Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] загрузчик на флешке., следовательно без флешки чтобы грузилась windows

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] загрузчик на флешке., следовательно без флешки чтобы грузилась windows

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня жеский 80 гигов. 60 гигов (начало диска )под windows и 20 не размечено.
нужно поставить линукс так, чтобы загрузочный /boot был на флешке, а все остальное (корень и свап) были на этих 20 гигах
хочу чтобы при включении компа сразу грузилась windows если флешка не вставлена. И грузился GRUB линуксовый если влешка вставлена.
соответственно в биосе стоит приоритет загрузки сначала флешка, потом hdd/

как мне нужно разметить диск?

все что у меня сейчас выходит, это при вставленой флешке грузится grub и там в списке можно выбрать загрузку линукс или windows.
Если же флешка не вставлена, то просит вставить grub и винда не грузится ...

могу все форматнуть, удалить, и т.д. как скажете )

Отправлено: 16:22, 13-03-2015

Ветеран

Благодарности: 235

На конечном этапе установки, когда спрашивает куда установить загрузчик, то указываете /dev/sdX (Вашу флешку)?

И вообще, если Вам к примеру для анонимного серфинга, то "запилите" на флешку LiveCD через unetbootin и делов.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 20:35, 13-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Да,выбираю именно флешку в конце
просто я как то раз поставил таким образом линукс и винду на разные винчестеры... и все работало. а вот можно ли так на одном сделать ?
мне это просто чтобы понять и научиться, не для анонимности )

Отправлено: 17:20, 14-03-2015 | #3

Пользователь

Закрываю, я действительно не указывал /dev/sdX (Вашу флешку).

Отправлено: 11:59, 19-03-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] загрузчик на флешке., следовательно без флешки чтобы грузилась windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено