Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » повышаются цены на товар когда долго на сайте.

Ответить
Настройки темы
повышаются цены на товар когда долго на сайте.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте...Заметил одно престраннейшее закономерность.Когда я иногда шарюсь на одном из сайтов интернет-магазина,то повышаются цены.Надо отметить что я люблю не закрывать браузер,и иногда страница открытая в нем стоит по часа 3-5.Короче,я заметил что открыв страничку нужного мне товара,я забыл закрыть страничку и она провисела у меня много часов.Потом и на другой день также,читал характеристики товара,примерялся и прочее,потом как водится забыл...Потом еще раз открыл ту страничку,и опа...цена повысилась на 200 рублей.Я подумал что это чистейшее совпадение.Ну да ладно,стал смотреть другой товар на том же сайте,снова забыл...и так далее...Смотрю,цена снова повысилась на рублей 100...Че за фигня.
Я так думаю у них на старничке расположен "маячок" который отслеживает "долготу" открытия страничек и если оно фиксирует что его долго рассматривают(то есть явно заинтересованы в покупке) и НА тЕБЕ...повышают цену.
Неплохой маркетинг,как вы считаете? Может такое быть, в теории хотя бы?

PS:адрес сайта не скажу,а то приедут еще ко мне,убьют

Отправлено: 20:07, 13-10-2014

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помимо cookie есть ещё local storage. Туда можно записывать. Может быть и ещё что-нибудь. Поэтому самый простой способ не чистить куки, а пробовать другой браузер.

Отправлено: 18:24, 14-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 23

Профиль | Цитировать

Большинство серьезных интернет магазинов настроено на синхронизацию (обмен данными) с 1С, из которой (остатки, номенклатура, цены) выгружаются на сайт в автоматическом режиме!
У нас например один раз в час, но можно сделать и 1 раз в пять минут, здесь все зависит от широты ассортимента и объемов продаж. Поэтому в том, что цены на сайте могут меняться за короткий промежуток времени, ничего удивительного нет.

Отправлено: 19:08, 14-10-2014 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » повышаются цены на товар когда долго на сайте.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено