Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Конфигурация системного блока для обработки больших объёмов данных

Ответить
Настройки темы
[решено] Конфигурация системного блока для обработки больших объёмов данных

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Прошу вашей помощи в подборе оптимальной конфигурации системного блока для обработки больших объёмов данных в СУБД (MS SQL), огромных таблиц в MS Office Excel (таблицы по 500 тыс. строк и более).
Бюджет 20-30 тыс.р.

Или же, если есть такая возможность, апгрейда моей текущей конфигурации (MB, процессор, ОЗУ) до достойного заявленным требованиям уровня.

Благодарен за советы заранее!

Отправлено: 17:53, 27-06-2014

Пользователь

Цитата vadblm:
Куда угодно и в скольких угодно копиях »
Это ясно.
Я имельв виду, на тот же SSD???
Сколько копий не делай, если он слетит, то и копии все с ним же погибнут!

Отправлено: 21:44, 29-06-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата sasha ufo:
Сколько копий не делай, если он слетит, то и копии все с ним же погибнут! »
Acronis True Image ваш лучший друг. Для десктопа, вестимо. Окочурился диск — не беда, вы ведь его забекапили по сети, берём новый и восстанавливаемся на него.

Для СУБД есть такая вещь как репликация, но вы про неё наверно уже знаете.

Отправлено: 21:54, 29-06-2014 | #32

Пользователь

vadblm, а если поставить и SSD и HDD? При этом винду, СУБД и прочий софт установить на SSD, а на HDD бэкапить его с помощью того же акрониса?

Отправлено: 22:21, 29-06-2014 | #33

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата sasha ufo:
СУБД и прочий софт установить на SSD, а на HDD бэкапить его с помощью того же акрониса? »
Это самый дешёвый и простой вариант. И рабочий. Правда он не выдерживает случаи типа комп спёрли, комп убило грозой и сдохло всё, помещение с компом сгорело.

Отправлено: 22:26, 29-06-2014 | #34

Пользователь

vadblm, меня это устраивает!
Я все же немного не понимаю логистику в таком случае. Например, офис у меня установлен на SSD, а файл excel с которым я работаю - на HDD. В этом случае, как я понимаю, супер скоростей не будет? Суперпроизводительность получим лишь тогда, когда и софт и сами файлы лежат на SSD?

Отправлено: 22:43, 29-06-2014 | #35

Забанен

Профиль | Цитировать

Если памяти навалом, то файлик, тот же екселевский, прокешируется и будет висеть в памяти и пофиг где он - будет всё быстро. Как там ексель сохраняет промежуточные копии я не в курсе. Но лучше всё держать на SSD и работать только с ним, а HDD использовать только для бекапа. Только и исключительно.

Отправлено: 22:53, 29-06-2014 | #36

Пользователь

конфиг на 20 HDD

Пока что приняли решение не выходить за пределы 20тыс. по бюджету и без SSD.

Прошу посмотреть, нормально?

К стати, проц на архитектуре haswell. По производительности он нормальный???

Отправлено: 08:32, 30-06-2014 | #37

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

sasha ufo, Отличная сборка. Только плату сразу сдайте на перепрошивку для поддержки Haswell Refresh, либо возьмите процессор 4570

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:36, 30-06-2014 | #38

Пользователь

WSonic, что же отличного, если плату перепрошивать нужно.... проще, наверное, проц заменить....

Отправлено: 10:23, 30-06-2014 | #39

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата sasha ufo:
что же отличного, если плату перепрошивать нужно.... проще, наверное, проц заменить.... »
А я о чем? Я процессор не от балды вам советую, а гарантированно совместимый, а вы почему-то на Haswell Refresh зациклились. Пока их покупать не стоит, пока не выйдут платы второй ревизии с исправленными боками.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:55, 30-06-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Конфигурация системного блока для обработки больших объёмов данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено