Сборщик почты на случай аварии Exchange
Народ, есть у кого мысли или предложения для следущей идеи (дали задание такое): на самый смертельный случай краха Exchange, даже со всей его отказоустойчивостью, нужен дополнительный гейт, который в простом режиме работы почты будет просто перенаправлять входящую почту на EX, а при его крахе будет накапливать у себя, на чём это можно сделать???????? Нужно что-то совсем простое, ну или среднее в освоении.
Сейчас бьюсь с Exim -но это совсем не варик, очень сложно для меня, не знаю, буду год делать))))
|
Цитата:
Цитата djuwa4
Камрады с sysadmins посоветовали HmailServer ставится на винду »
|
Только хотел предложить :)
Цитата:
Цитата djuwa4
на самый смертельный случай краха Exchange, даже со всей его отказоустойчивостью, нужен дополнительный гейт »
|
Я бы предложил держать еще один сервак exchange (триал например) и использовать dial-tone recovery. Если у вас падает все - включаете этот сервак, выполняете 5 минутную настройку, и у вас рабочая почта. Плюс этого решения в том, что после восстановления основных серверов, вы сможете объединить ящики пользователей из резервной и основной базы. Таким образом у вас будет и почта доступна, и письма в дальнейшем не пропадут.
|
DJ Mogarych |
06-03-2015 14:29 2479601 |
На случай краха "отказоустойчивого" Exchange колхозить фриварную приблуду - это как-то весьма странно.
Договоритесь с провайдером, чтобы у него был некий релей для вас для таких случаев.
|
Цитата:
Цитата ko4evneg
Я бы предложил держать еще один сервак exchange (триал например) и использовать dial-tone recovery. Если у вас падает все - включаете этот сервак, выполняете 5 минутную настройку, и у вас рабочая почта. Плюс этого решения в том, что после восстановления основных серверов, вы сможете объединить ящики пользователей из резервной и основной базы. Таким образом у вас будет и почта доступна, и письма в дальнейшем не пропадут. »
|
Спасибо!!!! Тоже идея прекрасная!
Цитата:
Цитата ko4evneg
Только хотел предложить »
|
Да вообще тема!!! Сейчас буквально часик посидел и то уже соорудил то что хоте (ну наверное, тестить нужно), и то в идеале всё это быстрей, просто я тормоз несножко и всё детально перепроверяю.
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
На случай краха "отказоустойчивого" Exchange колхозить фриварную приблуду - это как-то весьма странно.
Договоритесь с провайдером, чтобы у него был некий релей для вас для таких случаев. »
|
Камрад, тоже справедливо!!!!!!! Но увы не предоставляют они таких услуг. Да и вероятность краха чанги тоже очень маленькая - у нас кластеры.
|
Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-