Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Периодический писк в системном блоке

Ответить
Настройки темы
Периодический писк в системном блоке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приветствую.

В общем, после того, как заменили материнскую плату в системном блоке появился странный писк. Писк издается не во время загрузки компьютера (как это бывает, когда bios сигнализирует об ошибках или их отсутствии), а во время работы.

При этом это может произойти как во время нагрузки на компьютер, так и во время простоя. Издается один короткий писк (чем-то похож на комариный). Частота писка может быть различна - то раз в 5 часов, то каждый час, то несколько раз за пол часа. От чего зависит частота писка, не могу понять.

Данные по системе можно найти здесь За исключением материнской платы. Теперь стоит ASUS p8h67-m

Кстати, отчеты с1, с3 в биосе в конфигурации CPU пробовал отключать, не помогло, писк остался.

Отправлено: 17:53, 23-08-2012

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alexkochinov@fb:
Издается один короткий писк (чем-то похож на комариный) »

А писк из системного динамика или неизвесно отчего???

Отправлено: 18:28, 23-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Неизвестно от чего

Отправлено: 18:44, 23-08-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата alexkochinov@fb:
Неизвестно от чего »
Так разберитесь для начала что пищит. Прислушайтесь откуда он раздается. Пищать может БП и дроссели не материнской плате и видеокарте.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:59, 23-08-2012 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Так разберитесь для начала что пищит. Прислушайтесь отку »
Пищит точно материнская плата. Писк начался после замены материнской платы. Писк не похож на бипы, скорее на комариный писк. Если это дроссели, то подобный писк характерен для них? Дело в том, что пищит не постоянно, выявить источник весьма проблематично.

Не могу понять, мать новая, все новое, что нужно компьютеру...

Отправлено: 21:59, 23-08-2012 | #5

Дед

Contributor

Цитата alexkochinov@fb:
Если это дроссели, то подобный писк характерен для них? »
Нет, но и неисправностью это не считается. Если не достает - пусть себе свистит.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:12, 23-08-2012 | #6

Пользователь

Благодарности: 5

Попробуй зайти сюда..... http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49482&page=all
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:36, 24-08-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 162

alexkochinov@fb, "во время работы издеат писк" - это как понять: после приветствия Windows или лазете куда-то и потом издает этот писк?

Отправлено: 07:50, 24-08-2012 | #8

Дед

Contributor

Цитата jarick:
Попробуй зайти сюда »
Тема 2005 года, тогда на платах были дроссели открытого типа - залить лаком - проще пареной репы! На современных платах - дроссели закрытого типа - их залить никак.

Открытый тип

Закрытый тип

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:54, 24-08-2012 | #9

Новый участник

Цитата alert30:
"во время работы издеат писк" - это как понять: после приветствия Windows или лазете куда-то и потом издает этот писк? »
Когда компьютер работает, не важно при этом делаю я что-то за ним или нет. Он может находиться в простое, то есть я за ним не работаю, и издавать писк.

WSonic, да на самом деле, дроссели закрытые.

Так как-то это можно исправить?

Сегодня ходил в несколько сервисных центров, сказали, что с дросселями возиться не будут. Говорят, меняй мать... Конечно, ее бы можно было поменять, только вот эта совсем новая. А по гарантии везти не получится, брал в другом городе. К тому, как мне объяснили, это не гарантийный случай, так как, в принципе, она работает.

Посоветовали обратиться к хорошему мастеру по телевизорам, вроде как он должен знать, что делать и как делать

Отправлено: 20:50, 24-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Периодический писк в системном блоке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено