![]() |
Плата ECS RX480-A и чип BIOS`а SST
Здравствуйте, прошу вашей помощи, имеется плата ECS RX480-A, путем своих неугомонных рук, "прошил" биос из под винды, осознал всю свою тупость, после сделанного. :D
Ну так вот, мне нужна помощь в ни как в поиске и покупке, а помощь в том, что бы не ошибиться и не взять то, что не будет работать на моей плате. p.s. отдавал ее в СЦ, так они продержали ее месяц и ничего даже не искали. Итак, я вытащил чип, на нем наклейка: PheonixBios D686 BIOS Отклеил наклейку, под ней: SST 49LF004B 33 - 4C - NH 0541275 - C По каким цифрам мне нужно ориентироваться? Что означает последняя строчка и почему при поиске мне попадались чипы с припиской в конце второй строчки NHE, в чем отличия вообще. :) Выручайте, люди добрые! :) |
gaz70rus@vk, А что ищите то? Чип биос или процессор?
Если чип - то без прошивки на программаторе он работать не бует, так как он идет "пустой", а в таком случае - вам ничего не мешает имеющийся прошить на программатора - ведь он целый, просто неправильно прошит. |
Вложений: 1
А зачем мне процессор? Я же написал про чип :)
К сожалению в СЦ его перепрошить не смогли, проще взять пустой и прошить его, разве нет? |
Цитата:
|
WSonic, понятно, может тогда посоветуйте не дорогой программатор на 1-2 раза в жизни?)))
И если же он все таки не рабочий? Как мне сказали в СЦ: "У Вас сгорела флешка биоса и мы поищим аналог".. Вообще симптомы такие, после моей прошивки, при нажатии кнопки включения пк, кулеры просто крутятся и все. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ищите у кого есть программатор USB Minipro TL866A или купите себе сами:) Есть ещё более дешёвые TL866SL и TL866CS. Только нужно выяснить поддержку вашей флешки. |
Цитата:
Да и боюсь не смогу найти такую-же плату как у меня была, на те-же запчасти, были бы еще эти базары у нас в городе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вас реально кинули!!! Ей цена 300р! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
gaz70rus@vk, отключите ПК от розетки, вытащите батарейку с мат. платы, джампером CLEAR_CMOS сбросьте настройки биоса, и попробуйте включить, проц. поставьте перед этим предыдущий 1-ядерный.
Спикер что-то пищит? Без ОЗУ пробуйте включить, спикер ругается? |
Цитата:
Сейчас я сижу на asus a8n32-sli deluxe, а не рабочая плата не подключена вообще в данный момент, просто лежит в коробке, иначе я бы не смог даже писать сюда. |
Здраствуйте gaz70rus@vk. Возникли те же проблемы с платой Elitegroup RX480-A
после сброса биоса - нет запуска, только вращаются кулеры. Удалось ли вам перепрошить микросхему биоса и оживить материнку? Буду благодарен за ответ |
Время: 08:28. |
Время: 08:28.
© OSzone.net 2001-