Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сборщик почты на случай аварии Exchange

Ответить
Настройки темы
Сборщик почты на случай аварии Exchange

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, есть у кого мысли или предложения для следущей идеи (дали задание такое): на самый смертельный случай краха Exchange, даже со всей его отказоустойчивостью, нужен дополнительный гейт, который в простом режиме работы почты будет просто перенаправлять входящую почту на EX, а при его крахе будет накапливать у себя, на чём это можно сделать???????? Нужно что-то совсем простое, ну или среднее в освоении.

Сейчас бьюсь с Exim -но это совсем не варик, очень сложно для меня, не знаю, буду год делать))))

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 17:12, 05-03-2015

Старожил

Камрады с sysadmins посоветовали HmailServer ставится на винду, решение бесплатное, много возможностей. Установка элементарная - http://www.youtube.com/watch?v=sXfJr_Wft2Q hMailServer Active Directory authentication process - http://gopalthorve.com/hmailserver-a...uthentication/
Надеюсь то что нужно!

-------

Отправлено: 12:02, 06-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата djuwa4:
Камрады с sysadmins посоветовали HmailServer ставится на винду »
Только хотел предложить
Цитата djuwa4:
на самый смертельный случай краха Exchange, даже со всей его отказоустойчивостью, нужен дополнительный гейт »
Я бы предложил держать еще один сервак exchange (триал например) и использовать dial-tone recovery. Если у вас падает все - включаете этот сервак, выполняете 5 минутную настройку, и у вас рабочая почта. Плюс этого решения в том, что после восстановления основных серверов, вы сможете объединить ящики пользователей из резервной и основной базы. Таким образом у вас будет и почта доступна, и письма в дальнейшем не пропадут.

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Отправлено: 14:02, 06-03-2015 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1539

На случай краха "отказоустойчивого" Exchange колхозить фриварную приблуду - это как-то весьма странно.
Договоритесь с провайдером, чтобы у него был некий релей для вас для таких случаев.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:29, 06-03-2015 | #4

Старожил

Цитата ko4evneg:
Я бы предложил держать еще один сервак exchange (триал например) и использовать dial-tone recovery. Если у вас падает все - включаете этот сервак, выполняете 5 минутную настройку, и у вас рабочая почта. Плюс этого решения в том, что после восстановления основных серверов, вы сможете объединить ящики пользователей из резервной и основной базы. Таким образом у вас будет и почта доступна, и письма в дальнейшем не пропадут. »
Спасибо!!!! Тоже идея прекрасная!
Цитата ko4evneg:
Только хотел предложить »
Да вообще тема!!! Сейчас буквально часик посидел и то уже соорудил то что хоте (ну наверное, тестить нужно), и то в идеале всё это быстрей, просто я тормоз несножко и всё детально перепроверяю.

Цитата DJ Mogarych:
На случай краха "отказоустойчивого" Exchange колхозить фриварную приблуду - это как-то весьма странно.
Договоритесь с провайдером, чтобы у него был некий релей для вас для таких случаев. »
Камрад, тоже справедливо!!!!!!! Но увы не предоставляют они таких услуг. Да и вероятность краха чанги тоже очень маленькая - у нас кластеры.

-------

Последний раз редактировалось djuwa4, 06-03-2015 в 15:41.

Отправлено: 15:27, 06-03-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сборщик почты на случай аварии Exchange

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено