Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Windows 8 pro зависает. Как диагносцировать проблему?

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows 8 pro зависает. Как диагносцировать проблему?

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Происходит глухое зависание windows 8 pro (т.е. не работают ни клавиатура, ни мышь, курсор неподвижен, рабочий стол нормально виден, никаких сообщений)
Единственное, что можно сделать - нажать кнопку питания.
Комп. выключается, а затем при включении нормально грузится без каких-либо сообщений об ошибках-сбоях и нормально работает 2-3 дня до следующего аналогичного зависания.

В диспетчере задач при включении комп-а нет недостатка в ресурсах, памяти свободно около 70%, дискового пространства очень много. Компьютер новый, куплен 3 месяца назад(4 Гб ОЗУ, 500 Гб винчестер)

Пользователь работал до зависа с электронной почтой на mail.ru в Опере, ,был запущен icq. Windows обновлен, защитник включен.

Как можно диагносцировать причины зависания?

Отправлено: 11:55, 18-07-2014

Пользователь

Благодарности: 9

Из за ЖД резко зависает комп... Ну да ладно. Могу скинуть загрузочный iso образ с DOS'овской Викторией если автору нужно, меньше 2 МБ весит. Думаю сканировать полностью не нужно, в первых 100 ГБ диска находится Windows, а это около часа или даже полчаса, если ошибок там не будет, это не ЖД.

Последний раз редактировалось B1010, 02-08-2015 в 01:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 19-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Я в пятницу уже запускал тест прямого чтения Виктории из-под windows(он все-таки запустился не в freeware версии) , 90Гб очень долго проверял - около 1,5 часов, но ошибок с крестиками не нашел.
Потом я остановил, т.к. домой надо идти.
Чтоб все виды чтения запускать - часов 8-12 надо, буду проверять все вечера на след.неделе после работы.

В документации к другой версии Виктории на сайте говорится, что она исправность файлов windows не проверяет, а только железа.
А мне наверно нужна как раз исправность файлов windows тоже. С ними-то как(?), если chkdsk глухо зависает на 27%(27% от 500Гб=135Гб, т.е.я в тесте чтения Виктории до этой цифры не дошел, chkdsk во много раз быстрее проверяет)

Отправлено: 23:35, 19-07-2014 | #12

Новый участник

Благодарности: 4

alef2474, проверить системные файлы не целостность можно командой sfc /scannow в ком строке от админа
но у вас проблема в hdd диске, чисто железная

Отправлено: 23:41, 19-07-2014 | #13

Пользователь

Windows версия Виктории не всегда даёт точный результат, и проверяет долго. DOS версия работает намного быстрее, и точнее

Отправлено: 00:11, 20-07-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата romnem:
но у вас проблема в hdd диске, чисто железная »
не обязательно, это могут быть софт бэды. Они лечатся chkdsk! Обязательно выполните проверку до конца, она очень долго может работать, в конце будет лог с битыми файлами далее надо убедиться что это софт бэды. Виктория может сделать ремап, что необратимо! Либо посчитав ошибку софтовой просто пропустить, а времени уйдёт много. Chkdsk не ремапит железно, а помечает плохие сектора в таблице фс как неиспользуемые, что даёт дальше работать винде как положено(если не появятся новые бэды) и при форматировании винт будет без ремапов. Т.е имея софт бэды от ресета и т.п., Викторией пока рано пользоваться

Последний раз редактировалось severagent007, 20-07-2014 в 10:49.

Отправлено: 10:39, 20-07-2014 | #15

Ветеран

Цитата severagent007:
не обязательно, это могут быть софт бэды. Они лечатся chkdsk! Обязательно выполните проверку до конца, она очень долго может работать, в конце будет лог с битыми файлами далее надо убедиться что это софт бэды. Виктория может сделать ремап, что необратимо! Либо посчитав ошибку софтовой просто пропустить, а времени уйдёт много. Chkdsk не ремапит железно, а помечает плохие сектора в таблице фс как неиспользуемые, что даёт дальше работать винде как положено(если не появятся новые бэды) и при форматировании винт будет без ремапов. Т.е имея софт бэды от ресета и т.п., Викторией пока рано пользоваться »
Но я же писал, что chkdsk доходит до 27% при загрузке системы и висит. У меня висел целый час, поэтому я выключил комп. и решил снимать chkdsk. Вряд ли у него есть таймаут, раз так долго зависает.
Может быть можно запустить chkdsk, загрузившись с Alkid LiveDVD под winXP?(тогда он без перезагрузки пойдет проверять)
Проверит ли он мой системный винчестер с windows 8 корректно из-под winXP?
Может есть уже LiveDVD, которые win 8 загружают, а не win XP?

Отправлено: 10:58, 20-07-2014 | #16

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата alef2474:
Но я же писал, что chkdsk доходит до 27% при загрузке системы и висит. У меня висел целый час »
Я читал. Час это смешное время. Он не висит. Он работает! Просто оочень долго. И никакая прога не сделает это быстрее! Быстрее будет отформатировать винт. Либо вручную искать битые файлы и заменять
В смарте ремапов нет. Виктория может сремапить и не за 1 час, или занулить бэды, что может убить винду.

Последний раз редактировалось severagent007, 20-07-2014 в 11:07.

Отправлено: 11:02, 20-07-2014 | #17

Пользователь

CHKDSK не очень хороший вариант проверки диска, и как таковой бед блоки он не лечит, и не ремапит, он вроде, если не изменяет память, переносит данные из этих плохих блоков в другое место, а сам блок затирает, и может действительно зависнуть если бед блоков много, а если у него к примеру 10 ГБ подрят бед блоки, тоже порекомендуете ему CHKDSK? CHKDSK от природы нужен для диагностики мелких ошибок и выявления проблем, лечить их он подчти не умеет.

alef2474, если винда находится в начале диска, просканируйте хотя-бы первые 50 - 70 ГБ диска DOS'овской Викторией, и доложите о результатах.

Отправлено: 11:38, 20-07-2014 | #18

Ветеран

Цитата B1010:
если винда находится в начале диска, просканируйте хотя-бы первые 50 - 70 ГБ диска DOS'овской Викторией, и доложите о результатах. »
Я уже просканировал прямым чтением в виндоуской Виктории первые 90 Гб без бэдов.
Но вот severagent007 пишет, что Виктория может убить винду, это ужасно.
Может кто знает ответ на мой вопрос о возможности запуска chkdsk c liveDVD или наличии liveDVD с загружаемой win8?
chkdsk все-таки родное от MS и не должно windows убивать.

Отправлено: 11:54, 20-07-2014 | #19

Пользователь

Виктория для Windows не всегда точна и верна, и она медленная. DOS Виктория сканирует гораздо быстрее и точнее (потому что из под DOS), а по вашему повелению в конце сканирования она может залечить бед блоки, если захотите. Если винда и повредится, то через консоль восстановления выполните sfc /scannow и будет вам счастье.

Отправлено: 11:59, 20-07-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Windows 8 pro зависает. Как диагносцировать проблему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено