Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - файлово-пользовательский сервер

Ответить
Настройки темы
Прочее - файлово-пользовательский сервер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
По сабжу у меня знаний немного, сразу прошу прощение за неграмотность.

Есть желание сделать *unix сервер по типу ActiveDirectory, к которому будут подключаться компьютеры c ОС Windows XP.
Необходимые возможности:
1 - Контроль учетных записей пользователей.
2 - Установка лимитов/ограничений/приоритета и учета использования интернета.
3 - Файловый архив с возможностью установления прав на использование папок.
4 - Использование оборудования (принтеров)
Подскажите существуют ли такие ОС. И сколько бубнов нужно для осуществления этого.

Сам в компьютерах в принципе разбираюсь, но чтоб было понятно с чем я сейчас сталкиваюсь - вот картинка семейства unix которая меня очень впечатляет.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...svg?uselang=ru

Отправлено: 00:46, 18-07-2014

Старожил

Благодарности: 46

zai, неясно зачем ты собрался так далеко таким неудобным способом. централизованная база пользователей - есть. репликация оной - есть. сервисы, аутентифицируемые в ней - есть. движений руками - минимум.
По-моему ТС спрашивал именно про это. Что ты попытался сказать - непонятно. Спорить о написанном там лучше там, и с теми, кто написал. Афишировать, что ты виндузятник - не надо. Старожилы уже слышали, новички спрашивают не про это.

Отправлено: 22:11, 24-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата MakaBooka:
Что ты попытался сказать - непонятно »
Я хочу что бы ТС и люди читающие эту тему не наделали глупостей, начитавшись всяких Линуксойдных баек, типа:
Цитата MakaBooka:
централизованная база пользователей - есть. репликация оной - есть. сервисы, аутентифицируемые в ней - есть. движений руками - минимум »
Цитата MakaBooka:
Афишировать, что ты виндузятник - не надо. »
Как раз это ты стараешься разрекламировать очередную Линукс-помойку, запудрив человеку мозги. Правильный ответ уже был дан:
Цитата vadblm:
Ставьте лучше доменный контроллер на винде »

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:17, 24-07-2014 | #12

Старожил

Благодарности: 46

Цитата zai:
начитавшись всяких Линуксойдных баек, типа: »
лично знаю два места, где это работает. но, тебе, неосилятору, конечно виднее.

Цитата zai:
Как раз это ты стараешься разрекламировать очередную Линукс-помойку »
Цитата sltt:
Есть желание сделать *unix сервер по типу ActiveDirectory »
Я отвечаю строго на поставленный вопрос. Опять-таки неясно чем вендопомойка лучше. Ну кроме того, что вендопомойка стоит денег и на неизвлекаемом положении содержит вечнодырявый источник триппера IE.

Отправлено: 21:06, 26-07-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - файлово-пользовательский сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено