Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Ответить
Настройки темы
HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Antonovka
Дата: 05-11-2014
Здравствуйте!
Как вы поняли из темы, у меня проблема с ЖД.

Информация о ЖД:
3Q Fast Porteable HDD External
Портативный накопитель объемом 320 Гб
Модель 3QHDD - E205 - WB320
Производитель Россия

Ситуация следующая:
Данный ЖД разбит на 2, F и G соответственно. Первый является хранилищем всей личной информации (фото, видео и т.д.), а второй служил местом для установки всяких программ, поскольку ранее он был соединен с системным блоком ПК и работал как его родной ЖД, т.к. старый "кони двинул".
При влючении ЖД в порт USB появляется окошко автозапуска только для диска G. Через Проводник там показывается его содержимое (см. рис.1).
Диск F не запускается автоматически, при этом во вкладке "Мой компьютер" показывается лишь его иконка, а линия отражающая количество места на диске - нет! (см. рис.2)
Двойной щелчок на его иконку с целью его открытия в результате выдает сообщение: "Прежде чем использовать диск в дисководе F его нужно отформатировать. Форматировать?" (см. рис.3).
После нажатия на отмену через некоторое время появляется следующее сообщение: "Нет доступа к F. Ошибка данных (CRC)" (см. рис.4)
При этом индикатор ЖД мигает как обычно, при поднесении к уху слышится, как работает диск.

За несколько недель до этого я в диск F копировала фото и видео с дисков. Тогда работала все нормально. Обратившись к нему через некоторое время, оказалась в описанной ситуации.

Очень прошу вас, помогите мне разрешить эту проблему!!!
Я в этом ничего не смыслю.
На проблемном диске много старой и дорогой сердцу информации.

Готова отвечать на все интересующие вопросы. Только просьба использовать более простой для понимания язык, поскольку, еще раз повторяю, я в этих вещах "ни бум-бум".

Отправлено: 13:46, 01-11-2014

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Antonovka, Покажите smart диска из crystaldiskinfo. Покажите скрин окна разделы на физ. диск из DMDE (запустить, выбрать физ. диск (physical drive), ок).

P.S. галочки "таблицы" и "подробно" не ставьте !!!

Отправлено: 10:31, 05-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg разделы диск 1.jpg
(164.1 Kb, 17 просмотров)

Цитата Tau_0:
На будущее... возьмите GUI, плз... --- Вам это не сложно, а мне приятно будет.. »
Скрин по вашей версии прилагаю

Цитата Tau_0:
Короче жду рапорт SMART... »
Скрин по SMART тоже

Отправлено: 11:32, 05-11-2014 | #12

Забанен

Цитата Antonovka:
Скрин по SMART тоже »
Где ?

Отправлено: 11:34, 05-11-2014 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg SMART диск 1.jpg
(184.7 Kb, 18 просмотров)

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Где ? »
Ой, вот

Отправлено: 19:10, 05-11-2014 | #14

Забанен

Antonovka, хорошо,а теперь
Покажите smart диска из crystaldiskinfo. »

Отправлено: 19:46, 05-11-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 1393

хорошо,а теперь
Покажите smart диска из crystaldiskinfo. » »
А зачем...???... --- Итак видно, что атрибут ID = 197 показывает RAW = 146h = 326dec нестабильных секторов…
Эти пендинги необходимо извести…

Antonovka,
Однако пендингов слишком много и просто так по одному их душить муторно…
Вам надо извлечь жёсткий из коробки и подсоединить напрямую на SATA порт десктопа…
После этого утилитлй Victoria 4.46b/4.47 их будет просто затереть/переназначить...
Это распишу после того, как Вы морально созреете...

ЗЫ На всякий случай сообщите маркировку внешнего диска WD. Но судя по маркировке харда WD3200BEVT там обычный съёмный мост SATA-USB…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:05, 05-11-2014 | #16

Забанен

Цитата Tau_0:
Эти пендинги необходимо извести… »
Вот как раз и из-за этих пендингов диск F стал RAW.

Tau_0, Пендингов много,я бы сделал так.

Отправлено: 22:14, 05-11-2014 | #17

Ветеран

я бы сделал так. »
Так и я так сделать предлагаю, но Victoria с внешним диском работать не будет, поэтому и предлагаю хард из коробки выдрать...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:44, 05-11-2014 | #18

Новый участник

Цитата Tau_0:
Итак видно, что атрибут ID = 197 показывает RAW = 146h = 326dec нестабильных секторов… »
Откуда вы 320 увидели, я не поняла?

Цитата Tau_0:
подсоединить напрямую на SATA порт десктопа »
Можно с этого места по-подробней?!
SATA-порт - это который подписан E-SATA на ЖД и ноутбуке?

Цитата Tau_0:
После этого утилитлй Victoria 4.46b/4.47 их будет просто затереть/переназначить... »
А что значит затереть? От этого файлы пострадают?

Цитата Tau_0:
На всякий случай сообщите маркировку внешнего диска WD. Но судя по маркировке харда WD3200BEVT там обычный съёмный мост SATA-USB »
Эту маркировку где посмотреть? На коробке и на нем никакой информации нет, кроме той, что я написала в начале темы. А "WD3200BEVT" я нашла в программе DMDE.

Отправлено: 03:10, 06-11-2014 | #19

Ветеран

Цитата Antonovka:
Откуда вы 320 увидели, я не поняла? »
Не 320, а 326. HDDScan выводит шестнадцатепичное число 146, а в переводе в десятичное это будет 326... --- Посмотрите в сети про системы счисления...

Цитата Antonovka:
Можно с этого места по-подробней?!
SATA-порт - это который подписан E-SATA на ЖД и ноутбуке? »
Нет. Даже если на внешнем диске есть E-SATA порт он не годится, --- нужно именно разобрать коробку…

Должна у Вас какая-то документация на внешний быть, а ней описание модели…
А пока примерно так ----
См.
Dismantling Western Digital Passport HDD
и
Opening up a Western Digital Passport External HDD

Затем отсоединить USB-SATА мост. Это та платка, которую в кино вытыкают и втыкают хпрду в задницу…
А потом голый хард надо установит в настольный компьютер, чтобы на нём убрать пендинги… На нормальном десктопе свободный SATA порт всегда найдёте...

Решайтесь, --- Вам и так приходится внешний вертикально ставть…

ЗЫ Если делать аккуратно, то ни информация, ни хард не пострадают...
ЗЗЫ Можно конечно и по-другому выкрутится, но для этого ещё один внешний диск понадобится... Да и опять же не всегда внешний хапускается/определяется, поэтому слудует вытащить из коробки и почистить контакты...

Отправлено: 06:15, 06-11-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено