Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Не удается просмотреть фотографии с фотоаппарата

Закрытая тема
Настройки темы
Flash - Не удается просмотреть фотографии с фотоаппарата

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Reina
Дата: 27-09-2010
У меня на ровном месте перестали отображаться фотографии с фотоаппарата. Фотик у меня около месяца уже, в нем флешка SD на 16 гб. Ранее таких проблем не было, фотки нормально отображались везде.... а теперь нет... причем старые фотки с карточки отображаются, а новые перестали, хотя когда я их снимала - все норм отображалось на экране, а теперь пишет - "просмотр изображения не возможен"... попробовала скопировать их на комп - формат .jpg, видит размер файлов, но их сами просмотреть нельзя.... виндовс выдает "что формат данного изображения не поддерживается" , а ACDSee Pro - что "исходный формат данных не опознан"... попробЫвала вытащить флешку из фотика и зашла на нее через кардридер - кроме фотографий, которые там тоже не показываются (видит формат и вес только, а саму картинку нет) куча файлов и папок появилось с черт-знает-какими-названиями причем с нехилым весом.... может попробывать их все поудалять если выйдет?
что это такое и как с ним бороться? помогите пожалуйста! там очень ценные фотографии....

Отправлено: 17:41, 27-09-2010

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Reina:
как с ним бороться? »
Видно, сбоит сама камера --- если заголовок файла не распознаётся. Хотя возможно, что Вы сняли их в формате .RAW --- точную марку камеры плз.

Вы могли, сами того не ведая, переключить настройки камеры... Ни в коем случае ничего не удаляйте, а выложите паки и их структуру (дерево с файлами) на обменник --- Посмотрим...

--- Если это Ваш сбой --- исправимо, и ценные фото можно вытащить через Camera raw.
--- Если сбой камеры проверьте камеру --- пр гарантии...

Последний раз редактировалось Tau_0, 27-09-2010 в 18:26.

Отправлено: 18:08, 27-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

там есть и равки и джипеги, он видит и то, и то... он видит и название файла правильно и выдает дату снимка, и его размер... но открыть и посмотреть саму картинку ни фотик, ни комп не дают.... хотя самые последние я снимала вчера и они все весь день отображались.... а сегодня пишет "просмотр невозможен"....
фотик - кэнон 500д

Отправлено: 18:14, 27-09-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Reina,
Глянул, --- понятно . Через родной софт камеры или Photoshop плагин надо такие снимки вытаскивать. У Вас не фотик, а догогая пулу профессиональная камера…
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=36176

См.мой предыдущий пост --- не успел его отредактировать, а Вы тут как тут...

Последний раз редактировалось Tau_0, 27-09-2010 в 18:42.

Отправлено: 18:27, 27-09-2010 | #4

Новый участник

спасибо, но я не блондинка! я знаю какая у меня камера! и не первый год фотографирую...
у меня фотки не открываются ни через одну программу! что тут не ясно? файлы отображаются, названия и даты и размер тоже, а сама картинка нет.....
после второго раза попытки просмотреть их через кард-ридер виндовс заметил, что диск с ошибками, предложил исправить, потом выдал что это не в его силах и пропала часть фоток за последние пару дней.... зато и пропали с карточки неизвестные файлы с корявыми названиями.... а размер занятого пространства по прежнему отображается старый... (показывать скрытые файлы включено) ппц какой-то!!!! как спасти фотки?(((
вот вам пару фоток, что еще остались... - http://upload.com.ua/get/901957335/IMG.rar

Отправлено: 19:01, 27-09-2010 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Reina:
я не блондинка! я знаю какая у меня камера! »
То что вы знаете какая у вас камера - то конечно здорово, но что мешает вам сообщить модель камеры нам? Вопрос второй как подключаете SD карту к компьютеру?
Вопрос третий, какой у вас антивирус и когда он обновлялся последний раз?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:10, 27-09-2010 | #6

Новый участник

Цитата:
у меня фотки не открываются ни через одну программу! что тут не ясно? файлы отображаются, названия и даты и размер тоже, а сама картинка нет.....
может картинки как таковой и нету?..

Отправлено: 19:10, 27-09-2010 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Судя по архиву у фото повреждена его структура, отсутствует заголовок и прочая служебная информация. Мне ни разу подобные фото восстановить не удавалось. Может попробовать проверку диску на флешке запустить?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:14, 27-09-2010 | #8

Новый участник

Цитата Ment69:
Может попробовать проверку диску на флешке запустить? »
Цитата Reina:
после второго раза попытки просмотреть их через кард-ридер виндовс заметил, что диск с ошибками, предложил исправить, потом выдал что это не в его силах и пропала часть фоток за последние пару дней.... зато и пропали с карточки неизвестные файлы с корявыми названиями.... а размер занятого пространства по прежнему отображается старый... »
Цитата Ment69:
Вопрос третий, какой у вас антивирус и когда он обновлялся последний раз? »
антивирус смарт секьюрити, обновлялся вчера, фотки изначально перестали отображаться на фотоаппарате... т.е. вчера все показывалось, а сегодня взяла в руки фотик, а он уже пишет просмотр невозможен и только названия их пролистывает...
Цитата Ment69:
То что вы знаете какая у вас камера - то конечно здорово, но что мешает вам сообщить модель камеры нам? Вопрос второй как подключаете SD карту к компьютеру? »
прочитайте переписку выше - там все расписано и не задавайте глупых вопросов.... я вроде как можно более полно описала суть проблемы!...

Отправлено: 19:24, 27-09-2010 | #9

Новый участник

может попробывать через прогу для восстановления удаленных файлов? восстановить те что пропали... а те которые не отображаются? как восстановить их? и что это вообще за х-ня? я просто в шоке.... потому что полетело все на ровном месте....

Отправлено: 19:54, 27-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Не удается просмотреть фотографии с фотоаппарата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено