Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » В какой последовательности подключать/отключать зарядное уст

Ответить
Настройки темы
В какой последовательности подключать/отключать зарядное уст

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сначала подключаем шлейф к макбуку, а потом в розетку или наоборот?
И такой же вопрос по поводу отключения зарядного устройства?
Чем может грозить неправильная эксплуатация?
Второй вопрос: можно ли закрывать крышку ноута во время работа?

Отправлено: 01:47, 06-09-2014

Ветеран

Благодарности: 346

jah, если "искрит" в розетке, то при любой последовательности можно "убить" устройство.

Отправлено: 08:09, 08-09-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

jah jah вне форума

Старожил

Благодарности: 7

Цитата topotun32:
jah, если "искрит" в розетке, то при любой последовательности можно "убить" устройство. »
если я правильно понимаю, если розетка исправна, то искра проскакивает до момента установления плотного контакта провода с контактами в розетке или устройстве,
искра на розетке в момент соединения дальше от компонентов устройства, поэтому они как бы более в безопасности,
в реальности разъёмы в пластике и искра дальше них не пойдёт, поэтому без разницы

Отправлено: 18:22, 09-09-2014 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Чтобы поменьше искрило, включать-выключать зарядные устройства нужно тумблером (выключателем), в котором предусмотрен механизм быстрого переключения, при этом и искра меньше.
А вот последовательность подключения также имеет значение: как-то на работе подключили для заряда автомобильный аккумулятор сперва к БП, а затем БП в сеть 220В. У БП при этом выгорели силовые транзисторы на выходе )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:24, 10-09-2014 | #13

Вредитель

Благодарности: 126

Цитата DVDshnik:
А вот последовательность подключения также имеет значение: как-то на работе подключили для заряда автомобильный аккумулятор сперва к БП, а затем БП в сеть 220В. У БП при этом выгорели силовые транзисторы на выходе ))) »
Тоже было с несколькими устройствами. Лично я предпочитаю включать БП\зарядку в сеть, а потом подключать устройство.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Отправлено: 13:35, 10-09-2014 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » В какой последовательности подключать/отключать зарядное уст

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено