Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dreamlainer:
хочу начать с нуля изучить windows server с чего посоветуете начат »
А клиентские версии Windows уже изучены на хорошем уровне? Или только на уровне - включил, поиграл-почитал - выключил?
Серверные ОС - это совокупность огромного количества утилит, служб, компонент, в том числе и от клиентских Windows. Изучать серверную ОС, не имея опытного уровня знаний клиентских Windows и сети ХОТЯ БЫ в 2-3 машины, бессмысленно.
А уж принимать на работу человека, который не имеет практики сисадмина - и вовсе самоубийство для конторы.

И еще один минус - "толстые книги", как правило, содержат тонну информации, которая или не пригодится, или раз в сто лет. А впихнуть все сразу в голову - не получится.
Поэтому мое мнение - если уж хочется изучать - ставим виртуальный сервер, 2-3 клиентских системы, и пытаемся сделать некое подобие сети с доменом и прочим. А в процессе работы держать под рукой те самые "толстенные книги" и интернет. Интернет для ПОИСКА информации, а не для постинга миллиона сообщений на форумах.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 04:03, 24-10-2014 | #11