![]() |
Получение информации о пользователе, занявшем файл
Есть домен на 2008 R2, есть большая общая шара с общими офисными документами.
Часто нужные для редактирования документы кто-то где-то открывает и не закрывает (как вариант - сваливает вообще из-за компьютера), в следствие чего у другого пользователя пропадает возможность его открыть для редактирования. Впоследствии всё это добро переедет на более нормальные средства для подобной работы, но пока - что есть, то есть. Хочу сделать, чтобы у пользователей в контекстном меню файла была возможность а) посмотреть, кем файл занят б) принудительно кикнуть занявшего файл Как сделать контекстное меню - знаю, как деплойнуть его на всех в домене - естественно, тоже. Проблема в самом функционале: и инфа о пользователе, и возможность кикнуть его есть в оснастке file and storage management, но мне не удалось нагуглить, как с помощью командной строки её получать. Итак - как на сервере через скрипт выяснить, кто и с какими правами занял определённый файл, и как закрыть нужный хэндл? Помогите пожалуйста. |
Openfiles показывает открытые файлы, в том числе и по сети.
|
Цитата:
|
cortes_, alef2474, спасибо! Только ни в openfiles, ни в net file я не разобрался с отображением read/write прав на открытый файл (очень актуально для офиса)
|
Время: 07:49. |
Время: 07:49.
© OSzone.net 2001-