Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание, перезагрузки, подозрение на RAM

Ответить
Настройки темы
Зависание, перезагрузки, подозрение на RAM

Ветеран

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: RooTC
Дата: 07-05-2014
День добрый!
Есть комп, HP Pavilion Elite m9270.de.
В нем 3Гб оперативной памяти, 4 планки, 2 по 1Гб, и 2 по 512Мб. DDR2.
Так было с момента покупки, уже лет 5 примерно.
Еще видео Nvidia 8800GT.
БП Delta 460W.
Начались такие глюки, либо просто перезагрузки, либо синий экран, один из них был PFN_LIST_CORRUPT, 0X0000004E. Остальные к сожалению не знаю.
После этого дело ухудшилось, стал иногда зависать при включении, в районе Bios. Так же виснет просто при нахождении в Bios.
В данный момент HDD отключен и не доступен (в другом компе) , соответственно в систему войти не могу, но пару раз уже в Bios завис.
Может работать пару дней нормально, потом висеть при каждом включении.
Еще при запуске родной программы HP Diagnostic Tool показало ошибку BIOME-1 в разделе Memory.
Из этих соображений стал прогонять мемтестом.
Прогнал по 15 проходов каждую планку отдельно - ошибок нет.
При прохождении мемтеста на всех планках вместе дошло до 14%, начало сначала, потом до 20 с чем-то, и тоже сначала. Но внизу в Pass засчитывает проход 1, 2.. Дальше выключил.
Пробовал поставить в разных конфигурациях, одинаковый объем в слоты одинакового цвета, и наоборот в один цвет 2 разных планки. Виснет. Все 4 правда пробовал. В самом начале разбирательства с этим глюком подставлял по одной планке, завис когда все 4 поставил. Но от очередности все равно не зависит. Мог ли слот последний как-то сгореть?
Т.к. виснет не очень регулярно, то не могу сказать, стабильно ли работает при 3х планках. За полчаса не завис вроде.
Куда еще можно копнуть?
Влияет ли на тесты версия Мемтеста? у меня 1.7 на Hiren's.

Отправлено: 21:27, 07-05-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата AlekXL:
в 10 раз лучше любой другой »
Ой не скажите....

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:39, 08-05-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 33

Хм, как на зло виснуть перестал.
От нечего делать в ожидании зависания решил погонять какой другой программой, и S&M выдало вот такую штуку.

Отправлено: 10:48, 11-05-2014 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата WSonic:
Ой не скажите.... »
я - говорю, лучше всяких мемтестов, дружок.

Отправлено: 07:12, 12-05-2014 | #13

Дед

Contributor

AlekXL, Докажите. Особенно интересует как ваша программа может за 5 минут проверить память - заполнила ее на полную пару раз и все? Типа: заполнилось - значит работает

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:01, 12-05-2014 | #14

Новый участник

Цитата WSonic:
как ваша программа может »
Это не моя программа. Это программа, написанная спецом для разгона. Уже пятая версия
Цитата WSonic:
программа может за 5 минут проверить память - заполнила ее на полную пару раз и все? »
дружок,за 5 минут можно много раз заполнить и опоржнить память. Урок арифметикики специально для тебя:
у меня в системе скорость записи -- около 10Гигабайт в секунду, скорость чтения -- 20Гигабайт. Стало быть за одну секунду можно ~12 гигов проверить, доходит?
Конечно, проверяется многими способами. Testmem5 тестирует и КП, и кэш также. Многими способами. В этом отличие от старого говна, типа memtest.
Цитата WSonic:
Докажите »
Как я тебе докажу дружок.. Переразгони чутка свою память, чтоб изредка подглючивало, и testmem5 спалит нестабильность за 5 минут. Из-под виндоус, причем.
А старый мемтест полчаса из под доса, не факт что справится.

Это конечно, если у тебя не Интел головного мозга, где память разогнать далеко не всегда удается(только на топовых МП и топовых ЦП).

Последний раз редактировалось AlekXL, 12-05-2014 в 10:34.

Отправлено: 10:17, 12-05-2014 | #15

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AlekXL:
дружок,за 5 минут можно много раз заполнить и опоржнить память. Урок арифметикики специально для тебя »
Арифметика не действует там, где нужна алгебра, а то и высшая математика (комбинаторика в данном случае). А уж гонор не действует тем более.
Даже 20 лет назад, при модулях памяти 1 МЕГАбайт, потребовались бы миллиарды лет чтобы полностью протестировать один модуль. Сейчас, когда объёмы модулей выросли в тысячи раз, потребуется время на много-много порядков большее (каждый бит увеличивает это время вдвое).

И ни одна программа тестирования не может этого сделать. Поэтому программы тестирования производят только выборочную проверку, и только наиболее вероятных дефектов. Ну а поскольку алгоритмы такой проверки у разных программистов разные -- то одна программа может не наткнуться на такой дефект, который обнаружит другая.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 12-05-2014 в 14:24.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:31, 12-05-2014 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата AlekXL:
дружок,за 5 минут можно много раз заполнить и опоржнить память. Урок арифметикики специально для тебя: »
О великий гуру! А что делать с тем сегментом памяти что занят ОС Windows для собственных нужд?

Цитата AlekXL:
я - говорю, лучше всяких мемтестов, дружок. »
Как старый сервисный инженер, скажу что нет ничего надежней мемтеста! Не доверяю ни одному тесту железа в Windows!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:59, 12-05-2014 | #17

Дед

Contributor

AlekXL, Не знал что мы друзья...

Цитата AlekXL:
я тебе докажу »
Ни единого веского технического аргумента.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:16, 12-05-2014 | #18

Новый участник

не будь вруном, WSonic.. Я писал "Как я тебе докажу.." Аргументы в гугле.. Оверы пользуются tm5..
Цитата WSonic:
Ни единого веского технического аргумента. »
я не стану доказывать, верно.. Зачем мне распинаться. Open-minded просто проверит мои слова. Признает ценность моих слов. А начетчик будет сраться в форуме..

Цитата mwz:
Арифметика не действует там, где нужна алгебра, а то и высшая математика (комбинаторика в данном случае »
дурачок.. Арифметика везде действует, если она правильно применена. В первом приближении, мои расчеты верны

Цитата mwz:
Даже 20 лет назад, при модулях памяти 1 МЕГАбайт, потребовались бы миллиарды лет чтобы полностью протестировать один модуль. Сейчас, когда объёмы модулей выросли в тысячи раз, потребуется время на много-много порядков большее (каждый бит увеличивает это время вдвое). »
иди в зад со своей полноценностью. Пять минут tm5 дают практическую уверенность , что машина будет работать , скажем, сутки, при интенсивной эксплуатации реальными приложениями.
Кому нужно больше ... тот берет ECC память... На АМД платформе можно и в десктоп ECC воткнуть, а у кого Интел головного мозга, тому придется башлять за сервер.

Цитата mwz:
Ну а поскольку алгоритмы такой проверки у разных программистов разные -- то одна программа может не наткнуться на такой дефект, который обнаружит другая.
------- »
конечно, только вот у testmem5 самые передовые и разнообразные методы тестирования, с учетом современных архитектур.. а у старья memtest алгоритмов пара, и они примитивны по нашим временам.

Цитата Ment69:
Как старый сервисный инженер, скажу что нет ничего надежней мемтеста! Не доверяю ни одному тесту железа в Windows! »

может,дело в том что старую собаку новым фокусам не обучишь. Ведь ты не утверждаешь, что testmem5 хуже... Ты не сравнивал.. Ты веришь в свой мемтест, и не веришь ни в один.. тест под целевой системой. . Кому нужна твоя религиозная вера?
И да, если придет к тебе в СЦ ВИП клиент и потребует проверить память как следует, а не как обычно, то сколько времени ты будешь задрачивать эту память мемтестом? Пару суток, для верности... Я и не спорю, что пара суток мемтеста лучше , чем 5 минут TM5. Но 30 мин/час этого досового поделия однозначно хуже 5 минут в TM5, даже если при этом еще почту читать.
Цитата Ment69:
А что делать с тем сегментом памяти что занят ОС Windows для собственных нужд? »
а что с ней?.. Даже если там есть сбой, но ОС загрузилась без проблем, значит сбой не критичен для системы.. Вероятность того, что сбой в прострастве ОС, но при этом загрузка прошла нормально.. Да и редко когда сбоит именно ячейка памяти, а не что-то из обвязки. Такая неисправность определяется, очевидно, одним проходом теста. Сразу. Или синяком при загрузке.

Последний раз редактировалось AlekXL, 13-05-2014 в 20:03.

Отправлено: 19:39, 13-05-2014 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

[M] Участник AlekXL получает неделю на обдумывание того факта, что дружок у него меж ног, а дурачок является его отражением в зеркале.
Если апломб это не умерит - пойдешь окончательно туда, куда других посылаешь. Будь проще, Снигерев)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 14-05-2014 в 03:51.

Отправлено: 03:14, 14-05-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание, перезагрузки, подозрение на RAM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено