Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

не будь вруном, WSonic.. Я писал "Как я тебе докажу.." Аргументы в гугле.. Оверы пользуются tm5..
Цитата WSonic:
Ни единого веского технического аргумента. »
я не стану доказывать, верно.. Зачем мне распинаться. Open-minded просто проверит мои слова. Признает ценность моих слов. А начетчик будет сраться в форуме..

Цитата mwz:
Арифметика не действует там, где нужна алгебра, а то и высшая математика (комбинаторика в данном случае »
дурачок.. Арифметика везде действует, если она правильно применена. В первом приближении, мои расчеты верны

Цитата mwz:
Даже 20 лет назад, при модулях памяти 1 МЕГАбайт, потребовались бы миллиарды лет чтобы полностью протестировать один модуль. Сейчас, когда объёмы модулей выросли в тысячи раз, потребуется время на много-много порядков большее (каждый бит увеличивает это время вдвое). »
иди в зад со своей полноценностью. Пять минут tm5 дают практическую уверенность , что машина будет работать , скажем, сутки, при интенсивной эксплуатации реальными приложениями.
Кому нужно больше ... тот берет ECC память... На АМД платформе можно и в десктоп ECC воткнуть, а у кого Интел головного мозга, тому придется башлять за сервер.

Цитата mwz:
Ну а поскольку алгоритмы такой проверки у разных программистов разные -- то одна программа может не наткнуться на такой дефект, который обнаружит другая.
------- »
конечно, только вот у testmem5 самые передовые и разнообразные методы тестирования, с учетом современных архитектур.. а у старья memtest алгоритмов пара, и они примитивны по нашим временам.

Цитата Ment69:
Как старый сервисный инженер, скажу что нет ничего надежней мемтеста! Не доверяю ни одному тесту железа в Windows! »

может,дело в том что старую собаку новым фокусам не обучишь. Ведь ты не утверждаешь, что testmem5 хуже... Ты не сравнивал.. Ты веришь в свой мемтест, и не веришь ни в один.. тест под целевой системой. . Кому нужна твоя религиозная вера?
И да, если придет к тебе в СЦ ВИП клиент и потребует проверить память как следует, а не как обычно, то сколько времени ты будешь задрачивать эту память мемтестом? Пару суток, для верности... Я и не спорю, что пара суток мемтеста лучше , чем 5 минут TM5. Но 30 мин/час этого досового поделия однозначно хуже 5 минут в TM5, даже если при этом еще почту читать.
Цитата Ment69:
А что делать с тем сегментом памяти что занят ОС Windows для собственных нужд? »
а что с ней?.. Даже если там есть сбой, но ОС загрузилась без проблем, значит сбой не критичен для системы.. Вероятность того, что сбой в прострастве ОС, но при этом загрузка прошла нормально.. Да и редко когда сбоит именно ячейка памяти, а не что-то из обвязки. Такая неисправность определяется, очевидно, одним проходом теста. Сразу. Или синяком при загрузке.

Последний раз редактировалось AlekXL, 13-05-2014 в 20:03.

Отправлено: 19:39, 13-05-2014 | #19