Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается ПК после установки новой планки озу

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Не запускается ПК после установки новой планки озу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата GA-H55M-S2H
Процессор intel core i3
Озу Можете посмотреть тут http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=81355&goods_for_compare[]=141157
Проблема в том что 2гиг озу Работает исправно
но при подключении 4 гиг планки озу загрузка определяет ее (memory test), Но как начинает грузить Ос доходит до значка загрузки винды и через 2 секунды перезагружается
Ставил одну 4 гиг планку та же история Но при установке 2 гиг планки все работает исправно

Отправлено: 11:28, 06-09-2014

Новый участник

Благодарности: 0

WSonic, Получается если взять озу с чипами с обеих сторон то она пойдет? А что если этой озу нет в том списке который вы давали (совместимые озу с материнкой) может ли быть что 4 гиговая оперватива пойдет

WSonic, Можете выбрать из этого сайта именно те которые подойдут мне

WSonic, www.nix.ru

WSonic, Просто я не совсем точно понимаю какая именно сходится с ней

2 x 1.5V DDR3 DIMM слота с поддержкой до 8 Гб памяти
Двухканальная архитектура памяти
DDR3 2200+/1800/1600/1333/1066/800 MHz
Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ
Поддержка модулей памяти XMP (Extreme Memory Profile)
* Из-за ограничений ОС Windows 32-bit, при установке 4 ГБайт RAM (или более) доступный объем оперативной памяти будет менее 4 ГБайт

Отправлено: 16:10, 08-09-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

jah jah вне форума

Старожил

Благодарности: 7

Цитата WSonic:
jah, Вот поэтому я и не углубляюсь в это все. Гораздо проще просто понять суть, чем бесполезно углубятся в алгоритмы всего этого тратя уйму времени на то что не пригодится. Собственно это же я вам говорил тут »
хорошо когда есть с кем понять где она суть, иначе не известно, суть это или ты упускаешь из виду что-то важное

Цитата InvanD155423:
WSonic, Получается если взять озу с чипами с обеих сторон то она пойдет? А что если этой озу нет в том списке который вы давали (совместимые озу с материнкой) может ли быть что 4 гиговая оперватива пойдет
WSonic, Можете выбрать из этого сайта именно те которые подойдут мне
WSonic, www.nix.ru
WSonic, Просто я не совсем точно понимаю какая именно сходится с ней »
InvanD155423, рекомендую ещё раз перечитать тему, даже на мой придирчивый взгляд, здесь достаточно доступно представленной информации, из которой можно сделать правильный вывод
берите прямо из списка (она тестировалась и подходит) и будет вам счастье

MSI G31M2 V1 (ms-7383), раздел "Совместимость", подраздел "Реузльтаты тестов", подподраздел "Memory modules"
(на что только ни горазды создатели сайтов производителей материнских плат, чтобы скрыть QVL )
итого qvl здесь http://ru.msi.com/file/test_report/TR10_1290.pdf
хотелось бы уточнить, что находится в колонках 2 dimms и 4dimms: галочка - значит удачная работа при наличии указанных модулей памяти соответственно в 2 или 4 слотах материнской платы?

из известного:
каждый раз при поиске изобретаешь велосипед, поэтому отмечу здесь про одного из производителей
на сайте производителя материнской платы (ms-7383) в qvl не указано для памяти ss или ds она, поэтому смотрим на сайте производителя модуля памяти
берём, подходящий модуль памяти, например, http://www.micron.com/search?source=...F25664AY-667E1
оттуда доступно описание в pdf: http://www.micron.com/-/media/Docume...28_256x64A.pdf
берем из описания, например, модуль в 2GB
Цитата:
Table 5: Part Numbers and Timing Parameters – 2GB Modules
MT16HTF25664A(I)Y-667__ 2GB 256 Meg x 64
4GB/256Meg = 16 чипов - двусторонняя

Цитата jah:
хотелось бы уточнить, что находится в колонках 2 dimms и 4dimms: галочка - значит удачная работа при наличии указанных модулей памяти соответственно в 2 или 4 слотах материнской платы? »
понимаю, о выводе из этих названий можно только догадываться, явно не хватает стандарта на формат qvl или ссылки наподобие "What does this mean?"

Последний раз редактировалось Ment69, 13-09-2014 в 05:26. Причина: Не плодите сообщений, соблюдайте правила форума, если вам сразу не ответили,добавьте информацию в свое последнее сообщение.

Отправлено: 18:07, 08-09-2014 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается ПК после установки новой планки озу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено