Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Кулер подключенный к разъёму перестал крутиться

Ответить
Настройки темы
[решено] Кулер подключенный к разъёму перестал крутиться

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет,вот возникла проблема по материнке biostar k8t890-a9.Раньше кулер в разъёме cpu fan крутился,пока я не начал тестировать его.После моих тестов,кулер отказался работать в разъёме cpu fan ,а в разъёме sys fan он запускается.Проверял другой кулер на разъёме cpu fan он тоже не крутится.Но в разъёме sys fan крутится.Помогите решить проблему.Очень хочется отремонтировать данный разъём,так как из за него нельзя будет подключить доп вентилятор.

Отправлено: 22:10, 17-07-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Caskol:
пока я не начал тестировать его »
Каким образом????

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:37, 18-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Caskol:
Помогите решить проблему »
Эт вряд ли... Поскольку очень большой шанс, что сгорел управляющий транзистор.
Но вентилятор можно подключить напрямую к БП или туда же, но через реобас, а сигнал с таходатчика вентилятора подать на разъём
Цитата Caskol:
cpu fan

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:27, 18-07-2014 | #3

Пользователь

Ну ладно с этим разъёмом.Можете тогда показать схемку ,как можно подключить кулер к блоку питания?Я кажись вас понимаю.Наверно понадобится молекс.А можно ли подключить питание кулера не в молекс,а в флоппи питание?

Отправлено: 08:08, 18-07-2014 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Caskol:
.А можно ли подключить питание кулера не в молекс,а в флоппи питание? »
Конечно. К любому желтому и черному проводу можно подключить (желтый +). Если надо снизить обороты - ставьте резистор в разрыв одного из проводков. В биосе отключите слежение за оборотами процессорного кулера, чтоб не ругался.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:34, 18-07-2014 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата WSonic:
Конечно. К любому желтому и черному проводу можно подключить (желтый +). »

Ни, к жёлтому проводу БП подключается обызательно красный провод вентилятора. К чёрному - чёрный. А жёлтый провод вентилятора - таходатчик.

Цитата WSonic:
В биосе отключите слежение за оборотами процессорного кулера, чтоб не ругался. »
Ничего отключать не нужно, сигнал таходатчика прекрасно воспринимается, даже если вентилятор напрямую подключен к БП. Я неоднократно подобным образом делал, т.к. подобные повреждения, как у ТС, мне встречались.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:49, 18-07-2014 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

DVDshnik, Мы друг друга не поняли. Я говорю про провода от БП - желтый плюс, черный минус. А чтоб таходатчик работал - нужно желтый провод вентилятора оставить подключенным к коннектору CPU Fan на материнской плате. Если его не подключать - плата начнет ругаться "CPU Fan Error"

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:48, 18-07-2014 | #7

Пользователь

Был у меня разъёмчик молекс-флопи+молекс.Вот флопи обрезал,и красный провод от кулера припаял к жёлтому,а чёрный к чёрному.Заработало.У меня кулер корпусной(из старого блока питания выдрал),который не умеет регулировать обороты.

Отправлено: 11:49, 18-07-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Кулер подключенный к разъёму перестал крутиться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено