Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » повышаются цены на товар когда долго на сайте.

Ответить
Настройки темы
повышаются цены на товар когда долго на сайте.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте...Заметил одно престраннейшее закономерность.Когда я иногда шарюсь на одном из сайтов интернет-магазина,то повышаются цены.Надо отметить что я люблю не закрывать браузер,и иногда страница открытая в нем стоит по часа 3-5.Короче,я заметил что открыв страничку нужного мне товара,я забыл закрыть страничку и она провисела у меня много часов.Потом и на другой день также,читал характеристики товара,примерялся и прочее,потом как водится забыл...Потом еще раз открыл ту страничку,и опа...цена повысилась на 200 рублей.Я подумал что это чистейшее совпадение.Ну да ладно,стал смотреть другой товар на том же сайте,снова забыл...и так далее...Смотрю,цена снова повысилась на рублей 100...Че за фигня.
Я так думаю у них на старничке расположен "маячок" который отслеживает "долготу" открытия страничек и если оно фиксирует что его долго рассматривают(то есть явно заинтересованы в покупке) и НА тЕБЕ...повышают цену.
Неплохой маркетинг,как вы считаете? Может такое быть, в теории хотя бы?

PS:адрес сайта не скажу,а то приедут еще ко мне,убьют

Отправлено: 20:07, 13-10-2014

Кот Ти

Благодарности: 1204

Легко может быть. Бывает, что по внешним переходам одна цена, а по прямой ссылке - другая. Некоторые отслеживают корзину. Например, добавил, но не заказал. Через какое-то время скидку предлагают.
В общем, всё бывает.

Можно попробовать открыть ту же ссылку в другом браузере и посмотреть на цену. Обычно через cookie привязываются.

Отправлено: 20:24, 13-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Stivensson:
повышаются цены на товар когда долго на сайте. »
Напомнило:
Цитата:
Звонок в справочную сотового оператора:
— Але, девушка, ваша компания ворует деньги.
— Расскажите подробнее, что случилось.
— Вчера вечером проверил баланс, было 10 баксов, выключил телефон, сегодня утром включаю — на счете 0.
— А вы телефон на ночь ставили на подзарядку?
— Ставил.
— Так это у вас за электричество сняли.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:28, 13-10-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Stivensson, если это цена в рублях, то не забывайте что бакс лезет вверх, а на сайте фирмы цены обновляются автоматически, в зависимости от игры бирж. ИМХО

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:12, 13-10-2014 | #4

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Stivensson:
цена повысилась на 200 рублей.Я подумал что это чистейшее совпадение.Ну да ладно,стал смотреть другой товар на том же сайте,снова забыл...и так далее...Смотрю,цена снова повысилась на рублей 100...Че за фигня.
Я так думаю у них на старничке расположен "маячок" который отслеживает "долготу" открытия страничек и если оно фиксирует что его долго рассматривают(то есть явно заинтересованы в покупке) и НА тЕБЕ...повышают цену. »
Цена растёт.
Просто растёт.
Вне зависимости от ваших действий в браузере, и от того долго у вас открыта страничка или нет.

Современные средства торговли такое позволяют - хоть каждую минуту увеличивай ценник на 10 копеек.

Отправлено: 22:37, 13-10-2014 | #5

Старожил

Цитата Coutty:
Можно попробовать открыть ту же ссылку в другом браузере и посмотреть на цену. Обычно через cookie привязываются. »
тоже об этом подумывал.Тогда лучше стирать куки посредством Ccleaner,а то если стирать средствами браузера-то там остаются супер-cookie.
Также можно еще через оперу-турбо зайти,чтобы по ip не вычисилили.Вообще сайт может создать отпечаток пользователя,по средствам ОС,браузера,ip,модели мышки,монитора,и прочее.

Отправлено: 00:22, 14-10-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Stivensson:
а то если стирать средствами браузера-то там остаются супер-cookie. »
Что такое «супер-cookie»?

Отправлено: 00:54, 14-10-2014 | #7

Кот Ти

Благодарности: 1204

"Супер-cookie" на стороне сервера хранятся. Хотя это на самом деле просто набор различных параметров, а не cookie в классическом понимании.

Отправлено: 05:38, 14-10-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 8088

Тогда какие ж это cookies? Посмотрел, полагаю — речь про это: 2.6.1 Supercookie (other uses), да?

Update:
Цитата Coutty:
Хотя это на самом деле просто набор различных параметров, а не cookie в классическом понимании. »
Вот так всегда — прочитал первую фразу, ощутил внутренний дискомфорт, ринулся выяснять, возражать… Возразил. Затем прочитал второе предложение. Протёр глаза. Перечитал. Осознал, что — да, не дочитав пост, «ринулся в драку». Каюсь, грешен, посыпаю голову пеплом .

Отправлено: 06:01, 14-10-2014 | #9

Старожил

Цитата Iska:
Тогда какие ж это cookies? Посмотрел, полагаю — речь про это: 2.6.1 Supercookie (other uses), да? »
Кстати в википедии не сказано что супер-cookie хранятся на стороне сервера.Я так думаю что они все же хранятся в браузере.Читал про них в статье,забыл ссыль к сожалению

Отправлено: 18:18, 14-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » повышаются цены на товар когда долго на сайте.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено