Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сервер и рабочая станция в одном корпусе (на базе ПК)

Ответить
Настройки темы
[решено] Сервер и рабочая станция в одном корпусе (на базе ПК)

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Существует ПК следующей конфигурации:
1. Корпус Minitower ZALMAN T4 Без БП
2. БП Hipro 350W (ATX 2.2, 120mm Fan, 20+4, 2xSATA, PCI-E(1x 6pin)) [HPE-350W]
3. Плата ASUS LGA1150 B85M-G B85 4xDDR3-1600 PCI-Ex16 DVI/DSub/HDMI 8ch 2xSATA 4xSATA3 4xUSB3 GLAN mATX
4. Процессор Intel Core i5-4570 3.2GHz (TB up to 3.6GHz) 6Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-84w LGA1150 OEM
5. Память DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1K2/16G] Retail
6. Жесткий диск SATA-3 1Tb Toshiba 7200rpm [DT01ACA100/HDS721010DLE630] Cache 32MB
7. Кулер DEEPCOOL Theta 21 PWM (Al, 900-2400 rpm, 17-26 dB(A)) Socket LGA1150/1155/1156

Основная задача – создать на базе этого ПК сервер и рабочую станцию в одном корпусе. Т.е. данный ПК должен работать и как сервер и должна быть возможность работы на нем, как на обычной рабочей станции.

Основные задачи сервера:
- файловое хранилище;
- MS SQL Server с базами данных и возможностью удаленного подключения к ним (OLE DB for SQL);
- возможность удаленного подключения к серверу по средствам интернет канала 5-10 пользователей;
Основные задачи рабочей станции:
- обработка больших объемов информации;
- все возможности обычного ПК.

А теперь вопросы:
1. Возможно ли воплотить в жизнь эту мою задумку
2. Если да, то как это сделать, в какой последовательности, на базе какого софта?

В общем это для начала такие общие вопросы, если тема разовьется, думаю, вопросов будет масса!

Заранее благодарен всем специалистам за советы!!!

Отправлено: 12:44, 10-07-2014

Пользователь

Цитата James Marsh:
Ну если извне будете к серверу подключаться »
Я так и писал в прилепленом первом сообщении "возможность удаленного подключения к серверу 5-10 одновременно".... это ли не есть извне?

Цитата James Marsh:
нуно как минимум 2 »
Да, уважаемый, в курсе. А ещё лучше один SSD, второй HDD. Обмусоленая тема в ветке по подбору этой конфигурации.

Цитата James Marsh:
Я бы советовал взять Ватт на 450 »
Для чего? К чему? Система не будет потреблять такой мощности...у

Отправлено: 13:38, 11-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата:
Я так и писал в прилепленом первом сообщении "возможность удаленного подключения к серверу 5-10 одновременно".... это ли не есть извне?
Если использование некоммерческое, то можно попробовать подключить через no-ip или changeip. Но лучше статику и не заморачиваться.

Отправлено: 13:56, 11-07-2014 | #12

Пользователь

RW77, да он стоит то всего 20 руб/мес.... а вообще, использование не коммерческое.

Отправлено: 14:24, 11-07-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата sasha ufo:
Да, уважаемый, в курсе. А ещё лучше один SSD, второй HDD »
Ну вот "помрет" что-то одно и останетесь вы без инфы.
А
Цитата James Marsh:
зеркало»
это резервирование.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:57, 11-07-2014 | #14

Пользователь

Цитата James Marsh:
это резервирование »
Резервирование - это дублирование по русски говоря. Если у вас помрет и основной HDD и зеркало, Вы так же останитесь ни с чем.
Считаю, оптимально, для повышения производительности сервера, систему устанавливать на SSD и бэкапить ее сколько угодно раз в день на HDD и в облако параллельно.

Отправлено: 16:19, 11-07-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата sasha ufo:
Если у вас помрет и основной HDD и зеркало, Вы так же останитесь ни с чем. »
Вот только вероятность одновременного «помирания» зеркала близка к нулевой.

Цитата sasha ufo:
Считаю, оптимально, для повышения производительности сервера, систему устанавливать на SSD и бэкапить ее сколько угодно раз в день на HDD и в облако параллельно. »
Не оптимально.

Правильно — иметь зеркало и делать резервные копии.

Отправлено: 16:55, 11-07-2014 | #16

Пользователь

Цитата Iska:
иметь зеркало »
Что есть "зеркало" в рассматриваемом контексте?

Отправлено: 17:06, 11-07-2014 | #17

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sasha ufo, В рассматриваемом варианте "зеркало" -- это RAID массив первого уровня (RAID 1).
Информация одновременно пишется в 2 и более дисковых пространства. В простейшем случае -- два отдельных физических диска с одинаковыми характеристиками. (Читай два одинаковый HDD одного производителя).

Резервирование и дублирование, строго говоря, разные вещи.
Дублировать можно информацию. Например в "зеркале" или в архивную копию.

Резервирование -- относится к оборудованию. Например резервный диск в RAID массиве (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...5%D1%80%D0%B2).

Цитата sasha ufo:
Если у вас помрет и основной HDD и зеркало, Вы так же останитесь ни с чем. »
В той же строгой теории есть понятие "единая точка отказа". (Отказоустойчивость, Управление точками отказа при проектировании облачных приложений, О фетише “Единой точки отказа”)
Вероятность полной потери информации в следствие выхода из строя "зеркала" И основного SSD, значительно ниже, чем вероятность потери информации при выходе из строя одного HDD.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:56, 11-07-2014 | #18

Пользователь

lxa85, спасибо за краткий экскурс. Таки, все строится на вероятности, которая может принять любое значение...

Отправлено: 18:28, 11-07-2014 | #19

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата sasha ufo:
все строится на вероятности, которая может принять любое значение... »
Все просто. Если меня не скосил склероз и я правильно помню универский курсы теорвера и надежности, то предельно упрощая (без трехэтажных формул и реальных ростов вероятности по дикой формуле) и при идеальных условиях эксплуатации:
1. Принимаем вероятность того, что в первый год НЖМД "помрет" в 1%, т.е 0,01.
2. Во втрой год = 2% = 0,02;
3. В третий = 4% = 0,04;
При простом зеркальном RAID массиве вероятнось выхода из строя двух НЖМД одновременно:
1. В первый год равна = 0,01*0,01 = 0,0001 = 0,01%
2. Во второй год = 0,02*0,02 = 0,0004 = 0,04%
3. В третий год = 0,04*0,04 = 0,0016 = 0,16%
НО!
У каждого оборудования есть показатель время наработки на отказ - т.е. простыми словами сколько пройдет времени до которого оборудование должно работать безотказно. Обычно для потребительской техники, закрывая один глаз и глядя на потолок, берут цифру 10 тыс. часов., т.е. чуть более одного года(не зря ведь дают гарантию на большинство устройств в 1год).
Т.о. сравните, что говорит сама Тошиба:
Цитата sasha ufo:
DT01ACA100 »
- здеся
и к примеру сата-винт энтерпрайз класса: MG03ACAxxx . Достаточно только резюме сверху.

Ну и всегда есть вероятность, что местный электрик %Имя_Электрика% сведет 2 фазы на Вашу так, что пробьет даже самый крутой ИБП и все хозяйство сгорит к %подставьте_сами_куда%. Ну или либо Вы сами вывернете чайник с водой на системный блок.
Поймите, в серверах не зря делают по 2 БП, НЖМД в RAIDы ставят, вентиляцию мощную и прочее... Отказоустойчивость. Я лично был свидетелем, когда в серверной "сдох" конционер среди ночи и четыре поверэджа "орали", как самолетные двигатели где-то до обеда при температуре около 50 градусов, пока не пришел на рабочее место и не услышал щум за бронедверью.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 22:13, 11-07-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сервер и рабочая станция в одном корпусе (на базе ПК)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено