Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка на GPT Windows 7 второй системой (Стационарный компьютер)

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка на GPT Windows 7 второй системой (Стационарный компьютер)

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!!! Есть установленная Win 8.1 и разбитый под GPT диск. Диск разбит на три раздела С150, D150, E630. Все это в GPT, 8.1 стоит на разделе (C), хочу поставить 7 на (D) но она отказывается говорит что диск в разметке GPT. Можно ли что то сделать без пере установки 8.1 или же мне переделывать GPT в MBR и после этого ставить одну систему, а затем вторую.

Отправлено: 14:41, 06-07-2014

Пользователь

Не получается, Windows не может быть установлен потому что диск имеет разметку GPT
[IMG] [/IMG]

Отправлено: 20:38, 06-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата pawuwa:
Paragon »
Рискованно конечно, но там же в Paragon есть функция конвертации в MBR и GPT без потери данных.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 20:50, 06-07-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 195

Изображения
Тип файла: png 2.png
(13.2 Kb, 20 просмотров)

pawuwa, настройки такие пробовали? Также пробуйте поменять USB порт.
Посмотреть бы ваше окно выбора устройств для загрузки, которое всплывает после начала загрузки и нажатия вами горячей клавиши загрузки (F12 вроде у вас).

-------
Userok

Последний раз редактировалось olen6, 06-07-2014 в 21:54.

Отправлено: 21:35, 06-07-2014 | #13

Пользователь

Да именно так как у вас на PNG файле. FAT32, GPT для UEFI. А есть смысл менять порт? USB3.0 там нет точно. Единственное что я ставлю в передние порты, я всегда с них систему там ставил проблем нет. Я вот думаю можее дело в BIOS? Там какойто переходной вариант загрузки только с UEFI нет, можно выбрать только (UEFI и прежняя версия). CSM тоже нет опции. Завтра сфотографирую экран выбора загрузки. Там можно выбрать просто USB DEVICE или UEFI USB DEVICE, загрузка и с того и с другого происходит толку ноль.

Да и Руслан по поводу (Рискованно конечно, но там же в Paragon есть функция конвертации в MBR и GPT без потери данных.) Пробовал потери данных нет, все остается на месте и MBR в GPT и наоборот. Я так этот хард и свой домашний конвертировал, все данные сохраняются в общем безопасно, по крайней мере для (HDD WDС WD10EZEX 1tb если имеет значение модель харда). Просто суть в том что сей час на той машине 8.1 не могу пере устанавливать нужно её сохранить.

Так что мне кажется толку от РУФУСА нет, в оригинальном образе Windows7 SP1 уже и так все на местах лежит изначально. Это либо BIOS или я не знаю что и думать. Так как и VHD тоже не устанавливается. Вычитал мол из-за GPT все это дело, 7ка просто знать его не хочет, а если и хочет то как то криво.

Отправлено: 00:47, 07-07-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 797

Профиль | Цитировать

Цитата pawuwa:
Windows не может быть установлен потому что диск имеет разметку GPT »
какая разрядность Windows 7?

Цитата pawuwa:
x64, На UEFI,GPT x86 не поставишь. »
Тогда так Программа установки Windows: использование стиля разделов MBR или GPT.

Последний раз редактировалось Nerdy, 07-07-2014 в 11:07.

Отправлено: 10:05, 07-07-2014 | #15

Пользователь

x64, На UEFI,GPT x86 не поставишь.

Отправлено: 10:52, 07-07-2014 | #16

Ветеран

Пробуйте тогда установку с DVD, там должно пройти всё гладко. Выбрать в меню скорее всего придётся не DVD, а UEFI DVD.

-------
Userok

Отправлено: 14:40, 07-07-2014 | #17

Пользователь

А в чем разница если не секрет? Если можно по подробней.

Отправлено: 10:08, 08-07-2014 | #18

Ветеран

Если вы про разницу DVD и UEFI DVD, то на GPT дисках нужно выбирать UEFI DVD, а иначе получите сообщение
Цитата pawuwa:
говорит что диск в разметке GPT »
А если вы про флешку и DVD диск, то запись оригинального образа на DVD это залог успеха. Установка на флешку - это зачастую лотерея, где многое зависит от флешки, программы для создания загрузочной флешки и файловой системы ей создаваемой, USB порта (USB 2.0 или USB 3.0) и фазы луны.

-------
Userok

Отправлено: 15:38, 08-07-2014 | #19

Пользователь

да фаза луны это однозначно!!! Благодарю за ответ буду пробовать всеми возможными способами !!!

Флешка у меня ADATA C906 8gb именно с этими флешками не разу небыло проблем с установкой. Вто Silicon Power вечно крутят мозг, чтоб сделать их загрузочными нужны манипуляции, а для ADATA простого копирования ну и соответствующего форматирования всегда хватало.

Отправлено: 16:56, 08-07-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка на GPT Windows 7 второй системой (Стационарный компьютер)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено