|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic |
|
HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте, прошу о помощи.
Ситуация - Есть ноутбук с Windows 7 320gb винчестер разбит на 2 раздела, хотел родителям поставить linux совместно с виндой (надоело каспера продлевать), для этого сначала поставил acronis disk director, уменьшил диск D на 40гб, применил, он предложил перегрузиться - после перегрузки винда отказалась грузиться, не помню какая именно ошибка была, но в ошибке фигурировал Acronis os selector я выбрал при загрузке (нажав ф8) возврат к предыдущей конфигурации - и винда загрузилась!... После этого я удалил акронис, и решил поставить partition magic 8 (PM) .. на свою голову.. при запуске он сообщил что на винте есть какие то ошибки и предложил исправить, я, не особо вникая в подробности нажал "да" кажется раза 3.. вот.. после этого партишен мэджик грузиться перестал, и у меня пропал раздел "Д".. Я битый час в интернете искал решение проблемы, но толком ничего и не нашел, хотя проблема встречается повсеместно.. Но вот нашел ваш форум, видел даже похожую тему, там с помощью программы DMDE люди решали эту проблему, но я не особо понял как это сделать. Помогите мне пожалуйста, очень хочу восстановить раздел, т.к. комп не мой а родительский... Спасибо за внимание!! Вот скрин DMDE http://s2.ipicture.ru/uploads/20130922/a0614f2v.jpg |
|
Отправлено: 15:31, 22-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lis212:
В управлении дисками отмечаете физический диск 1 ( K : ) Правая кнопка мыши и в выпадающем окне Сделать раздел активным… Перезагружаетесь и отписываетесь... ЗЫ Это говорит о том, что Вы устанавливали Windows более одного раза... Потому, что правильно активным должен был быть раздел перед ним в 100 MiB. Но Вы сделали то, что сделали. А я ![]() |
|
Отправлено: 18:36, 09-02-2015 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Состояние диска с системой
https://yadi.sk/i/d1T8ulCMeZctt Но на диске К нет системы, как и на диске Ф, который слетел Мои диски идут в таком порядке Физ1 - С (система) и Д Физ2 - К и Ф(исчезнувший) Сделал К активным, загрузки нет, снова иду в ливсд |
Отправлено: 18:49, 09-02-2015 | #102 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Физ1 https://yadi.sk/i/upAUAjYxeZe8i
Физ2 https://yadi.sk/i/yCJIcOcXeZeBZ Управление дисками https://yadi.sk/i/8xPfdxWOeZeEA |
Отправлено: 19:09, 09-02-2015 | #103 |
|
Цитата Lis212:
Если это физический диск 0, то его мы вообще не трогали, поэтому загрузка с него должна идти по-любому... Хм... Тогда зачем втрой раздел был установлен как активный --- только зря время потеряли... Получается, что его активность была не нужна. Вы хоть в курсе, что на харде три, а не два раздела --- пересчитайте... Я вернул в то состояние, в котором оно было. Жду пояснений. |
||
Отправлено: 20:35, 09-02-2015 | #104 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правильно физ 0 - система и логический Д
Физ 1 - резерв, логический к и логический Ф Мы систему не трогали, т.е. Физ 0, но почему-то загрузка винды слетела после первых манипуляций с удалением и вставкой Как теперь вернуть? Загрузки должна идти с диска С на физ диске 0 Остальные диски просто логические с инфой Надо активность диска К убрать, и просто сделать их все видимыми Почему на физ1 есть маленький раздел я не знаю, может неск лет назад на этом физ диске была винда |
Отправлено: 20:45, 09-02-2015 | #105 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, можно как-то сделать откат до наших изменений?
Дмде вроде писала при удалении что-то про копии для восстановления, но не спрашивала куда сохранять их |
Отправлено: 21:26, 09-02-2015 | #106 |
|
![]() Снимаем активность (убираем флаг 80h) со второго раздела… ==================================================== Входим в PT 1. Выделяем вторую запись 2. CTRL + E --- включаем режим редактирования 3 Вбиваем 00h вместо 80h (эйч набирать не надо…) в поле Boot Flag. 4. CTRL + W --- записываем изменения. См. Картинку 5. Перезагружаемся и в управлении дисками проверяем --- раздел будет неактивным. 6. Физически отсоединяете хард 1 (питание или сигнальный кабель, чтобы под ногами не путался) и пытаетесь восстановить загрузку с харда 0 |
|
Отправлено: 21:44, 09-02-2015 | #107 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раздел стал неактивным
Диск отключил, винда не грузится Восстанавливать стандартными возможностями ливсд? Tau_0, или можно как-то подругому напомнить компу, что раздел С это система? https://yadi.sk/i/mrA5xz7feZrbe |
Отправлено: 22:26, 09-02-2015 | #108 |
|
PS Мне уже мерещится, что загрузка начиналась на активном втором разделе харда 1, а затем загрузка Windows продолжалась со второго раздела на харде 0 Если у Вас есть инсталлятор Windows 7, то можно попробовать восстановить с него загрузку. Но пока посмотрите как себя чувствуют данные на харде 1. |
|
Отправлено: 22:43, 09-02-2015 | #109 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, система не грузится, при запуске с лив сиди все папки и файлы на физ0 с виндой в порядке
Отключенный диск физ1 смотреть не на чем Tau_0, вероятно так и было - двустепенная загрузка Значит надо включить второй диск и пробовать сделать его видимым, может флаг 08 поставить на нем? |
Отправлено: 22:59, 09-02-2015 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - После переустановки Ос пропал раздел с жесткого диска. Помогите пожалуйста!! | saimon_an | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 20-04-2015 01:22 | |
HDD - [решено] Пропал раздел на жестком диске после Partition magic | vital_bv | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 33 | 18-04-2013 11:00 | |
Доступ - пропал раздел жесткого диска | semil | Microsoft Windows 7 | 15 | 26-07-2012 18:05 | |
HDD - [решено] Пропал раздел на диске после Partition Magic | ES | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 28-07-2011 20:17 | |
Установка - пропал раздел после работы Partition Magic | Igor24z | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-02-2009 13:33 |
|