Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - [решено] Перенаправление с внешнего ip на внутренний ip

Ответить
Настройки темы
http/web - [решено] Перенаправление с внешнего ip на внутренний ip

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mr.Cleric
Дата: 05-01-2015
Описание: Обновил 3-ий пункт "Необходимо"
Заранее условимся:
1. Прошу не спрашивать зачем мне это надо.
2. Прошу не предлагать поменять константы. (Имею ввиду поменять OS, провайдера и т.д.)
3. Прошу в поисковики меня не перенаправлять, я там уже провел неделю по интересующему меня вопросу, нашел много полезного, но результат все же не удовлетворительный.
4. Прошу не "проходить мимо", если Вы знаете путь решения, но не хотите тратить время описывая что мне делать, достаточно указать мне на ту область знаний которую необходимо изучить, чтобы добиться желаемого мною результата.
5. Владимир, если кому удобно по имени.

Исходные данные:
0. Windows 8.1
1. USB-Модем, huawei E3131, оператор сотовой связи beeline
2. Внешний динамический ip - yyy.yyy.yy.yy
3. Внутренний динамический ip - xxx.xxx.xx.xx
4. Apache (без связок, голый) с единственным текстом "It's work", необходим исключительно для проверки соединения.

Суть проблемы:
Если зайти на внутренний ip (curl xxx.xxx.xx.xx) я вижу адекватное тело ответа, при попытке на внешний ip (curl yyy.yyy.yy.yy) я вижу неадекватное тело ответа, точнее ответа нет.
Примечание: команда curl выполнялась как и с локального компьютера, так и компьютеров находящихся за пределами города.
Для большей полноты:
Проблема состоит в том, что пользователь сети beeline видит тело ответа только при обращении к внутреннему ip, а пользователи других сетей не видят тело ответа ни при обращении к внутреннему ip, ни к внешнему ip.

Необходимо:
1. Чтобы запросы приходящие на внешний ip переадресовывались на внутренний ip и пользователь с другого компьютера видел адекватное тело ответа.
или
2. Чтобы при попытке получить ответ от внешнего ip, пользователь видел адекватное тело ответа.
или
3. Как явно указать в запросе (браузер, curl, telnet и т.д.) что необходимо зайти на внутренний ip входящий в состав такого-то внешнего ip ?

Отправлено: 22:15, 03-01-2015

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mr.Cleric:
устройство города он не поменяет, дорога как была между домами так и останется »
К сожалению, в тырнете нету фиксированных дорог. Ну а в доме z в квартире p, где вы сейчас живёте, может мгновенно оказаться совсем другой жилец (ваш до того момента IP, присвоенный после этого момента другому клиенту) – а вы с этого момента будете находиться совсем в другом доме и квартире (иметь другой IP).

Цитата NickM:
порт-форвардинг »
При такой органиpации сети (посмотрите приложенный автором вопроса рисунок) не думаю что можно организовать порт-форвардинг. Скорее уж тогда – добавить статический маршрут (или маршруты), по route add /P, с интерфейса модема на интерфейс LAN.
Ну а программный DynDNS – это да.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 04-01-2015 в 20:52.

Отправлено: 20:47, 04-01-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1552

Цитата NickM:
программный ДинДНС + порт-форвардинг »
Тут это уже разжевали, но у автора свой путь.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:49, 04-01-2015 | #22

Старожил

Благодарности: 106

Цитата:
Необходимо:
1. Чтобы запросы приходящие на внешний ip переадресовывались на внутренний ip и пользователь с другого компьютера видел адекватное тело ответа.
https://www.google.ru/search?q=NAT+как+работает
Но ведь внешний IP один, а внутренних - много. Пришел пакет на внешний IP (на определенный порт) - как маршрутизатор узнает, на какой внутренний IP и на какой порт его отсылать? Из таблицы трансляции узнает.. Если там есть соответствующая запись.. А если записи нет - он просто дропнет пакет. А как записи вносятся в NAT таблицу? Они там появляются, когда машина из внутренней сети пытается выйти в интернет. Маршрутизатор подменяет у пакета адрес и порт отправителя и пересылает пакет наружу, в интернет. И ждет ответ в течении какого-то таймаута.. Он знает, что пакет с ответом придет на тот же порт и знает, какой IP отправителя будет у пакета (а кому он перед этим слал пакет?). И он знает, что он будет делать с этим пакетом - какой машине во внутренней сети обратно его переслать (как обратно подменить IP:port). И это все работает только в одну сторону. Машина сидит себе за натом, никого не трогает.. А значит нет записей в NAT таблице.. Маршрутизатор "ничего не знает" и он будет дропать все левые пакеты, которые валятся на внешний IP. Если машина за натом, к ней нельзя обратиться извне - она первая должна инициировать соединение. Это своего рода фаерволл - ни один порт машины за перегруженым натом недоступен извне (коннектом на внешний IP).

DynDNS поможет если IP белый (пусть и динамический), а тут IP серый (машина за натом). Порт форвардинг поможет в теории, но как вы его сделаете на маршрутизаторе провайдера? Провайдерский NAT обходится бэкконнектом (на другой стороне должен быть белый IP), а если и там IP серый, то нужен сторонний сервер с белым IP - бэкконнект на него, а вы уже коннектитесь к этому серверу, короче цепочка.. Тимвьюверы разные так и работают. А еще NAT обходится покупкой белого IP у провайдера - иногда это даже проще))

Последний раз редактировалось sedarmill, 05-01-2015 в 00:21.

Отправлено: 00:08, 05-01-2015 | #23

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата sedarmill:
Если машина за натом, к ней нельзя обратиться извне - она первая должна инициировать соединение »
Угу. Но ТС ещё один момент в http://forum.oszone.net/post-2451571.html#post2451571 описал ("У моего смартфона сейчас 83.220.236.136 и я могу с него зайти на мой внутренний ip ноутбука") – как его интерпретировать?

А диапазон адресов внутренней сети больно уж смахивает на внутреннюю сеть Билайна (по крайней мере на сегмент этой сети).

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 05-01-2015 в 00:56.

Отправлено: 00:48, 05-01-2015 | #24

Старожил

Благодарности: 106

Цитата:
У моего смартфона сейчас 83.220.236.136 и я могу с него зайти на мой внутренний ip ноутбука и успешно получить ответ на запрос в браузере.
Но вот если я сейчас (я уже пробовал) уеду в другой город, у меня будет другой внешний ip (на смартфоне), к примеру вместо 236 будет 108, то я уже не смогу получить ответ по внутреннему ip ноутбука.
Ну может я не так понял.. А что вас смущает? Он же заходит именно по внутреннему IP? Из внутренней подсети? В браузере вбивает 10.x.x.x и видит апачевское It works? Да, апач на другом компе, но они же в одной подсети? Ну т.е пакеты не уходят в инет, а маршрутизируются внутри пчелиного роутера? Ну обычный пятипортовый роутер за 1000 руб - между WAN и LAN портами у него NAT, но если подключить к LAN1 и LAN2 два компа, и на первом установить веб-сервер, к нему же можно обратиться со второго по 192.168.x.x Или допустим те же dc хабы (провайдера упртелекома города Красноголовка) Никогда не пользовался, но ведь там вроде та же идея - пользователи, подключенные к одному провайдеру (в одном городе?) могут коннектиться друг к другу. Используя серые адреса (10.x.x.x как правило). А белых внешних адресов ни у кого нет - все за натом, но в одной локальной подсети провайдера.

Отправлено: 02:07, 05-01-2015 | #25

Новый участник

Господа попрошу не мусорить.
Решение все равно пока не найдено, а оно есть.
Если будут вопросы, а точнее варианты достигнуть моих желаний, я напишу, дабы услышать Ваши мнения.

(sedarmill прочитайте 4 мои оговорки в самом первом посте, я их не зря написал)

Последний раз редактировалось Mr.Cleric, 05-01-2015 в 03:19.

Отправлено: 03:09, 05-01-2015 | #26

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1552

Цитата Mr.Cleric:
Господа попрошу не мусорить.
Решение все равно пока не найдено, а оно есть. »
Да, коллеги, давайте не мусорить.
Пусть автор сам найдёт решение и сообщит его.
А то что-то слишком много оговорок, правил и указаний.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:51, 05-01-2015 | #27

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Тему во флейм )),т.к. ТС не читает что ему пишут и решения для него нет

Отправлено: 10:37, 05-01-2015 | #28

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата sedarmill:
А что вас смущает? »
Ваше объяснение мне понятно, и я не зря обратил чуть выше внимание, что диапазон адресов внутренней сети больно уж смахивает на внутреннюю сеть Билайна. Непонятным при таком объяснении остаётся лишь то, как компьютеры, сидящие за этим компьютером с USB-модемом и Win-8.1 на борту (рисунок в http://forum.oszone.net/post-2451569.html#post2451569 в ответ на мой вопрос), получают адреса из внутренней сети пчелайна.

Или пациент чего-то не договаривает (или не совсем чётко представляет структуру сети), или где-то я не врубаюсь в организацию билайновых сетей (хотя сам давно сижу у них на L2TP, и, когда приходится смотреть логи входного роутера, вижу обращения к адресам 10.x.x.x). А без полного понимания структуры уж точно нельзя вопрос этот решить (положительно или отрицательно).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:25, 05-01-2015 | #29

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 2015-01-05_133934.jpg
(53.0 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 2015-01-05_134100.jpg
(51.9 Kb, 11 просмотров)

mwz
Давайте еще раз, это уже куда ближе к "разгадке".

Предположим есть провайдер beeline и слегка упростим схему.
Клиент купивший usb-modem (huawei или zte, не важно) подключает его к ноутбуку, нажимает на кнопку подключить и вооля в ipconfig появляется новый интерфейс с внутренним ip, маской и дефаул шлюзом, а в curl соответствующий внешний ip (скрины ниже)

Теперь проделаем тоже самое с смартфоном, там благо меньше цифр, внешний ip 83.220.238.86.
Теперь сходим в конец города (это ровно 4 км) там ip смартфона 83.220.236.8.
Звоню брату в Красноярск, у него там все тоже самое только внешний ip 217.118.79.19, а внутренний ip 10.39.230.7.

Смартфон, что рядом, что в конце города соединяется со мной по внутреннему ip, брат соответственно не может.
Я бы съездил еще в другой город, чтобы проверить, что будет если поменяется вторая цифра (220), но что-то мне подсказывает, как только она на порядок выше или ниже уйдет, то я конектится не буду.

Ммм... фразу не осилил. Я её понял вот так и вот ответ: Другие компьютеры (они не мои, находятся где-то рядом, может в соседней квартире) не подключены ко мне, в противном случае я бы управлял ихней внутренней сетью и контролировал их, а на самом деле все по другому, все они и я подключены к одному из серверов билайн.
Цитата mwz:
Непонятным при таком объяснении остаётся лишь то, как компьютеры, сидящие за этим компьютером с USB-модемом и Win-8.1 на борту, получают адреса из внутренней сети пчелайна. »

Последний раз редактировалось Mr.Cleric, 05-01-2015 в 14:11.

Отправлено: 13:53, 05-01-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - [решено] Перенаправление с внешнего ip на внутренний ip

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено