Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Ответить
Настройки темы
HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Antonovka
Дата: 05-11-2014
Здравствуйте!
Как вы поняли из темы, у меня проблема с ЖД.

Информация о ЖД:
3Q Fast Porteable HDD External
Портативный накопитель объемом 320 Гб
Модель 3QHDD - E205 - WB320
Производитель Россия

Ситуация следующая:
Данный ЖД разбит на 2, F и G соответственно. Первый является хранилищем всей личной информации (фото, видео и т.д.), а второй служил местом для установки всяких программ, поскольку ранее он был соединен с системным блоком ПК и работал как его родной ЖД, т.к. старый "кони двинул".
При влючении ЖД в порт USB появляется окошко автозапуска только для диска G. Через Проводник там показывается его содержимое (см. рис.1).
Диск F не запускается автоматически, при этом во вкладке "Мой компьютер" показывается лишь его иконка, а линия отражающая количество места на диске - нет! (см. рис.2)
Двойной щелчок на его иконку с целью его открытия в результате выдает сообщение: "Прежде чем использовать диск в дисководе F его нужно отформатировать. Форматировать?" (см. рис.3).
После нажатия на отмену через некоторое время появляется следующее сообщение: "Нет доступа к F. Ошибка данных (CRC)" (см. рис.4)
При этом индикатор ЖД мигает как обычно, при поднесении к уху слышится, как работает диск.

За несколько недель до этого я в диск F копировала фото и видео с дисков. Тогда работала все нормально. Обратившись к нему через некоторое время, оказалась в описанной ситуации.

Очень прошу вас, помогите мне разрешить эту проблему!!!
Я в этом ничего не смыслю.
На проблемном диске много старой и дорогой сердцу информации.

Готова отвечать на все интересующие вопросы. Только просьба использовать более простой для понимания язык, поскольку, еще раз повторяю, я в этих вещах "ни бум-бум".

Отправлено: 13:46, 01-11-2014

Пользователь

Благодарности: 1

1. А можно сделать образ проблемного HDD без создания раздела на внешнем 1Т HDD?
Просто на этом внешнем HDD ценная информация и я побаиваюсь делать лишние манипуляции с разделами на этом внешнем HDD.
2. А если создавать раздел, то как это лучше сделать (какой программой это сделать). Я сам не один раз пользовался Акронисом, но судя по некоторым сообщениям на форумах, есть претензии в адрес этой программы, хотя сам вроде проблем с Акронисом не испытывал.

Завтра попробую еще поискать не занятый HDD на 320GB

Отправлено: 20:00, 20-11-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата masyaka:
1. А можно сделать образ проблемного HDD без создания раздела на внешнем 1Т HDD? »
Можно сделать образ в файл, но им пользоваться неудобно... Хотя этот образ нужен просто для подстраховки... Это на тот случай, если запуск утилиты Victoria 4.46b/4.47 for Windows с опциями read + remap приведёт к осложнениям...
Если закончится хорошо, то и образ не нужен.
А если плохо, то можно из файла развернуть на хард и восставливать тома на харде --- так удобнее.

Цитата masyaka:
А если создавать раздел, »
Создавать неразмеченную область следует из Управления дисками --- никаких акронисов.

Отправлено: 20:25, 20-11-2014 | #32

Пользователь

Нашел свободный хард на 320 GB. Вот скрин

Диск1 это проблемный диск.
Диск2 это тот диск на который буду делать посекторную копию проблемного диска
Цитата Tau_0:
Создавать неразмеченную область следует из Управления дисками --- никаких акронисов. »
Подскажите а как это можно сделать? Из Управления дисками я могу только Изменить букву диска или путь к диску или форматировать или удалить логический диск операционка WinXP

Отправлено: 07:12, 21-11-2014 | #33

Ветеран

Цитата masyaka:
как это можно сделать? »
1. В DMDE выбираете болезный хард и нажимаете для него клавишу MBR Off (в левом нижнем углу)
Не надо нам, чтобы в процессе копирования туда лазил Windows и топтался по нему (вносил изменения).

Потом мы MBR восстановим. А пока не пугайтесь, что хард пропадёт из проводника, а в Управлении дисками станет неразмеченным. --- Нам это и надо…

2. В DMDE Сервис ===> Копировать секторы
Выбираете Источник Physical Drive 1
А приёмник (Место для записи) Physical Drive 2
Номера физических устройств Windows я взял из Управления дисками…
--- Не перепутайте их, а то беда случится. Такую ничем не выправить…
См. картинку ---- (у вас свои серийные номера устройств будут)

OK --- Поехали….

В процессе копирования при натыкании на бэды выскочат ошибки --- игнорируйте BCE. Повторять попытки бессмысленно…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:58, 21-11-2014 | #34

Пользователь

Ситуация такая.
В пятницу запустил посекторное копирование. Копирование на 2% остановилось и все и так часа наверное три стояло на месте. Ну а потом конец рабочего дня и на выходные комп в таком состоянии не хотелось оставлять, пришлось все выключить и выключить получилось только через кнопку. Сейчас запустил снова копирование и такая же проблема, висит на 2% и дальше не копирует. И что делать? И в чем тут проблема в проблемном харде или в том на который копирую?

Отправлено: 08:44, 24-11-2014 | #35

Ветеран

Цитата masyaka:
И в чем тут проблема в проблемном харде или в том на который копирую? »
Вообще-то всегда копируют на заведомо исправный хард. --- Вместо одной задачи образовалось две...
Напустите на приёмник викторию и покажите рапорты SNART и SCAN.

ЗЫ Я думал, что Вы давно порешали свою задачу...

Отправлено: 09:17, 24-11-2014 | #36

Пользователь

Цитата Tau_0:
Вообще-то всегда копируют на заведомо исправный хард. »
Да вроде рабочий хард, с рабочего компьютера.

Passport

SMART

SCAN (если я правильно понял Вас, это линейное чтение?)

Меня смутил момент что в Управлении дисками на этом харде нет разделов

А Victoria показывает два раздела

почему так?

Отправлено: 12:19, 24-11-2014 | #37

Ветеран

Цитата masyaka:
Меня смутил момент что в Управлении дисками на этом харде нет разделов »
Для Windows разделов нет. Мы этого и хотели... А что виктория их находит, нас не волнует...

Я думаю ВСЯ беда в том, что копирование идёт из-под Windows со сбойного харда. Есно хард (его микрокод) берёт тайм ауты на обработу ошибок. А драйвер Windows ждать не любит и просто выбрасывает хард из ситемы... Вот и получается зависание....

Поэтому воспользуйтесь DOS версией DMDE. DOS до второго пришествия будет ждать ответа от харда.

И ещё поставьте птичку копирования в "обратный зад" --- от последнего сектора к первому. Так многие рекомендуют. И подблюдайте за прогрессом копирования.

Отправлено: 12:51, 24-11-2014 | #38

Пользователь

Цитата Tau_0:
Поэтому воспользуйтесь DOS версией DMDE. DOS до второго пришествия будет ждать ответа от харда. »
Так и сделал. За сутки скопировалось 97%, а вот уже вторые сутки идет копирование оставшихся 3% Устал уже ждать. Копирование идет в обратный ход. Не знаю уже, а нужна ли была такая подстраховка.

Отправлено: 07:51, 28-11-2014 | #39

Ветеран

Цитата masyaka:
Не знаю уже, а нужна ли была такая подстраховка. »
Это скоро станет ясно. Зафиксируйте LBA на котором застопорилось, и перезапустите процесс вперёд. Может с LBA = 0 оно шустрее поедет. Если что не скопируется, то сущая ерунда... Возможно, что на царапину нарвались --- не стоит её с этой стороны распиливать...

Добавлено
========

Хотя может и не стоит повторно с начала копировать...???...
Ведь 2% уже было из-под Windows скопировано, пока не заело...
Конечно попробовать под DOS можно, но если там затык серьёзный, то Бох с ним, с этим 1%...

Последний раз редактировалось Tau_0, 28-11-2014 в 12:39.

Отправлено: 10:37, 28-11-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено