Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Получение информации о пользователе, занявшем файл

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Получение информации о пользователе, занявшем файл

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть домен на 2008 R2, есть большая общая шара с общими офисными документами.

Часто нужные для редактирования документы кто-то где-то открывает и не закрывает (как вариант - сваливает вообще из-за компьютера), в следствие чего у другого пользователя пропадает возможность его открыть для редактирования.

Впоследствии всё это добро переедет на более нормальные средства для подобной работы, но пока - что есть, то есть.

Хочу сделать, чтобы у пользователей в контекстном меню файла была возможность а) посмотреть, кем файл занят б) принудительно кикнуть занявшего файл

Как сделать контекстное меню - знаю, как деплойнуть его на всех в домене - естественно, тоже. Проблема в самом функционале: и инфа о пользователе, и возможность кикнуть его есть в оснастке file and storage management, но мне не удалось нагуглить, как с помощью командной строки её получать.

Итак - как на сервере через скрипт выяснить, кто и с какими правами занял определённый файл, и как закрыть нужный хэндл?

Помогите пожалуйста.

Отправлено: 12:19, 15-08-2014

Пользователь

Благодарности: 23

Openfiles показывает открытые файлы, в том числе и по сети.

-------
god is real unless declared as integer

Отправлено: 13:30, 15-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата A.A.Z.:
возможность кикнуть его есть в оснастке file and storage management, но мне не удалось нагуглить, как с помощью командной строки её получать. »
fsmgmt.msc

Отправлено: 15:57, 15-08-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 17

cortes_, alef2474, спасибо! Только ни в openfiles, ни в net file я не разобрался с отображением read/write прав на открытый файл (очень актуально для офиса)

Отправлено: 14:57, 18-08-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Получение информации о пользователе, занявшем файл

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено