Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Писк в системном блоке.

Ответить
Настройки темы
Писк в системном блоке.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
В кратце.
Имеем Core i3-4330, 8gb Ram, GTX660Ti (была R9 270X, думал она пищит), и БП Corasair CX430M. Asrock HI81 M-Itx
Включаю OCCT тест БП, всё чётенько, тишина. Включаю AIDA64 стресс тест, та же ситуация.
Включаю WOT, захожу в бой и начинается писк. Включаю LoL тишина, выключаю в LoL вертикальную синхронизацию, фпс с 60 подымается до 260 и начинается писк.

Поменял видюшку (и из-за этого отчасти, думал она пищит, да и экземпляр какой то неудачный попался), писк остался. Думаю БП пищит, но блин почему тогда в стресс тестах тишина.
Да и прислоняя ухо к открытому системнику, не могу со 100% уверенностью сказать что БП. Подменить пока нечем просто. Если уж брать то новый тогда.

В целом понимаю что 430Ват маловато, но более мощная конфа на i7, судя по тестам, не потребляет в сборе более 350-380Ват.
Вот думаю может ли мать пищать? Или 100% БП?

Отправлено: 23:18, 29-09-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата mihalbl400:
вернуть этот Залман и оставить Корсар на 430? Для моей системы этого за глаза наверное? »
Да. За полученные деньги купить хорошие наушники, и играть в них

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:58, 03-10-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Лиш бы приняли обратно, но огорчился я в производителя, Корсары вертушки какие то дешёвые ставят, ни капли не тихие... Даже на малых оборотах слышну дребезжание, а в Залмане минимальные обороты задраны и поток ощутимо громкий

Отправлено: 21:29, 03-10-2014 | #22

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

mihalbl400, Купите БП с пассивной СО. Дорого, но тихо. Хотя карта и его свистеть заставить может ...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:58, 03-10-2014 | #23

Новый участник

Странно что ни одна карта, а обе... Мне всё таки не понятно. Со многими компами имел дело, друзьям постоянно помогают, и никто никогда на подобное не жаловался. А тут 2 нлвых блока, и один побегавший. 2 видюхи. Общее остаётся только мать. У меня была связка fx8320 + gtx570 и дешёвый Gembird на 500ватт и тишина. Кстати в самом начале в этой системе стояла Gtx660 Twin Frozr когда я только взял блок. И тогда вроде не было такого писка, хотя может в танках накрутили чего. Другу её поставил. Она конечно слабее и R9270X и GTX660Ti, но не столько же. Да и блоки ставил и на 550 и на 600 ватт. И писк не уходил. Мне кажется это связка этой матери + этих двух видюх заставляет блок пищать... Нужна третья видюха, GTX660 мне удасться забрать только в декабре надо попробовать поставить что то с одним доп. питанием... Или одну из тех что на руках в другой комп и проверить. Если будет пищать значит видюха так давит, не будет значит всё вокруг мамки завязано. Ну просто не понимаю, 2 новых блока приличной мощности в стресс тестах дающих мощную нагрузку на всё тихонько работают, а танки даже в ангаре заставляют блоки пищать...

Отправлено: 02:25, 04-10-2014 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Писк в системном блоке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено