Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Zalman ZM-VE300 схватил RAW диск

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Zalman ZM-VE300 схватил RAW диск

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте!

Дергая туда-сюда диск, без предварительных ласк - (внешний USB) Диск на своем дисплее заявил:
1st Partition:6 а основной раздел с данными пометил RAW диск'ом.
Сейчас отображает на диске 2 раздела: 911гб Основной RAW и какой-то дополнительный (пустой по содержанию) 19.5Гб FAT32 (не припомню, чтобы он был виден и был ли он вообще)

Пробовал сканить Test Disk'om - разделов не нашел.

Подскажите куда копать, чтобы вернуть в исходное состояние.

Отправлено: 10:18, 10-12-2014

Старожил

Tau_0, не, тот который вы просите приаттачить - я понял я даже уже стартовый поиск сохранял в него вот пример.
просто сейчас решил досканить р-студио (просто по оставшемуся времени 20 минут и попробовать выдернуть то, что он найдет, а потом уже "искать ntfs" ntfsscan1.log

Отправлено: 13:26, 10-12-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Tau_0, основную часть данных уже восстановил через R-Studio.
Вопрос: поможет-ли сканирование DMDE в последствии восстановить структуру диска?
а иначе: что даст это сканирование?

Отправлено: 15:43, 10-12-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата AxeL_FoX:
Вопрос: поможет-ли сканирование DMDE в последствии восстановить структуру диска? »
А где рапорт ntfsscan.log...???... --- Без рапорта вслепую гадать не буду...

Отправлено: 17:54, 10-12-2014 | #13

Старожил

Tau_0, в один прекрасный момент - софтина остановилась и сказала, что не может найти указанный файл.... попытки попробовать еще и еще - не увенчались успехом. я начал грешить на плохой коннект по кабелю.
потыркав еще несколько клавиш в самой программе - решил форматнуть раздел и залить туда данные, которые выдернул р-студио.
тот лог, который был до стадии этой остановки - я сохранил. в аттаче. ntfsscan2.log

Отправлено: 18:05, 10-12-2014 | #14

Ветеран

Цитата AxeL_FoX:
тот лог, который был до стадии этой остановки »
Странно, что зависло… Следовало бы напустить на внешний тест линейного чтения в HDDScan. Но для этого нужна 32-bit Windows…
А пока пришлите дамл сектора LBA = 2048.

Дамп в DMDE делаете так:
Сервис ===> Копировать секторы
И заполняете шаблон
=========================
Источник --- проблемный хард
Приёмник --- файл
См. Картинку
http://rghost.ru/59545703/image.png
У меня файл сохраняется по по маршруту ---
O:\Ответ\OSZone\AxeL_FoX\dev0_lba2048_1.bin
Вы сохраняйте куда хотите, только имя самого файла не меняйте --- оно мнемонично…

Отправлено: 19:32, 10-12-2014 | #15

Старожил

Tau_0, большое спасибо за содействие! Но у меня вопрос. а разве эти данные сейчас для Вас несут какую-то информацию?
Ведь диск уже трижды был изменен в разделах и менялось MBR-GPT-MBR
Если да- то, расскажите зачем мы это пытаемся сделать и я конечно-же скину инфо

Отправлено: 20:33, 10-12-2014 | #16

Ветеран

Цитата AxeL_FoX:
а разве эти данные сейчас для Вас несут какую-то информацию? »
Очень большую информацию лог несёт. А Ваш, так в полный тупик меня ставит…
К сожалению, я не могу в найденном открыть некоторые тома, а Вы можете…

Предварительно загрузите лог (пусть и неполный…)
Затем выделите и откройте том NTFS 0 в синей рамке.
Пошарьте в папке $Root на предмет наличия интересных файлов. Хотя в LBA = 2048 Вы мало чего интересного найдёте. --- Слишком это “ранний” LBA.

А вот NTFS1 в LBA = 0 в красной рамке меня шибко озадачил. ---- Не должен том так рано начинаться, но DMDE это начало при числе соответствий = 159 показывает…

Могу только отдалённо предполагать, что там лежит.
Поэтому и дамп LBA = 0 тоже пришлите. А также покажите скрин экрана с нутрём папки $Root…

Про остальное слишком долго и нудно расписывать нужно... --- Лучше я по ходу потом расскажу...

Отправлено: 01:09, 11-12-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Zalman ZM-VE300 схватил RAW диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено