Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » И снова об образовании

Ответить
Настройки темы
И снова об образовании

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И снова здравствуйте Жизнь приняла неожиданные обороты и получилось так, что поступать приходится в техникум а не в ВУЗ. Но техникум тот не простой, и выбранная специальность "Компьютерные сети" кричат о том, что идет все немного не туда, куда "нужно". Страна и рынок труда диктуют и кричат о своих - нужна вышка. В связи с чем навеян вопрос: Есть ли жизнь после техникума? Ведь оставаться сис.админом с средне-специальным образованием смерти подобно, благо техникум тесно сотрудничает с местным политехом. Попутно с этим встает вопрос, если все таки жизнь существует после техникума, то куда? http://education.vorstu.ru/departments_institute/fitcb/ примерный список того, что предлагают.

К примеру, помимо "багажа знаний" сис.админа полученные в ходе обучения/практики хотелось бы знать пару языков программирования и иметь соответствующие бумажки об этом, ибо увы - "Без бумажки - ты букашка". Я понимаю, что ВУЗы и техникумы не дают знаний в полном объеме, но это послужит хорошим пинком под зад для самостоятельного изучения всего и вся попутно совмещая все это с "Дипломом о высшем образовании".

Отправлено: 12:12, 05-07-2014

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата zai:
есть определенные требования большинства работодателей, и основное (первичное) требование - это высшее (техническое) образование »
Это требование могут писать незнающие, особенно кадровики(которым высшее тоже не особо нужно, но получили), но многие понимающие этого в реальности не требуют. Т.е.приходит соискатель с умениями, но без в.о. и устраивается на место, где написано требование в.о.

Цитата Amigos:
Пробейте по своим каналам, сколько стоит стать MVP для рандомного физлица (например, меня »
Belomor, сколько стоит купить MCSE, CCIE ? Огласите уж весь прайс и адрес, может деньги скоплю. Да и автору темы полезно - чего на вуз зря тратиться.

Последний раз редактировалось alef2474, 12-07-2014 в 15:36.

Отправлено: 15:26, 12-07-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alef2474:
Belomor, сколько стоит купить MCSE, CCIE ? Огласите уж весь прайс и адрес »
120+ тысяч
Госпитальный переулок, д. 4/6, 2-ой этаж

P.S Был у них 1 раз, админы офиса явно все курсы мимо ушей пропустили, помойка а не центр сертификации.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 15:57, 12-07-2014 | #32

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Belomor:
Сейчас каждый может за умеренную плату получить какой угодно сертификат, поэтому смешно выглядят, например, лычки MVP на этом форуме. »
А что такое "сертификат MVP", подскажите, пожалуйста. И где Вы найдете человека, который "за умеренную плату" будет минимум год давать от Вашего имени толковые советы на форумах или вести хороший блог?

Цитата Destro4:
Вот поэтому и хочу поступать сразу после техникума на в/о и пускай там ничему не научат, зато хороший пинок под зад это даст. Но вопрос в том, куда за пендалем идти. »
Если сами не хотите учиться и не будете заниматься самообразованием, то лучше в техникум или еще куда-то уровнем пониже.

Отправлено: 17:13, 12-07-2014 | #33

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Игорь Лейко, ну, вас-то я знаю с незапамятных времен, Вадима тоже знаю, а бывают "особо ценные", которые гордо вывешивают лычку, но почему-то стесняются указать возраст в профиле.

Последний раз редактировалось Belomor, 12-07-2014 в 21:45. Причина: опечатка

Отправлено: 21:05, 12-07-2014 | #34

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Belomor:
которые гордо вывешивают лычку, но почему-то стесняются указать возраст в профиле. »
Лычку вывешивает администрация, самому этого сделать нельзя. И возраст я тоже не указал.

Отправлено: 23:01, 12-07-2014 | #35

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Belomor:
Игорь Лейко, ну, вас-то я знаю с незапамятных времен, Вадима тоже знаю »
Вы видимо думаете, что вы единственный человек, который кого-то знает? Я, например, знаю многих (и меня знают также, и не только в России) ещё с 1997 года, начиная с англоязычных Microsoft newsgrous. И являлся MS MVP четырнадцать лет, с 2000 года, т.е. в т.ч. до того, как отдел MS, работающий с MVP, появился в России. И поверьте, я не потратил на это ни единого доллара до, и ни единого рубля после образования этого департамента.

PS
Про счета за электричество и суммарную стоимость железа, что у меня побывало за это время, я уж умолчу. Не сочтите это за утаивание расходов на то, о чём вы говорите.

А возраст... Мне уже говорили, что "Айтишники столько не живут".

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 13-07-2014 в 00:19.

Отправлено: 00:12, 13-07-2014 | #36

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

mwz, я об этом уже высказывался.

Отправлено: 05:32, 13-07-2014 | #37

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » И снова об образовании

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено