![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Zalman ZM-VE300 схватил RAW диск |
|
Разное - [решено] Zalman ZM-VE300 схватил RAW диск
|
![]() Старожил Сообщения: 193 |
Всем здравствуйте!
Дергая туда-сюда диск, без предварительных ласк - (внешний USB) Диск на своем дисплее заявил: 1st Partition:6 а основной раздел с данными пометил RAW диск'ом. Сейчас отображает на диске 2 раздела: 911гб Основной RAW и какой-то дополнительный (пустой по содержанию) 19.5Гб FAT32 (не припомню, чтобы он был виден и был ли он вообще) Пробовал сканить Test Disk'om - разделов не нашел. Подскажите куда копать, чтобы вернуть в исходное состояние. |
|
Отправлено: 10:18, 10-12-2014 |
![]() Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, не, тот который вы просите приаттачить - я понял
![]() ![]() просто сейчас решил досканить р-студио (просто по оставшемуся времени 20 минут ![]() |
Отправлено: 13:26, 10-12-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, основную часть данных уже восстановил через R-Studio.
Вопрос: поможет-ли сканирование DMDE в последствии восстановить структуру диска? а иначе: что даст это сканирование? |
Отправлено: 15:43, 10-12-2014 | #12 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AxeL_FoX:
|
|
Отправлено: 17:54, 10-12-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, в один прекрасный момент - софтина остановилась и сказала, что не может найти указанный файл.... попытки попробовать еще и еще - не увенчались успехом. я начал грешить на плохой коннект по кабелю.
потыркав еще несколько клавиш в самой программе - решил форматнуть раздел и залить туда данные, которые выдернул р-студио. тот лог, который был до стадии этой остановки - я сохранил. в аттаче. ntfsscan2.log |
Отправлено: 18:05, 10-12-2014 | #14 |
|
А пока пришлите дамл сектора LBA = 2048. Дамп в DMDE делаете так: Сервис ===> Копировать секторы И заполняете шаблон ========================= Источник --- проблемный хард Приёмник --- файл См. Картинку http://rghost.ru/59545703/image.png У меня файл сохраняется по по маршруту --- O:\Ответ\OSZone\AxeL_FoX\dev0_lba2048_1.bin Вы сохраняйте куда хотите, только имя самого файла не меняйте --- оно мнемонично… |
|
Отправлено: 19:32, 10-12-2014 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, большое спасибо за содействие! Но у меня вопрос. а разве эти данные сейчас для Вас несут какую-то информацию?
Ведь диск уже трижды был изменен в разделах и менялось MBR-GPT-MBR Если да- то, расскажите зачем мы это пытаемся сделать и я конечно-же скину инфо |
Отправлено: 20:33, 10-12-2014 | #16 |
|
К сожалению, я не могу в найденном открыть некоторые тома, а Вы можете… Предварительно загрузите лог (пусть и неполный…) Затем выделите и откройте том NTFS 0 в синей рамке. Пошарьте в папке $Root на предмет наличия интересных файлов. Хотя в LBA = 2048 Вы мало чего интересного найдёте. --- Слишком это “ранний” LBA. А вот NTFS1 в LBA = 0 в красной рамке меня шибко озадачил. ---- Не должен том так рано начинаться, но DMDE это начало при числе соответствий = 159 показывает… Могу только отдалённо предполагать, что там лежит. Поэтому и дамп LBA = 0 тоже пришлите. А также покажите скрин экрана с нутрём папки $Root… Про остальное слишком долго и нудно расписывать нужно... --- Лучше я по ходу потом расскажу... |
|
Отправлено: 01:09, 11-12-2014 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Zalman ZM-VE400 | mskam | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 11-10-2013 12:26 | |
Zalman ZM-VE200: корпус для накопителей с функцией виртуального диска | Tigr | Флейм | 35 | 14-01-2013 05:53 | |
Не загружаются образы с USB-CD-ROM Zalman ZM-VE200 | vxor | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 13-04-2012 17:02 | |
Помогите с Zalman ZM-MFC3 | NуроFеn | Разгон, охлаждение и моддинг | 9 | 26-10-2010 10:33 | |
ZALMAN ZM-MFC2 | Huan Carlos Ramires | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 21-09-2008 20:01 |
|