Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Только чтение для съемных носителей

Ответить
Настройки темы
Доступ - Только чтение для съемных носителей

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,

На USB носителе (HDD в данном случае) необходимо защитить от удаления папку и ее содержимое. Именно от удаления, изменять можно. Как вариант - только чтение для всего. Носитель перемещается между абсолютно разными пользователями, то есть задать обычные права и запрещения ИМХО не удастся. Как это сообразить? Запретить изменения для ВСЕХ?

Отправлено: 12:21, 20-01-2015

Ветеран

Благодарности: 384

Зависит от типа содержимого в том числе.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 14:08, 20-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Это репозиторий с обучающими видео и другими материалами. Есть причины, по которым случайно или намеренно удаленные материалы очень сложно восстановить и не только с железной точки зрения, поэтому надо запретить удаление.

Грубо говоря, это собрание видео, картинок и текстовых файлов.

Может с помощью какой-то сторонней программы это можно сделать? Опять же, как вариант - просто чтение для определенных папок и их содержимых. Но вот, чем это сделать, я совершенно не могу сообразить...

Отправлено: 12:09, 21-01-2015 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Odisseus:
Носитель перемещается между абсолютно разными пользователями, то есть задать обычные права и запрещения ИМХО не удастся. »
Вроде бы стандартные группы безопасности имеют одинаковые идентификаторы ACL.

Цитата Odisseus:
Запретить изменения для ВСЕХ? »
Можно убрать существующие права доступа и оставить группу "ВСЕ" с правом "чтение/выполнение"
Или можно добавить для группы "ВСЕ" запрет на изменение и удаление файлов.

Только не ограничивайте права на изменение прав доступа, а то замучаетесь

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:07, 22-01-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Odisseus, объём контента большой?

Цитата Odisseus:
удаленные материалы очень сложно восстановить »
Копии в безопасном месте конечно не рассматриваются, так?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:38, 22-01-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 8088

Odisseus, пользователи — это кто? Ваши доменные пользователи, не доменные пользователи, или пользователи-«администраторы»?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:39, 22-01-2015 | #6

Старожил

На данный момент вопрос чисто теоретический, потому что носитель "на руках", к тому же, хотелось узнать, будет ли работать запрещение под разными SID-ами. К тому же, необходимо исключить возможность того, что папки с контентом у кого-то не откроются по причине местных каких-то ограничений.
Цитата El Scorpio:
Вроде бы стандартные группы безопасности имеют одинаковые идентификаторы ACL. »
Вот этот момент я ушами прохлопал, хотя вот, что меня смущает: при модификации прав и разрешений, я выбираю свой компьютер как место расположения группы "ВСЕ", тогда как тут написано следующее:
Цитата:
SID: S-1-1-0
Название: Все
Описание: Группа, в которую входят все пользователи, даже анонимные пользователи и гости. Принадлежность контролируется операционной системой.
Примечание. По умолчанию в группу «Все» более не входят анонимные пользователи на компьютере, работающем под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2).
То есть, я подумал, что на другой оси могут быть другие действующие разрешения... Но мне кажется, что меня повело куда-то в дебри..
Цитата Iska:
пользователи — это кто? Ваши доменные пользователи
Да, в домене такой вопрос бы не возник, но у меня локальные юзеры и админы. И кое-кто из продвинутых, кто знает о правах и разрешениях, поэтому
Цитата El Scorpio:
видимо придется ограничить все же.
Цитата yurfed:
объём контента большой?
4Тб и копий нет по банальной причине нежелания руководства выделять доп. средства на "непотребство". Вот и извращаемся, как можем.

Отправлено: 12:52, 22-01-2015 | #7

Ветеран

Цитата Odisseus:
но у меня локальные юзеры и админы. И кое-кто из продвинутых, кто знает о правах и разрешениях, поэтому
Цитата El Scorpio:
видимо придется ограничить все же. »
Odisseus, в этом случае можно посоветовать только одно: пишите болванки и отдавайте на них. Любой пользователь-администратор снимет любые установленные Вами ограничения.

Цитата Odisseus:
4Тб и копий нет по банальной причине нежелания руководства выделять доп. средства на "непотребство". Вот и извращаемся, как можем. »
Причину понимаю, знакомо. Тем не менее, пишите служебку, дабы было что подложить под задницу, когда станет мучительно больно. А станет обязательно, рано или поздно, но станет. Например, даже не то, чтобы стёрли/удалили, а по банальной причине «Ой, уронили!».

Отправлено: 12:57, 22-01-2015 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Iska:
Odisseus, в этом случае можно посоветовать только одно: пишите болванки и отдавайте на них. »
Правильно. Если информацию не нужно менять, значит лучше DVD решения нет.
И каждому - ту информацию, которая нужно персонально ему.

Разве что многие компьютеры могут не иметь привода.
Я пару лет назад для установки виндов купил на работу недорогой, удобный и красивый внешний привод.
Многие вообще пишут себе загрузочные флэшки.
Так что смысл встроенных приводов за последнее время сильно сократился.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:26, 23-01-2015 | #9

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Я пару лет назад для установки виндов купил на работу недорогой, удобный и красивый внешний привод. »
Да, я и имел в виду внешний USB-привод DVD. Его пусть роняют, сколько захотят. И садятся на него всем телом, пока не надоест.

Отправлено: 05:04, 23-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Только чтение для съемных носителей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено