Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон - есть ли смысл?

Ответить
Настройки темы
Разгон - есть ли смысл?

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 20-01-2015
Описание: обсуждение вышло за рамки исходной темы, вынесено в отдельную
Цитата Lonely_Mouse:
не занимайтесь ерундой с разгоном, это удел амдэшников. Толку ноль, а электричество кушает »
неужто? Мастер разгона молвил свое слово?
А если я разогнал проц. на 1ГГц - на сколько же вырастет потребление АМДшного процессора? Интелловского? А если без вольтмода? А если и при этом снизил его питание на пару-тройку десятых В - каковым будет это твое "кушает"?
Про "без толку" я вообще молчу - тысячи оверов считают наоборот и только ты имеешь тайное знание?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:57, 14-01-2015

Ветеран

Благодарности: 94

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alex_andor:
Lonely_Mouse, ну о чём тут спор? »
О том, что бесполезное занятие.
Цитата alex_andor:
Гнать надо то что изначально годно под разгон-всё остальное- "хлам". »
Вложить кучу бабла ради сомнительного прироста )

Отправлено: 20:31, 31-01-2015 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Lonely_Mouse:
Вложить кучу бабла ради сомнительного прироста »
Погодь,Уважаемый Товарищь,прирост 40%-это сомнительно? И речь не о сегодняшних ценах- тут аут вообще.

Отправлено: 20:39, 31-01-2015 | #52

Ветеран

Цитата alex_andor:
Погодь,Уважаемый Товарищь,прирост 40%-это сомнительно? »
По-второму кругу пошли) Нету никакого 40% прироста, производительность не измеряется в частоте синхронизации, уж пора бы знать... От архитектуры к архитектуре результаты будут разные. Спор вообще о пользе разгона в играх и смысла разгона как такового. Я, например, утверждаю, что смысла брать проц с индексом К нету, а кое-кто обратное.

Отправлено: 20:54, 31-01-2015 | #53

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Lonely_Mouse:
Спор вообще о пользе разгона в играх и смысла разгона как такового »
это могут быть кардинально разные вещи, мы уже к этому приходили. А твое
Цитата Lonely_Mouse:
Выставил 470 по шине и 1.4в на цп (можно и 480, но стремно вольтаж поднимать), получаем ровно +1ггц. Запускаем бенч и на выхлопе целых +2 фпс Добавил на видяхе +100мгц и выйграл еще +1 фпс) »
это ни о чем. Взять болид формула один и тюнинговать его, чтоб стал быстрее - это наше все, да.
А я вот вчерась Celeron 440й на 260ю шину посадил - так вроде внешне какие-то 600МГц, а система зашевелилась так, как будто скипидаром где намазано. Так что теплое с мягким не путай

Цитата Lonely_Mouse:
Нету никакого 40% прироста, производительность не измеряется в частоте синхронизации, уж пора бы знать »
архитектура указанного процессора указана, пора уж прочитать. Вроде как не прескот, который от разгона выигрывает исключительно в качестве обогревателя... не заметил что ли?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:53, 31-01-2015 | #54

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Взять болид формула один и тюнинговать его »
Это мой пенсионер-то болид? )
Цитата ShaddyR:
архитектура указанного процессора указана, пора уж прочитать. Вроде как не прескот, который от разгона выигрывает исключительно в качестве обогревателя... не заметил что ли? »
Вообще не понял, ну да ладно, проехали.

Отправлено: 00:41, 01-02-2015 | #55

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Lonely_Mouse:
Это мой пенсионер-то болид? ) »
блин... ты запутал меня совсем. Я так понял, твоя указанная конфигурация уже изменена на нечто i-'истое, его ты и разгонял.
Цитата Lonely_Mouse:
Запускаем бенч и на выхлопе целых +2 фпс Добавил на видяхе +100мгц и выйграл еще +1 фпс) »
Т.е. на основе одной игры сделан вывод о бесполезности разгона в целом? Что ж, если ты только в одну эту игру будешь играть - верю
А если эта игра другого не умеет и аналогичный ФПС выдает на топе?
>
Цитата Lonely_Mouse:
Вообще не понял »
->
Цитата Lonely_Mouse:
Нету никакого 40% прироста, производительность не измеряется в частоте синхронизации »
Если ты до сих пор считаешь, что разгоном меняется только частота процессора - что-то не так ты делаешь

-------
-------
-------

Отправлено: 02:02, 01-02-2015 | #56

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Lonely_Mouse:
Нету никакого 40% прироста »
Так я именно о проце,а не о системе в целом. Но согласитесь,что значительное поднятие частоты не может не отразиться, причём ощутимо, на системе в целом.

Отправлено: 10:56, 01-02-2015 | #57

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата alex_andor:
согласитесь,что значительное поднятие частоты не может не отразиться, причём ощутимо, на системе в целом. »
вот об том и толкуем, собственно.

-------
-------
-------

Отправлено: 12:08, 01-02-2015 | #58

Ветеран

Цитата ShaddyR:
блин... ты запутал меня совсем. Я так понял, твоя указанная конфигурация уже изменена на нечто i-'истое, его ты и разгонял. »
Я вообще перестал тебя понимать ) Конфиг прежний.
Цитата ShaddyR:
Т.е. на основе одной игры сделан вывод о бесполезности разгона в целом? »
Я ее взял для примера, ибо в тестах на оверах в ней самый большой прирост, да и
Цитата sntd:
Квад+260gtx+ 8RAM DDR2 (производителя уже не помню) , вор 4, После разгона обоих железок +20 fps по бенчу и возможность нормально поиграть на настройках чуть-чуть выше средних. »
также утверждает о заоблачных 20 фпс.
Цитата ShaddyR:
Если ты до сих пор считаешь, что разгоном меняется только частота процессора - что-то не так ты делаешь »
Шина 470, память 1:1 6-6-6-24, что ж тут не так? ) Может у меня проц какой-то не такой или фаза луны не совпадает? Я могу и в других играх глянуть, только один фиг не переубедить)
Цитата alex_andor:
Так я именно о проце,а не о системе в целом. Но согласитесь,что значительное поднятие частоты не может не отразиться, причём ощутимо, на системе в целом. »
Не знаю, на глаз я не замечаю чтоб быстрее что-то работало. В танках только карта чуть-чуть быстрее грузится, может в кодировании видео, архивации и есть что-то, я не замерял, в синтетике прирост есть какой-то.
Скрины с аиды

Последний раз редактировалось Lonely_Mouse, 01-02-2015 в 12:26.

Отправлено: 12:10, 01-02-2015 | #59

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон - есть ли смысл?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено