![]() |
Zalman ZM-VE300 схватил RAW диск
Всем здравствуйте!
Дергая туда-сюда диск, без предварительных ласк - (внешний USB) Диск на своем дисплее заявил: 1st Partition:6 а основной раздел с данными пометил RAW диск'ом. Сейчас отображает на диске 2 раздела: 911гб Основной RAW и какой-то дополнительный (пустой по содержанию) 19.5Гб FAT32 (не припомню, чтобы он был виден и был ли он вообще) Пробовал сканить Test Disk'om - разделов не нашел. Подскажите куда копать, чтобы вернуть в исходное состояние. |
Цитата:
Данные вытащить ещё куда ни шло, а из покойника сделать добра молодца не получится никогда. |
DVDshnik, я не думаю, чтоб RAW - это покойник. скорее коматозник :) и оживление возможно либо полное, либо с потерей памяти больного :)
если попыток вернуть разделу нормальное определение файловой системы невозможно - посоветуйте, лучшую в своем роде, программу для восстановления данных, пожалуйста. сейчас прогоняю r-studio пока личный план такой: восстановить данные - слить их куда-либо - дальше пробовать что-то сделать с RAW . если уж ничего - то формат диска. скорректируйте, если опыт есть. |
AxeL_FoX, утилитой HDDSсаn прочитайте и покажите рапорт SMART
|
Вложений: 2
Tau_0, hddscan акцентировал внимание на ultraDMA read crc . crystal этого не сделал
Файл 119966 Файл 119967 |
AxeL_FoX, согласно рапорта SMART хард здоров. Пять ошибок атрибут ID = 199 не в счёт...
Значит на внешнем появились логические ошибки. 1. Скачайте дисковый редактор DMDE --- редактор прост и не требует установки. DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI for Windows 2. В DMDE покажите скрин окна Разделы диска. См. первую картинку 3. Ну и картинку из Управления дисками покажите Пуск ===> Выполнить ===> Diskmgmt.msc |
Вложений: 2
|
AxeL_FoX, плохо, что экспресс поиск в DMDE ничего приличного не нашёл…
Тогда запустите расширенный поиск томов NTFS. Поск идёт долго, но качествено. Поиск можно прерывать с сохранением лога, а затем продолжать в удобное время. Только при продолжении лог надо будет загрузить... Ло концу поиска ntfsscan.log к ответу приложите... Отпишитесь. |
Вложений: 1
Tau_0, я так понимаю речь идет об этом поиске (см скрин)
то, что он нашел уже - при открытии раздела - показывает некоторые файлы, которые бьыли на диске. я так понимаю - что есть необходимость завершить поиск до финала, чтобы попытаться найти все, что было?Файл 119971 |
AxeL_FoX, не ленитесь, а ищите до конца...
ЗЫ Лог поиска нужен в текстовом виде, а не в графическом. --- Нужен текстовый файл ntfsscan.log |
Tau_0, не, тот который вы просите приаттачить - я понял :) я даже уже стартовый поиск сохранял в него :) вот пример.
просто сейчас решил досканить р-студио (просто по оставшемуся времени 20 минут :) и попробовать выдернуть то, что он найдет, а потом уже "искать ntfs" Файл 119973 |
Tau_0, основную часть данных уже восстановил через R-Studio.
Вопрос: поможет-ли сканирование DMDE в последствии восстановить структуру диска? а иначе: что даст это сканирование? |
Цитата:
|
Tau_0, в один прекрасный момент - софтина остановилась и сказала, что не может найти указанный файл.... попытки попробовать еще и еще - не увенчались успехом. я начал грешить на плохой коннект по кабелю.
потыркав еще несколько клавиш в самой программе - решил форматнуть раздел и залить туда данные, которые выдернул р-студио. тот лог, который был до стадии этой остановки - я сохранил. в аттаче. Файл 119992 |
Цитата:
А пока пришлите дамл сектора LBA = 2048. Дамп в DMDE делаете так: Сервис ===> Копировать секторы И заполняете шаблон ========================= Источник --- проблемный хард Приёмник --- файл См. Картинку http://rghost.ru/59545703/image.png У меня файл сохраняется по по маршруту --- O:\Ответ\OSZone\AxeL_FoX\dev0_lba2048_1.bin Вы сохраняйте куда хотите, только имя самого файла не меняйте --- оно мнемонично… |
Tau_0, большое спасибо за содействие! Но у меня вопрос. а разве эти данные сейчас для Вас несут какую-то информацию?
Ведь диск уже трижды был изменен в разделах и менялось MBR-GPT-MBR Если да- то, расскажите зачем мы это пытаемся сделать и я конечно-же скину инфо |
Цитата:
К сожалению, я не могу в найденном открыть некоторые тома, а Вы можете… Предварительно загрузите лог (пусть и неполный…) Затем выделите и откройте том NTFS 0 в синей рамке. Пошарьте в папке $Root на предмет наличия интересных файлов. Хотя в LBA = 2048 Вы мало чего интересного найдёте. --- Слишком это “ранний” LBA. А вот NTFS1 в LBA = 0 в красной рамке меня шибко озадачил. ---- Не должен том так рано начинаться, но DMDE это начало при числе соответствий = 159 показывает… Могу только отдалённо предполагать, что там лежит. Поэтому и дамп LBA = 0 тоже пришлите. А также покажите скрин экрана с нутрём папки $Root… Про остальное слишком долго и нудно расписывать нужно... --- Лучше я по ходу потом расскажу... |
Время: 17:30. |
Время: 17:30.
© OSzone.net 2001-