Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Охдаждение HD5870

Ответить
Настройки темы
[решено] Охдаждение HD5870

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На HD 5870 поставлена другая система охлаждения. Регулировки кол-ва оборотов нет. То есть температуру видеочипа контролировать не могу. Карточка греется до 90 градусов. Как можно увеличить число оборотов кулера? Куда замкнуть проводок управления кулера? Может какой-нить резистор поставить в цепь? Автоматическая регулировка оборотов не нужна.

Отправлено: 14:02, 03-12-2014

Новый участник

http://www.deepcool.com/ru/Product/V6000/ вот он. Как я понял, в нем нет контролера регулировки оборотов помощью утилиты от ATI(не помню, как она называется). Ибо 3-х пиновый выход. А на штатной системе охлаждения этой карточки 4-х пиновый. На фото видно.

2VAaVzJBQVU.jpg

Последний раз редактировалось SanCho, 11-12-2014 в 13:08.

Отправлено: 12:30, 11-12-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

safinruslan1983@vk, да, этот кулер должен подключаться к блоку питания или МП. То что вы отметили кружком на МП - не для вентилятора. Смотрите в мануале к плате, куда подключаются вентиляторы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:46, 11-12-2014 | #22

Новый участник

в посте 16 на фото посмотрите. Там даже видно, что на матке написано, что pwr fan. Также выходит 12 вольт. Это к нему подключён 1 вентилятор видюхи. А второй вентилятор видюхи подключён к матке к cha fan1. Есть ещё разъём на матке cha fan2. Он у меня свободен. Все 3 выдают 12 вольт. Меняю местами провода кулеров среди этих трёх разъёмов матки, крутятся одинаково. Матка P5LD2 asus. Так что остаётся на самом деле грешить на некачественную термопасту, которая шла в комплекте к Deepcool/

Отправлено: 15:22, 11-12-2014 | #23

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата safinruslan1983@vk:
к cha fan1. Есть ещё разъём на матке cha fan2 »
Вот сюда оба и подключите.

Цитата safinruslan1983@vk:
в посте 16 на фото посмотрите. »
В сообщении 21 ведь видеокарта? Я подумал что МП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:26, 11-12-2014 | #24

Новый участник

да, в сообщении 21 мать. Подключил, толку нет.))) Также греется. Надо в магазин идти за пастой.

Отправлено: 15:59, 11-12-2014 | #25

Новый участник

Проблема была в термопасте. Смазал другой и температура слетела аж на 30 градусов.

Отправлено: 15:42, 11-03-2015 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Охдаждение HD5870

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход