Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Плата ECS RX480-A и чип BIOS`а SST

Ответить
Настройки темы
Плата ECS RX480-A и чип BIOS`а SST

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, прошу вашей помощи, имеется плата ECS RX480-A, путем своих неугомонных рук, "прошил" биос из под винды, осознал всю свою тупость, после сделанного. :D

Ну так вот, мне нужна помощь в ни как в поиске и покупке, а помощь в том, что бы не ошибиться и не взять то, что не будет работать на моей плате.
p.s. отдавал ее в СЦ, так они продержали ее месяц и ничего даже не искали.

Итак, я вытащил чип, на нем наклейка:
PheonixBios
D686 BIOS

Отклеил наклейку, под ней:
SST
49LF004B
33 - 4C - NH
0541275 - C

По каким цифрам мне нужно ориентироваться?
Что означает последняя строчка и почему при поиске мне попадались чипы с припиской в конце второй строчки NHE, в чем отличия вообще.

Выручайте, люди добрые!

Отправлено: 20:06, 27-02-2015

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата gaz70rus@vk:
На том же ебэе эта плата стоила 5000 в момент покупки, поэтому мне наоборот эта цена(2500) показалась маленькой, ну да ладно, если восстановить прошлую, эту все равно можно продать) »
Если с прошивкой от ASUS ваша ECS хоть как то стартует, можно загрузившись в ДОС, подменить на "горячую" флешку от ASUS на вашу от ECS и прошить её.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:55, 27-02-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Ищите у кого есть программатор USB Minipro TL866A или купите себе сами
Есть ещё более дешёвые TL866SL и TL866CS. Только нужно выяснить поддержку вашей флешки. »
Если верить этому сайту, то и обычный TL866 поддерживает мой чип.

Цитата yurfed:
Если с прошивкой от ASUS ваша ECS хоть как то стартует, можно загрузившись в ДОС, подменить на "горячую" флешку от ASUS на вашу от ECS и прошить её. »
Спасибо за совет, но не хочу экспериментировать)

Отправлено: 21:58, 27-02-2015 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

gaz70rus@vk, отключите ПК от розетки, вытащите батарейку с мат. платы, джампером CLEAR_CMOS сбросьте настройки биоса, и попробуйте включить, проц. поставьте перед этим предыдущий 1-ядерный.
Спикер что-то пищит? Без ОЗУ пробуйте включить, спикер ругается?

Отправлено: 22:14, 27-02-2015 | #13

Новый участник

Цитата Normal:
отключите ПК от розетки, вытащите батарейку с мат. платы, джампером CLEAR_CMOS сбросьте настройки биоса, и попробуйте включить, проц. поставьте перед этим предыдущий 1-ядерный.
Спикер что-то пищит? Без ОЗУ пробуйте включить, спикер ругается? »
Эти действия производил, кроме запуска платы без планок.
Сейчас я сижу на asus a8n32-sli deluxe, а не рабочая плата не подключена вообще в данный момент, просто лежит в коробке, иначе я бы не смог даже писать сюда.

Отправлено: 22:42, 27-02-2015 | #14

Новый участник

Здраствуйте gaz70rus@vk. Возникли те же проблемы с платой Elitegroup RX480-A
после сброса биоса - нет запуска, только вращаются кулеры. Удалось ли вам перепрошить микросхему биоса и оживить материнку?
Буду благодарен за ответ

Отправлено: 13:47, 11-12-2015 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Плата ECS RX480-A и чип BIOS`а SST

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено