В какой последовательности подключать/отключать зарядное уст
Сначала подключаем шлейф к макбуку, а потом в розетку или наоборот?
И такой же вопрос по поводу отключения зарядного устройства?
Чем может грозить неправильная эксплуатация?
Второй вопрос: можно ли закрывать крышку ноута во время работа?
|
raulv, Прочтите мануал! ИМХО на все вопросы ответ один - нет разницы, все можно.
|
Цитата:
Цитата raulv
Чем может грозить неправильная эксплуатация? »
|
Таблетками от паранои.
Цитата:
Цитата raulv
можно ли закрывать крышку ноута во время работа? »
|
Лучше вам её вообще, не открывать.
|
Цитата:
Цитата raulv
можно ли закрывать крышку ноута во время работа? »
|
Если на ноуте стоит HDD, а не SSD, то по крайней мере от закрытия/открытия крышки может срабатывать G-Sensor, это в лучшем случае, а в худшем на харде появятся бэды...
В этом случае хлопать крышкой не рекомендуется.
|
yurfed, Я бы так резко не стал бы отвечать, вопрос мог бы быть задан и ребенком, и стариком, которые только изучает азы. :blush:
Ment69, вас знаю давно и уважаю, однако не могу полностью согласиться. В основном да, но в то же время не забываем, что за счет индуктивностей и емкостей накапливается энергия, которая может рассеется через элементы монтажа, а может и нет. Тогда пробой. Т.к. береженого бог бережет, а также с учетом кривых ручек, лучше выключить сначала из розетки. Включить в розетку в последнюю очередь.
|
Цитата:
Цитата Stejar
В основном да, но в то же время не забываем, что за счет индуктивностей и емкостей накапливается энергия, которая может рассеется через элементы монтажа, а может и нет. »
|
Человеку нужен простой ответ, а не то, что вы нагородили в своём посте.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Человеку нужен простой ответ, а не то, что вы нагородили в своём посте. »
|
Я его дал
Цитата:
Цитата Stejar
лучше выключить сначала из розетки. Включить в розетку в последнюю очередь. »
|
остальное для Ment69
Все, больше с советами лезть не буду. Возмутило что за неэтичный "совет" кто-то еще благодарности ставит.
|
Stejar, Вам сам вопрос топикстартера не вызывает улыбку?
Отсюда и ответы подобного толка :)
Цитата:
Цитата Stejar
Возмутило что за неэтичный "совет" кто-то еще благодарности ставит. »
|
Я никого об этом не просил. Мне самому интересно стало. Наверно разные точки мировоззрения.
|
Всегда надо исходить из того, что обычные компьютеры и ноутбуки, инженерами разрабатываются для "домохозяек", по сему все "индуктивности и емкости" в нормальной, качественной технике учтены. И Юра прав, вопрос в теме больше относится к психологии, чем к электронике.
|
вряд ли порядок критичен, но всё же немного логичнее сначала обеспечить контакт провода с устройством, а потом с розеткой
на зарядках ноутбуков и мобильных устройств не заметно, так как там и выходное напряжение не выше 20В,
но кто включал провод под напряжением 220В во включенный (кнопка в состоянии 1 (вкл)) блок питания стационарного компьютера
(а HP бывает в своих сборках вообще кнопки включения на блоках питания не делает),
то наверное замечал небольшое искрение и соответствующие звуки щелчков,
то есть (возможно чисто психологически) пусть лучше искрит в розетке, чем в устройстве :)
|
jah, если "искрит" в розетке, то при любой последовательности можно "убить" устройство.
|
Цитата:
Цитата topotun32
jah, если "искрит" в розетке, то при любой последовательности можно "убить" устройство. »
|
если я правильно понимаю, если розетка исправна, то искра проскакивает до момента установления плотного контакта провода с контактами в розетке или устройстве,
искра на розетке в момент соединения дальше от компонентов устройства, поэтому они как бы более в безопасности,
в реальности разъёмы в пластике и искра дальше них не пойдёт, поэтому без разницы
|
Чтобы поменьше искрило, включать-выключать зарядные устройства нужно тумблером (выключателем), в котором предусмотрен механизм быстрого переключения, при этом и искра меньше.
А вот последовательность подключения также имеет значение: как-то на работе подключили для заряда автомобильный аккумулятор сперва к БП, а затем БП в сеть 220В. У БП при этом выгорели силовые транзисторы на выходе )))
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
А вот последовательность подключения также имеет значение: как-то на работе подключили для заряда автомобильный аккумулятор сперва к БП, а затем БП в сеть 220В. У БП при этом выгорели силовые транзисторы на выходе ))) »
|
Тоже было с несколькими устройствами. Лично я предпочитаю включать БП\зарядку в сеть, а потом подключать устройство.
|
Время: 11:20.
© OSzone.net 2001-