Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О чайниках

Закрытая тема
Настройки темы
О чайниках

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Просто хочется услышать ваше личное мнение.
Что мешает "чайнику" стать продвинутым пользователем или хотя-бы "ламером" (у ламера зачатки мозга все-таки есть), что превращает человека в чайника и по чему большинство людей так боится компьютера и называют более-менее понимающего графический интерфейс системы/начальные сведения о программах и файлах, необходимые только для работы с ними "продвинутым пользователем"?
Получилось долго, но этот вопрос-просто крик души в беспроглядной тупости некоторых пользователей)

Отправлено: 20:39, 04-10-2014

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата LehaMechanic:
Может быть и нет никакой опасности, а нам страшно. Строго говоря, это диагноз. »
Нет, в большинстве случаев это нормальная человеческая реакция - опасаться неизвестного. Прогнозирование событий - это признак высшей нервной деятельности.
Цитата LehaMechanic:
А ответ прост - мы боимся смерти, потому что опять не знаем, что нас ждет после неё. »
Знаем - вечный покой неживого предмета. А жить хочется.
Цитата LehaMechanic:
Нормален ли человек, севший в самолет, чтобы сэкономить пару часов пути, уверенный "авось долетит"? »
Нормален ли человек, севший в поезд, чтобы потратить двое суток на тот путь, который самолёт пролетает за три часа?
В жизни в любом случае есть место риску, но степень его остаётся по выбору каждого.
Цитата LehaMechanic:
Нам страшно. Почему? Потому что мы НЕ ЗНАЕМ, что скрывается во тьме и начинаем ФАНТАЗИРОВАТЬ, что там дикие звери, маньяки, чудовища и прочая нечисть. »
Нет, потому что мы ЗНАЕМ, что в ночном лесу мы вряд ли встретим что-то хорошее и доброе. И это разумное прогнозирование заставляет держаться настороже и поменьше шуметь.
Цитата LehaMechanic:
зачем мы туда поперлись, у нас патологические отклонения в психике? »
В жизни бывают разные ситуации, и в подобных местах в подобное время иногда приходится бывать при обстоятельствах, не зависящих от желания.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:04, 05-10-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Вы оба неправы про лес, про темноту. Нынче в а) ночном и б) лесу гораздо безопаснее, нежели днём в оживлённом месте. Ибо бояться надо людей, а не зверей. А боязнь ночи и леса — это наши эволюционные подкорковые инстинкты, заложенные опытом миллионов поколений выживших предков.

Отправлено: 20:18, 05-10-2014 | #22

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Нынче в а) ночном и б) лесу гораздо безопаснее, нежели днём в оживлённом месте. Ибо бояться надо людей, а не зверей. »
Сегодня между ними принципиальной разницы уже нет.
Цитата Iska:
боязнь ночи и леса — это наши эволюционные подкорковые инстинкты, заложенные опытом миллионов поколений выживших предков. »
Они у всех разные. Кошки, например, панически боятся воды, а собаки - нет. В генетической памяти и тех и других заложен ужас перед теми тварями, к-е когда-то вынудили предков сегодняшних земных млекопитающих выбраться на сушу.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:31, 05-10-2014 | #23

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Tigr:
Сегодня между ними принципиальной разницы уже нет. »
Нет, я прямо-таки настаиваю, что в ночном лесу гораздо безопаснее . Особенно сегодня.

Цитата Tigr:
Они у всех разные. »
Ну, у нас-то, у людей, одинаковые.

Отправлено: 21:11, 05-10-2014 | #24

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Iska:
я прямо-таки настаиваю, что в ночном лесу гораздо безопаснее »
Представь ночной лес, в к-й пошли на охоту (на рыбалку к речке, на шашлыки, ...) средние дорогие россияне...
Цитата Iska:
Ну, у нас-то, у людей, одинаковые »
Просто настаиваю, что некоторые звери больше люди, чем некоторые люди.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:17, 05-10-2014 | #25

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Представь ночной лес, в к-й пошли на охоту (на рыбалку к речке, на шашлыки, ...) средние дорогие россияне... »
Мы знаем, что в Москве лица известной национальности даже днем грабят и насилуют всех подряд. добавлено: говорили, что женщин грабят, а мужчин насилуют.

Последний раз редактировалось Belomor, 05-10-2014 в 21:39.

Отправлено: 21:22, 05-10-2014 | #26

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Нет, я прямо-таки настаиваю, что в ночном лесу гораздо безопаснее »
А.Я.Червоненкис вышел на обычную вечернюю прогулку в лесопарке, заблудился и умер. Дедушка был старенький и интеллигентный, не хотел беспокоить спасательные службы, как ему показалось, из-за пустяка. Или другой крайний пример — в 10-м что-ли году, школоло пубертатное, чтобы доказать себе и девочке, что он крут, попёрся зимой в лес без подготовки и походного снаряжения, замёрз и умер. В 4км от оживлённой магистрали, со смартфоном, по которому он не вызывал спасателей, а чатился, пока батарейка не села.

Так что не всё так однозначно.

Отправлено: 21:28, 05-10-2014 | #27

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

В ночном лесу без подготовки, зимой при полной луне и в отсутствии людей – довольно страшно. Не на опушке пролеска, который знаешь вдоль и поперек, а в глубине, через пару обширных полянок.
Днем под солнцем – без проблем. Ночью без подготовки и снаряжения, наскоком – нет.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:53, 05-10-2014 | #28

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Belomor:
в Москве лица известной национальности даже днем грабят и насилуют всех подряд »
Да ! А медведи известной национальности круглый год ходят в валенках, телогрейках с шапкой-ушанкой, играют на бабалайке и пьют водку прямо из самовара !

В ночном лесу намного безопаснее - народ не так богат, чтобы разживаться приборами ночного видения.

-------

Отправлено: 22:06, 05-10-2014 | #29

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата Tigr:
в Москве лица известной национальности даже днем грабят и насилуют всех подряд »
Так оно есть. Вон путин Китаю Россиюшку продал на 30 лет вперед. Китайцы уже сейчас начинают заселять окраины. Через некоторое время, они тут пустят свои корни и будут считать себя "этническими китайцами" и оттяпают у нас сибирь, как мы крым. Сравнение конечно с крымом не очень корректное, но по сути так оно и будет. Дальше - только хуже будет в путинской россии. На самом деле кавказцы со всякими татарми не такая уж большая проблема как китай. Если мы сегодня не сделаю что-нибудь - у нас нет будущего, к 2050 году большая часть этноса будет китайским, русских мужчин будут намерено спаивать, а русских женщин уводить, завлекать к китайцам для размножения - для уничтожения русского генофонда, в итоге будут целые поколения гибридов китайцев с русской кровью от наших женщин, и эти выродки будут называть себя "полноправными русскими, россиянами". Чем дальше - чем мрачней становится наше будущее.
Это сейчас Китай такой великий союзник рашки, и поверьте - он действительно уничтожит США - империю зла. Только вот после США, КНР станет новой империей зла, и пострашнее. И вот тогда если мы откажемся от них, будет война, тяжелая война где нас просто будут убивать по расовому признаку, просто убой. Думаю и европе достанется неплохо, третья мировая как никак. Или для чего китайцы бешенными темпами размножаются, их почти 2 милдр! Для чего им многомиллионная армия головорезов? Не разве для появления нового Гитлера? Но мы русские, мы победим, хоть нас и сдохнет тьма. Одно радует - всякое быдло, эмо-педики и прочее биологический мусор война унесет с собой. И вот тогда мы построем Новый Мир. Всем спокойной ночи

Отправлено: 23:44, 05-10-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О чайниках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход