Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видеокарта не определяется в BIOS

Ответить
Настройки темы
[решено] Видеокарта не определяется в BIOS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой проблемой:
Есть видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 550 Ti.
Есть материнка GIGABYTE GA-H81M-S2PH.

При подключении кабеля к видику, во время загрузки БИОСа раздаются периодические щелчки - примерно раз в 3 секунды.
Если кабель подключен к интегрированной карте - все хорошо загружается, ничего не щелкает.
Если переключить кабель после загрузки Windows 8.1 на видеокарту, сигнал идет.

В БИОСе стоит приоритет загрузки с PCIe.

Подскажите пожалуйста, куда еще можно копать?

Отправлено: 10:17, 21-12-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Полностью конфигурацию ПК назовите. Модель БП не забываете. На другом ПК карта работает нормально? На этом ПК другие карты работают?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:47, 21-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проц: Core i3-4130
Мать: GIGABYTE GA-H81M-S2PV
Внешнее видео: GIGABYTE GeForce GTX 550 Ti
Память: DDR3 4 + 2 Gb
Винчестер: Western Digital Blue 1Tb
БП: FoxLine ATX400PRS 400Вт
Привод

На другом ПК без интегрированного видео карта работает как часы.
На этом ПК другие карты не пробовал

Последний раз редактировалось TaNaToS.PNZ, 22-12-2014 в 22:30.

Отправлено: 11:35, 21-12-2014 | #3

Дед

Contributor

TaNaToS.PNZ, БП адекватный. Проверьте с другой картой. Бывает, из-за согнутой ножки в сокете не работает слот pci-e

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:40, 21-12-2014 | #4

Новый участник

Меня смущает, что проблемы наблюдаются только в БИОСе, а в винде все хорошо работает.

З.Ы. Завтра протестирую с другой видюшкой.

Отправлено: 17:34, 21-12-2014 | #5

Дед

Contributor

Цитата TaNaToS.PNZ:
что проблемы наблюдаются только в БИОСе, а в винде все хорошо работает. »
Стоп!!! Система загружается нормально с картой? Вас смущают только щелчки?

Цитата TaNaToS.PNZ:
во время загрузки БИОСа раздаются периодические щелчки - примерно раз в 3 секунды »
Гм... а сколько секунд у вас биос висит то?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:49, 21-12-2014 | #6

Новый участник

Если кабель подключен к внешней видюшке - просто равномерно щелкает (засек заново: раз в 5 секунд), система не грузится, лампочка hdd не горит. Прождал так пару минут - ничего кроме щелчков.
Затем вынимаю кабель из внешней, продолжает щелкать. Вставляю кабель в интегрированную - пищит один раз, уходит на перезагрузку и нормально загружается. После того, как загружается Windows, перетыкаю кабель между видюхами: обе работают, показывают одну и ту же картинку, ничего не перезагружается

Отправлено: 18:07, 21-12-2014 | #7

Дед

Contributor

TaNaToS.PNZ, Обновите биос платы с последующим сбросом. Все-таки найдите другую карту для проверки на своем ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:45, 21-12-2014 | #8

Новый участник

После обсуждений у меня возникла одна идея: могут ли подобные проблемы быть связаны с тем, что 6-pin питание на видеокарту я забираю одновременно с обоих molex блока питания? Они, как я понимаю, идут с разных линий - может ли быть в этом проблема?

Отправлено: 14:48, 22-12-2014 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

TaNaToS.PNZ, так-то в BIOS ни одна видеокарта никогда не видится. У видеокарт собственный БИОС, заставка которого появляется (не всегда) перед запуском БИОС материнки.

А, собственно, в чём проблема. Вам шашечки или ехать?
Всё нормально работает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:52, 22-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видеокарта не определяется в BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено