Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 2015-01-05_133934.jpg
(53.0 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 2015-01-05_134100.jpg
(51.9 Kb, 20 просмотров)

mwz
Давайте еще раз, это уже куда ближе к "разгадке".

Предположим есть провайдер beeline и слегка упростим схему.
Клиент купивший usb-modem (huawei или zte, не важно) подключает его к ноутбуку, нажимает на кнопку подключить и вооля в ipconfig появляется новый интерфейс с внутренним ip, маской и дефаул шлюзом, а в curl соответствующий внешний ip (скрины ниже)

Теперь проделаем тоже самое с смартфоном, там благо меньше цифр, внешний ip 83.220.238.86.
Теперь сходим в конец города (это ровно 4 км) там ip смартфона 83.220.236.8.
Звоню брату в Красноярск, у него там все тоже самое только внешний ip 217.118.79.19, а внутренний ip 10.39.230.7.

Смартфон, что рядом, что в конце города соединяется со мной по внутреннему ip, брат соответственно не может.
Я бы съездил еще в другой город, чтобы проверить, что будет если поменяется вторая цифра (220), но что-то мне подсказывает, как только она на порядок выше или ниже уйдет, то я конектится не буду.

Ммм... фразу не осилил. Я её понял вот так и вот ответ: Другие компьютеры (они не мои, находятся где-то рядом, может в соседней квартире) не подключены ко мне, в противном случае я бы управлял ихней внутренней сетью и контролировал их, а на самом деле все по другому, все они и я подключены к одному из серверов билайн.
Цитата mwz:
Непонятным при таком объяснении остаётся лишь то, как компьютеры, сидящие за этим компьютером с USB-модемом и Win-8.1 на борту, получают адреса из внутренней сети пчелайна. »

Последний раз редактировалось Mr.Cleric, 05-01-2015 в 14:11.

Отправлено: 13:53, 05-01-2015 | #30