Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Перестал определяться внешний юсб диск

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Перестал определяться внешний юсб диск
svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте уважаемые!.
Внешний юсб винт WD 750 Гб куплен 4 года назад, пользуюсь им редко 3 – 5 раз в месяц. Работал нормально, а вчера при подключению к компу стал писать, что неопознанный формат и предложение отформатировать – отказал. Винта в «Мой компьютер» нет.
Медиа плеер с него все показывает.
С помощью Active@ File Recovery перенес всю информацию с него. В управлении дисками отформатировал (создал раздел и т.д.), комп и ноут его увидели, все вроде нормально. Решил проверить Викторией поверхность диска в режиме write (информацию сохранил, терять не чего) . Начал и через минут 5 остановил, смысла нет – только 8 самых первых секторов нормальные, остальные bad, т.е. 100% плохих. Потом тоже HDDScanом в режиме erase – тоже самое, 100%.
В режимах read в обоих все нормально, плохих нет (правда останавливал тоже примерно минут через 5, просто пробовал).
Проверял на ноуте и стационарном компе, в разных юсб портах. Все одно и тоже.
ВИнт не ронял, ни куда его не таскал, все время лежит практически на одном месте.
Откуда почти 100% плохих? Последний раз все было нормально и вдруг сразу все полетели? Быть такого не может. Хоть где-то должны были остаться хорошие.
Разобрал его прочистил контакты. Без изменения.
Сделал полную его проверку в Винде. Почти 3 часа делала, ни одной ошибки, везде все ОК.
Записал на него несколько клипов из Ютуба. Все нормально проигрывается и на компе и на медиа плеере.
Думал может запись на повлияет и снова сделал Викторией тест write - тоже самое - 8 первых секторов нормальные, остальные bad.
Кому верить Виктория или Майкрософт?
Что скажете?

Отправлено: 15:57, 12-11-2014

svp svp вне форума Автор темы

Ветеран

Tau_0
Тест сделал, но при попытке сохранения отчета HDDScan завис и пришлось его завершать. Немного позже тест повторю, а пока выкладываю только начало отчета, то что нашел после завершения в самой проге. может по этой части Вы сможете вынести свой вердикт.

Последний раз редактировалось svp, 26-04-2016 в 14:20.

Отправлено: 09:16, 13-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата svp:
по этой части »
По этой части тест --- Ляля. Bads = 0.

Отправлено: 09:40, 13-11-2014 | #12

Ветеран

Цитата Tau_0:
По этой части тест --- Ляля. Bads = 0. »
Это начало ИТОГОВОГО отчета, т.е. конечная карта, другой не будет, график и строки итогового отчета (под картой) обрезанные, на них только начало теста.
Т.е. после полной проверки, было бы тоже самое, только график и строки после карты были бы длиннее.
График до конца теста был тоже ровный, ну как если продолжить этот кусок графика (я его запомнил перед попыткой сохранения отчета).
Карта - итоговая и на ней тоже нет бадов.
Там время стоит 2:08 и тест закончился ночью в 2:08.
Я почему выложил это Вам.
Тест занял около 9 часов. Мне не трудно повторить его, но подумал, что Вы можете сказать, что и этого достаточно для вердикта.

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Последний раз редактировалось svp, 13-11-2014 в 10:41.

Отправлено: 10:35, 13-11-2014 | #13

Ветеран

Цитата svp:
Вы можете сказать, что и этого достаточно для вердикта. »
Тут вот какое дело… На этом харде WDC большие секторы --- каждый по 4 K.. См. Advanced Format

А Victoria умеет работать с секторами по 512 байтов. Поэтому при записи 512 байтов в тесте она выдаёт ошибки…. Хотя хард и эмулирует при 512 секторы, но…

Нет у Вас ошибок --- не берите в голову… Вот если бы был хоть один soft-bad, то мы бы его извели, но не Викторией.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:50, 13-11-2014 | #14

Ветеран

Цитата Tau_0:
Нет у Вас ошибок --- не берите в голову… Вот если бы был хоть один soft-bad, то мы бы его извели, но не Викторией. »

Я уже писал в первом посте, что и Виктория при read и HDDScan при erase выдают 100% плохих секторов.
С утра поставил снова на чтение в HDDScan, после Вашего последнего сообщения остановил проверку. Снова запустил HDDScan уже на тест erase и остановил через 2 минуты, все тоже самое - только 8 самых первых хорошие, остальные (220000 - на 2 минуты теста) бэд, т.е. опять 100% плохих.
Вот чего я понять не могу

-------

Последний раз редактировалось svp, 13-11-2014 в 12:41.

Отправлено: 12:32, 13-11-2014 | #15

Ветеран

Цитата svp:
Я уже писал в первом посте, что и Виктория при read и HDDScan при erase выдают 100% плохих секторов. »
И в Викторории и в HDDScan при записи коротких 512 байтовых секторов идут ошибки.
По Write Виктория пишет блок из 256 малых секторов и в каждый 00 Hex хочет записать. А HDDScan пытается записать паттерн из 256 секторов в каждом секторе стоит его нормер (в ейном нутре...). Хотят записать, но не могут... Так это утилиты виноваты, а не хард.
===>
Цитата svp:
Решил проверить Викторией поверхность диска в режиме write »
Цитата svp:
Потом тоже HDDScanом в режиме erase – тоже самое, 100%. »
Где здесь ошибки чтения...???... Покажите, плз...

Отправлено: 13:13, 13-11-2014 | #16

Ветеран

Цитата Tau_0:
Покажите, плз... »

В READ нет, а вот 3-х минутный тест в режиме ERASE в HDDScan:

Последний раз редактировалось svp, 26-04-2016 в 14:20.

Отправлено: 14:12, 13-11-2014 | #17

Ветеран

Цитата svp:
в режиме ERASE в HDDScan »
Ну не умеет HDDScan писать в 4K секторы... Ложная это тревога...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:23, 13-11-2014 | #18

Ветеран

Tau_0

Извините, но если бы Вы мне о режиме "запись/чтение" написали раньше ("И в Виктории и в HDDScan при записи коротких 512 байтовых секторов идут ошибки"), то я бы и не проверял в нем (только диск зря насиловал).

Спасибо Вам большое, за выдержку при общении со мной и что обнадежили по здоровью диска.
На всех других форумах и на сайтах авторов статей по Виктории и HDDScan, писали просто, без объяснений - в ведро.
Думаю тему можно закрывать.

-------

Последний раз редактировалось svp, 13-11-2014 в 14:46.

Отправлено: 14:29, 13-11-2014 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Перестал определяться внешний юсб диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено