Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Как обновить файл из интернета

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Как обновить файл из интернета

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть батник конвертированный в "ехе" (с помощью Bat to Exe ), как сделать так, что бы он сам при запуске проверял наличие обновлений и обновлялся при наличии ( с Dropbox, или Яндекс.диск, ну или что то на подобии этого )?
Или может сделать ещё один батник который будет проверять обновление файла?

Отправлено: 01:32, 27-01-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Serdce:
с Dropbox, »
Никак.

Цитата Serdce:
или Яндекс.диск, »
Частично возможно по WebDav. Но это не самая лучшая идея — открывать свой аккаунт настежь.

Отправлено: 04:55, 27-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Iska:
с Dropbox, »
Никак. »
Вы далеко не правы, у меня на руках имеется набор батников с возможностью обновления с Dropbox.
http://www.rutor.org/torrent/391821/...epack-by-sania
В этом репаке есть система батников, которая обновляется с Dropbox, но по скольку я не очень в этом силён, а текста слишком много, я не улавливаю суть, я понял что это делается через утилиту wget, но как это всё переделать под мою идею... я пока не придумал(

Отправлено: 00:08, 28-01-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Serdce:
я понял что это делается через утилиту wget »
Ну, тогда это никак не «батник», а внешняя специализированная утилита, не входящая в комплект поставки ОС.

Цитата Serdce:
как это всё переделать под мою идею... я пока не придумал( »
Самое простое — файл, с определённым именем и адресом, содержимое которого идентифицирует текущую версию для загрузки. Загружаете его посредством «wget.exe», извлекаете номер версии, сравниваете с номером версии у клиента, при разнице — загружаете тем же «wget.exe» обновление. Единственное, что требуется от сервиса — возможность работы с прямыми ссылок (не через редирект).

Отправлено: 06:42, 28-01-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Как обновить файл из интернета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено