![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание, перезагрузки, подозрение на RAM |
|
Зависание, перезагрузки, подозрение на RAM
|
Ветеран Сообщения: 740 |
День добрый!
Есть комп, HP Pavilion Elite m9270.de. В нем 3Гб оперативной памяти, 4 планки, 2 по 1Гб, и 2 по 512Мб. DDR2. Так было с момента покупки, уже лет 5 примерно. Еще видео Nvidia 8800GT. БП Delta 460W. Начались такие глюки, либо просто перезагрузки, либо синий экран, один из них был PFN_LIST_CORRUPT, 0X0000004E. Остальные к сожалению не знаю. После этого дело ухудшилось, стал иногда зависать при включении, в районе Bios. Так же виснет просто при нахождении в Bios. В данный момент HDD отключен и не доступен (в другом компе) , соответственно в систему войти не могу, но пару раз уже в Bios завис. Может работать пару дней нормально, потом висеть при каждом включении. Еще при запуске родной программы HP Diagnostic Tool показало ошибку BIOME-1 в разделе Memory. Из этих соображений стал прогонять мемтестом. Прогнал по 15 проходов каждую планку отдельно - ошибок нет. При прохождении мемтеста на всех планках вместе дошло до 14%, начало сначала, потом до 20 с чем-то, и тоже сначала. Но внизу в Pass засчитывает проход 1, 2.. Дальше выключил. Пробовал поставить в разных конфигурациях, одинаковый объем в слоты одинакового цвета, и наоборот в один цвет 2 разных планки. Виснет. Все 4 правда пробовал. В самом начале разбирательства с этим глюком подставлял по одной планке, завис когда все 4 поставил. Но от очередности все равно не зависит. Мог ли слот последний как-то сгореть? Т.к. виснет не очень регулярно, то не могу сказать, стабильно ли работает при 3х планках. За полчаса не завис вроде. Куда еще можно копнуть? Влияет ли на тесты версия Мемтеста? у меня 1.7 на Hiren's. |
|
Отправлено: 21:27, 07-05-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlekXL:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:39, 08-05-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, как на зло виснуть перестал.
![]() От нечего делать в ожидании зависания решил погонять какой другой программой, и S&M выдало вот такую штуку. |
Отправлено: 10:48, 11-05-2014 | #12 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 07:12, 12-05-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlekXL, Докажите. Особенно интересует как ваша программа может за 5 минут проверить память - заполнила ее на полную пару раз и все? Типа: заполнилось - значит работает
![]() |
------- Отправлено: 09:01, 12-05-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
как ваша программа может » Это не моя программа. Это программа, написанная спецом для разгона. Уже пятая версия Цитата WSonic: программа может за 5 минут проверить память - заполнила ее на полную пару раз и все? » дружок,за 5 минут можно много раз заполнить и опоржнить память. Урок арифметикики специально для тебя: у меня в системе скорость записи -- около 10Гигабайт в секунду, скорость чтения -- 20Гигабайт. Стало быть за одну секунду можно ~12 гигов проверить, доходит? Конечно, проверяется многими способами. Testmem5 тестирует и КП, и кэш также. Многими способами. В этом отличие от старого говна, типа memtest. Цитата WSonic: Докажите » Как я тебе докажу дружок.. Переразгони чутка свою память, чтоб изредка подглючивало, и testmem5 спалит нестабильность за 5 минут. Из-под виндоус, причем. А старый мемтест полчаса из под доса, не факт что справится. Это конечно, если у тебя не Интел головного мозга, где память разогнать далеко не всегда удается(только на топовых МП и топовых ЦП). |
Последний раз редактировалось AlekXL, 12-05-2014 в 10:34. Отправлено: 10:17, 12-05-2014 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AlekXL:
Даже 20 лет назад, при модулях памяти 1 МЕГАбайт, потребовались бы миллиарды лет чтобы полностью протестировать один модуль. Сейчас, когда объёмы модулей выросли в тысячи раз, потребуется время на много-много порядков большее (каждый бит увеличивает это время вдвое). И ни одна программа тестирования не может этого сделать. Поэтому программы тестирования производят только выборочную проверку, и только наиболее вероятных дефектов. Ну а поскольку алгоритмы такой проверки у разных программистов разные -- то одна программа может не наткнуться на такой дефект, который обнаружит другая. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 12-05-2014 в 14:24. Отправлено: 11:31, 12-05-2014 | #16 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AlekXL:
![]() Цитата AlekXL:
|
||
------- Отправлено: 15:59, 12-05-2014 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlekXL, Не знал что мы друзья...
![]() Цитата AlekXL:
|
|
------- Отправлено: 18:16, 12-05-2014 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не будь вруном, WSonic.. Я писал "Как я тебе докажу.." Аргументы в гугле.. Оверы пользуются tm5..
Цитата WSonic: Ни единого веского технического аргумента. » я не стану доказывать, верно.. Зачем мне распинаться. Open-minded просто проверит мои слова. Признает ценность моих слов. А начетчик будет сраться в форуме.. Цитата mwz: Арифметика не действует там, где нужна алгебра, а то и высшая математика (комбинаторика в данном случае » дурачок.. Арифметика везде действует, если она правильно применена. В первом приближении, мои расчеты верны Цитата mwz: Даже 20 лет назад, при модулях памяти 1 МЕГАбайт, потребовались бы миллиарды лет чтобы полностью протестировать один модуль. Сейчас, когда объёмы модулей выросли в тысячи раз, потребуется время на много-много порядков большее (каждый бит увеличивает это время вдвое). » иди в зад со своей полноценностью. Пять минут tm5 дают практическую уверенность , что машина будет работать , скажем, сутки, при интенсивной эксплуатации реальными приложениями. Кому нужно больше ... тот берет ECC память... На АМД платформе можно и в десктоп ECC воткнуть, а у кого Интел головного мозга, тому придется башлять за сервер. Цитата mwz: Ну а поскольку алгоритмы такой проверки у разных программистов разные -- то одна программа может не наткнуться на такой дефект, который обнаружит другая. ------- » конечно, только вот у testmem5 самые передовые и разнообразные методы тестирования, с учетом современных архитектур.. а у старья memtest алгоритмов пара, и они примитивны по нашим временам. Цитата Ment69: Как старый сервисный инженер, скажу что нет ничего надежней мемтеста! Не доверяю ни одному тесту железа в Windows! » может,дело в том что старую собаку новым фокусам не обучишь. Ведь ты не утверждаешь, что testmem5 хуже... Ты не сравнивал.. Ты веришь в свой мемтест, и не веришь ни в один.. тест под целевой системой. . Кому нужна твоя религиозная вера? И да, если придет к тебе в СЦ ВИП клиент и потребует проверить память как следует, а не как обычно, то сколько времени ты будешь задрачивать эту память мемтестом? Пару суток, для верности... Я и не спорю, что пара суток мемтеста лучше , чем 5 минут TM5. Но 30 мин/час этого досового поделия однозначно хуже 5 минут в TM5, даже если при этом еще почту читать. Цитата Ment69: А что делать с тем сегментом памяти что занят ОС Windows для собственных нужд? » а что с ней?.. Даже если там есть сбой, но ОС загрузилась без проблем, значит сбой не критичен для системы.. Вероятность того, что сбой в прострастве ОС, но при этом загрузка прошла нормально.. Да и редко когда сбоит именно ячейка памяти, а не что-то из обвязки. Такая неисправность определяется, очевидно, одним проходом теста. Сразу. Или синяком при загрузке. |
Последний раз редактировалось AlekXL, 13-05-2014 в 20:03. Отправлено: 19:39, 13-05-2014 | #19 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [M] Участник AlekXL получает неделю на обдумывание того факта, что дружок у него меж ног, а дурачок является его отражением в зеркале.
Если апломб это не умерит - пойдешь окончательно туда, куда других посылаешь. Будь проще, Снигерев) |
Последний раз редактировалось ShaddyR, 14-05-2014 в 03:51. Отправлено: 03:14, 14-05-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Постоянные Перезагрузки в синий экран(с ощибками и без), зависание... | DemloK | Непонятные проблемы с Железом | 34 | 03-08-2013 22:33 | |
[решено] Ram-компьютер не запускаетcя при добавление 4 gb ram | zveroboy13 | Материнские платы и память | 9 | 19-12-2012 00:42 | |
Подозрение на вирусы | pav83 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 25-03-2012 13:49 | |
[решено] При выключении компьютера и перезагрузки происходит зависание | BalaganOf | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 27-08-2008 06:28 | |
Установка - Vista Ultimate - зависание после первой перезагрузки | Covenant | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-10-2007 10:01 |
|