Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: 4 ядра
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Игорь Лейко:
Цитата addins:
Да, но,. программы точат под многопоточность.. »
По-разному бывает. »
Взависимости от того, откуда ветер подует?
Завтра появится тачка ядер.. будут точить свой говнософт под тачку ядер.. Жуть! Нечем людям заняться..
Нет.. ну я понимаю, сложные профессиональные задачи требуют многопоточности, или несколько процессоров. Но зачем Десктопу много ядер? Проводник запускать? Извращение, ИМХО.
Цитата freese:
вы упускается понятия пропускной способности шины, частоты оперативной памяти, инструкции в процессоре и пр. которые также отвечают за производительность »
Хорошо продуманные алгоритмы решения задачи важнее всего этого набора тех. параметров и средств повышения производительности.
А если отказаться от фантиков и свисоперделок то программа будет весить в тысячи раз меньше и летать на любом одноядерном процессоре.
Вам нужны фантики, или быстрое и точное решение задач?
Фантики - не что иное как "манерность".. присущая сами знаете кому.. ИМХО
Цитата Ment69:
Вы отстали от жизни »
Жизнь по-вашему - это гонять фантики в 4 потока?
Если да, то я не отстал.. Я пускаю мыльные пузыри, используя поток исходящего из компьютера воздуха шутка
Цитата freese:
Не заводите только тему о целесообразности x64 битных процессоров »
Кому-то нужен самосвал, кто-то ездит на обычном легковым автомобиле.. Люди разные, и потребности у них разные..
Зачем мне самосвал, если я не фермер? Зачем мне 64-разряда, если я не геймер и не видеомонтажник?
Цитата SimonovSM:
Цитата addins:
Вот скажите мне, пожалуйста, для чего нужен процессор с несколькими ядрами? »
Такие процессоры разрабатываются для более сложных задач, чем решаемые на наших с Вами компах. »
Вот и я так думаю. Мне дома не нужна многоядерность.
Цитата SimonovSM:
Сам принцип довольно прост - из соответствующей области науки берётся готовое иерархическое дерево процесса (классификация) и определяется необходимое количество параллельных потоков вычислений и их иерархия. »
Т.е. каждый поток заменяет одно рабочее место? Или даже два? О_о
Цитата SimonovSM:
Выглядят подобные системы традиционно - десяток и более шкафов на площади 40-70 кв.м. »
Как пасека. Только жужжат не пчелы.. и меда нет.
А вообще - крутые шкафы!
Цитата SimonovSM:
Нам же пока остаётся ждать, когда появятся полноценные ООП программы (в т.ч. вынужденно базирующиеся на понятии поток), лишь поле этого мы поучим заметный эффект от "многоядерности". »
Уже получили - браузеры.. Очень заметный эффект получили - тормозятину..

Последний раз редактировалось addins, 08-11-2014 в 11:07.

Отправлено: 11:00, 08-11-2014 | #16

Название темы: 4 ядра