Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Автоматическое выключение удаленных компьютеров

Ответить
Настройки темы
Автоматическое выключение удаленных компьютеров

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит задача сделать авто выключение удаленных компьютеров в локальной сети. Как я понял, можно воспользоваться следующими командами:

1. net use \\192.168.100.100 /user:НАЗВАНИЕ_ДОМЕНА\ЛОГИН_АДМИНИСТРАТОРА
ПАРОЛЬ
2. shutdown /s /t 60 /f /m \\192.168.100.100
3. net use /delete \\192.168.100.100

Т.е. можно сделать bat файлы для каждого компа и в планировщике создать задания на выполнение этих bat файлов. Возникает только вопрос с паролем. Можно ли его как-то прописать в bat файле? Когда выполняешь команду в cmd его приходится вводить вручную. И еще, можно ли как-то перечислить все компьютеры, чтобы не создавать кучу bat файлов и заданий?

Дополнение. Вышеуказанная команда не выполняется, если компьютер находится в спящем или ждущем режиме. Можно ли какой то командой разбудить его по сети, не с помощью сторонних программ вроде wol?

Похожую тему на форуме видел, но там описывается применение сторонних программ, хотелось бы этого избежать.

Отправлено: 15:55, 06-09-2014

jah jah вне форума

Старожил

Благодарности: 7

Цитата Rivendell:
Ну думаю потребляют, раз требуют... и потом так тише, когда они в спящем находятся. »
понятно, богатое начальство экономит на копейках (и на компьютерах тоже, раз шумят), по тишине могли бы и сориентироваться, кто из сотрудников не выполняет требование выключать комп

Отправлено: 01:26, 07-09-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Rivendell:
Поэтому для уменьшения расхода электроэнергии отправляю их через 20 минут в спящий либо ждущий режим... »
Как уже выше написали — лишнее.

Цитата Rivendell:
Единовременно.. имел в виду в разные дни разное, но для всех компов одинаковое »
Ясно.

Цитата Rivendell:
Домена к сожалению нет, только локальная группа.. »
Рабочая группа. Это печально.

Загрузите себе PsShutdown из комплекта PsTools и пользуйте для выключения, указывая перечень машин текстовым файлом в параметре «@file».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:50, 07-09-2014 | #12

jah jah вне форума

Старожил

Цитата Iska:
Загрузите себе PsShutdown из комплекта PsTools и пользуйте для выключения, указывая перечень машин текстовым файлом в параметре «@file». »
там весь набор обычно предлагается для загрузки
http://technet.microsoft.com/ru-ru/s...rnals/bb896649
http://technet.microsoft.com/ru-ru/s...rnals/bb897553

1.6 MB, а сколько возможностей, распаковать, путь к каталогу в path и юзаешь на здоровье по короткому имени
у меня руки дальше вызова программ через psexec не дошли (для решения большинства задач этого и достаточно), нужно будет выделить время и уделить его остальным утилитам

Отправлено: 14:43, 07-09-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 8088

jah, да, я не совсем корректно выразился. Правильным будет «Загрузите себе комплект PsTools, возьмите из него PsShutdown …» и далее по тексту.

Цитата jah:
у меня руки дальше вызова программ через psexec не дошли (для решения большинства задач этого и достаточно), нужно будет выделить время и уделить его остальным утилитам »
Берите сразу весь комплект — Sysinternals Suite.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:10, 07-09-2014 | #14

jah jah вне форума

Старожил

Цитата Iska:
Берите сразу весь комплект — Sysinternals Suite. »
собственно да, архив 13 МБ и море возможностей

Отправлено: 17:50, 07-09-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Автоматическое выключение удаленных компьютеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено