Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Ответить
Настройки темы
HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Antonovka
Дата: 05-11-2014
Здравствуйте!
Как вы поняли из темы, у меня проблема с ЖД.

Информация о ЖД:
3Q Fast Porteable HDD External
Портативный накопитель объемом 320 Гб
Модель 3QHDD - E205 - WB320
Производитель Россия

Ситуация следующая:
Данный ЖД разбит на 2, F и G соответственно. Первый является хранилищем всей личной информации (фото, видео и т.д.), а второй служил местом для установки всяких программ, поскольку ранее он был соединен с системным блоком ПК и работал как его родной ЖД, т.к. старый "кони двинул".
При влючении ЖД в порт USB появляется окошко автозапуска только для диска G. Через Проводник там показывается его содержимое (см. рис.1).
Диск F не запускается автоматически, при этом во вкладке "Мой компьютер" показывается лишь его иконка, а линия отражающая количество места на диске - нет! (см. рис.2)
Двойной щелчок на его иконку с целью его открытия в результате выдает сообщение: "Прежде чем использовать диск в дисководе F его нужно отформатировать. Форматировать?" (см. рис.3).
После нажатия на отмену через некоторое время появляется следующее сообщение: "Нет доступа к F. Ошибка данных (CRC)" (см. рис.4)
При этом индикатор ЖД мигает как обычно, при поднесении к уху слышится, как работает диск.

За несколько недель до этого я в диск F копировала фото и видео с дисков. Тогда работала все нормально. Обратившись к нему через некоторое время, оказалась в описанной ситуации.

Очень прошу вас, помогите мне разрешить эту проблему!!!
Я в этом ничего не смыслю.
На проблемном диске много старой и дорогой сердцу информации.

Готова отвечать на все интересующие вопросы. Только просьба использовать более простой для понимания язык, поскольку, еще раз повторяю, я в этих вещах "ни бум-бум".

Отправлено: 13:46, 01-11-2014

Пользователь

Благодарности: 1

Подождите, теперь я не понимаю.
Значит так есть проблемный хард WD 320Гб, есть другой хард Hitachi 320Гб для создания на нем копии проблемного харда. Далее с помощью DMDE я сделал, посекторную копию HDD WD 320Гб на HDD Hitachi 320Гб в результате чего не скопировалось 442 Мб.
Далее
Цитата Tau_0:
Может и 442 MB. Одно ясно, что уже больше не скопируется... --- В наличии серьёзные дефекты поверхности...
На хард с копией напустите DMDE GUI for Windows и покажите для него окно Разделы диска... А хард с оригиналом уберите с глаз долой куда-нибудь подальше... »
так и сделал HDD WD 320Гб отключил от компьютера и работал с HDD Hitachi 320Гб (который является копией HDD WD 320Гб). Далее с помощью DMDE на HDD Hitachi 320Гб делал вот это
Цитата Tau_0:
1. В DMDE выделяете последовательно выделяете разделы в сине рамке и удаляете их кА Основные разделы..
См. картинку.
2. Перезагружаете машину, смотрите разделы на доступность и отписываетесь. »
после чего на HDD Hitachi 320Гб в windows появилось два раздела и с первого взгляда все ценные данные на проблемном разделе Далее на HDD Hitachi 320Гб была применена утилита CHKDSK. Далее я Вам скинул дамп LBA = 16128 и опять CHKDSK для двух разделов HDD Hitachi 320Гб с ключом /F. Далее отключил HDD Hitachi 320Гб от компьютера и подключил HDD WD 320Гб, для последнего сначала Victoria for DOS (read + remap), далее опять в Victoria for Windows (read + remap). После чего разделы в Windows для HDD WD 320Гб так и не появились и я сделал
Цитата Tau_0:
1. В DMDE выделяете последовательно выделяете разделы в сине рамке и удаляете их кА Основные разделы..
См. картинку.
2. Перезагружаете машину, смотрите разделы на доступность и отписываетесь. »
только теперь уже для HDD WD 320Гб. Что не так?) По существу задача минимум то уже выполнена я думаю, потому что если не вся то большая часть данных спасена.

Отправлено: 14:03, 09-12-2014 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата masyaka:
См. картинку. »
У меня здесь описка проскочила... ===> Исправить на
Цитата:
1. В DMDE выделяете последовательно выделяете разделы в синей рамке и вставляете их как Основные разделы..
Но на картинке правильно показано Вставить

Да и никак бы разделы без Вставить не появились...

А со вторым хардом я Вас заставлял это проделать только для того, чтобы Вы проверили, что время на посекторку было убито не зря...

Вы лучше создайте новую тему и спрсите там, как бедолагу реантмировать...???...
Я так не знаю... По мне так единственное, что можно сделать --- это удалить разделы, а затем создать их по новой и отформатировать полным форматом. Если формат пройдёт, то хард под файлопомойку пойдёт. А если нет, то хард ап стяну...
Только я думаю, что хард отформатировать не получится...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:26, 09-12-2014 | #62

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Tau_0:
У меня здесь описка проскочила... ===> Исправить на »
А я думаю причем здесь удалить, поэтому и переспросил
Цитата Tau_0:
Вы лучше создайте новую тему и спросите там, как бедолагу реанимировать...???... »
То есть вы предлагаете в этой же ветке форума создать новую тему, а зачем? разве в этой нельзя продолжить? Просто я не совсем понимаю, новая тема какая? Исправить плохие сектора? Ведь по сути изначальная проблема которую описала Antonovka не решена диск F не открывается и просит его отформатировать, другое дело c вашей помощью спасены данные это конечно отлично и спасибо вам уже не в первый раз выручаете

Отправлено: 06:19, 10-12-2014 | #63

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата masyaka:
а зачем? разве в этой нельзя продолжить? »
Создать новую тему надо потому, что в тонкости этой никому влазить не захочется... --- Я и сам забываю, что и к чему здесь писалось. А каково другим...???...

А тема такая, --- что делать с хардом...???...
Я своё мнение высказал --- в ведро... Но может кто-нибудь иное ему применение придумает...

Отправлено: 07:41, 10-12-2014 | #64

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Можно ещё попробовать read+remap в Victoria 4.46b/4.47 for Windows, --- говорят, что там remap получше работает...??? »
Одинаково там всё работает. Ремап осуществляет винт сам, а не внешнее ПО.
Микропрограмма самого винта сама думает - стоит или не стоит переназначать, и лишь решив - ищет место в дефект-листах куда переназначить. Нет места в листах или винт не решил сам это своими силами - переназначения не произойдёт.
Именно винт решает это, а не фри-ПО в компе (оно лишь предлагает винту сделать переназначение, но решение за самим винтом).
Чтоб всё-таки заставить винт это сделать - Викторией тут не обойтись, нужно ПО (с технологическими свойствами) и посерьёзнее.
Но всё это касается лишь случая ремонта, а не инфы в винте.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:41, 10-12-2014 | #65

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено