Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Приложение не доступно пользователю

Ответить
Настройки темы
Доступ - Приложение не доступно пользователю

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На машине есть 1 пользователь - админ. И 1 пользователь - не админ. С админскими правами я установил всё что требуется пользователю для работы и вышел из под учётной записи админа. Дальше я захожу под пользователем с ограниченным доступом - не админом, и наблюдаю ситуацию. Как практически все программы, которые установлены под учётной записью админа работают, кроме антивируса.
Во-первых, он не стартует при входе в операционную систему.
Во-вторых, если запустить в ручную ярлык антивируса, то пишит, что мол либо нет прав, либо пользователю моему запрещено это действие. В общем, я не понял как такое может быть. Антивирус Baidu. Работает практически на всех машинах у меня, и ловит всякую хрень зачётно. Но вот почему вышла такая ситуацию,.. мне не понятно.
Просьба, подскажите, кто знает как решить данный вопрос. И с чем это связано.

Отправлено: 20:23, 08-07-2014

Старожил

Цитата WindowsNT:
Конфигурация IP-протокола — свойство компьютера, не пользователя. »
Это я понимаю. Но как понимать фразу?
Цитата WindowsNT:
Давайте глянем ipconfig /all контроллера и проблемного клиента. »
Я покажу что выдаст команда ipconfig /all. А касаемо проблемного пользователя что Вы имеете ввиду?

Отправлено: 23:15, 22-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата hozman:
А касаемо проблемного пользователя что Вы имеете ввиду? »
гость - тот который ты называешь НЕ АДМИН

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 23:51, 22-07-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 8088

hozman, THEDOGG, не «проблемного пользователя», а «проблемного клиента» — машины, на которой всё и происходит.

Отправлено: 00:20, 23-07-2014 | #13

Старожил

Вот попал на машину и вытянул данные:
PHP код: Выделить весь код

C:Documents and SettingsТоня_2>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера  
. . . . . . . . . : ChuprAnt
        Основной DNS
-суффикс  . . . . . . :

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP
-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS
-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 
Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :

Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
        Физический адрес
. . . . . . . . . : 90-2B-34-52-51-E8
        Dhcp включен
. . . . . . . . . . . : нет
        IP
-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.16
        Маска подсети 
. . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз 
. . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DNS
-серверы . . . . . . . . . . . : 194.158.196.137
                                            194.158.196.141

C
:Documents and SettingsТоня_2

WindowsNT, это Вам о чём-то говорит?

На самом деле, там видимо какой-то косяк вышел с SSID проблемного пользователя. Если кратко то ситуация так:
Логин админа - Hoz
Логин проблемного пользователя - Тоня
Если я ввожу, дабы запустить приложение под админскими правами логин Hoz и его пороль, то наблюдаю ошибку, типа не верный пороль или логин...
Как-то случайно, я выбрал там логин не админа, а проблемного юзера - Тоня, который тоже присуствует в системе. Это и есть второй пользователь... Запускаю любое приложение с данным логином Тоня поролем админа ... и... пошло! Не понятно почему, но там работает. В общем, вот такая вот ситуация выходит.
В 7-ке если зайти в свойства приложения - совместимость - Уровень прав.. Выполнять эту программу от имени администратора, то пользователь будет всегда выполнять данное приложение под админом. Как подобное реализовать под Win XP ?

Отправлено: 19:50, 24-07-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 8088

hozman, коллега — «пароль», «пароль».

Отправлено: 20:26, 24-07-2014 | #15

Старожил

Iska, Это да. Но тем не менее.. Вопрос остаётся открытым

Отправлено: 21:35, 24-07-2014 | #16

Ветеран

Благодарности: 384

Говорит, что домена нет, одиночная машина.
А запускается ли от альтернативного имени какая-нибудь другая программа — например, cmd.exe?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 09:06, 25-07-2014 | #17

Старожил

Цитата WindowsNT:
А запускается ли от альтернативного имени какая-нибудь другая программа — например, cmd.exe? »
Всё остальное запускается. Я заметил, что не запускался антивирус только с ярлыка, который после создания пользователя с ограниченными правами оказался у него на рабочем столе ("перекочавал " с рабочего стола админа ). Так вот. Если же запускать любую программу, в том числе, и данный антивирус не по ярлыку, расположенному на рабочем столе, а посамому экзешнику антивируса из папки антивируса, то всё запускается.
Но запускается всё только единажды. Т.е. после перезапуска операционной системы нужно заново нажимать по программе и выбирать "Запустить от имени..."... вводить данные админа... и ... запускается.. Но такой вариант не удобен. Т.к. необходимо чтоб некоторые программы запускались автоматом с правами админа без ввода пароля, например, антивирусник установленный из под админа. Мне нужно, чтобы этот антивирусник запускался в сессии пользователя с ограниченными правами.
Но Win7 это решается просто.. В Свойствах - Совместимость - Запуск от имени админа... Один раз галочку поставил, и приложение постоянно запускается с правами админа. Но в WinXP такого нет. Как решить данный вопрос?

Отправлено: 11:31, 28-07-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Приложение не доступно пользователю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено