Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами

Ответить
Настройки темы
CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: texaslion
Дата: 28-04-2014
Доброго времени суток всем, прошу помочь мне разобраться с двумя вопросами. Уже давно пользуюсь программой UltraISO, в основном для монтирования в виртуальный привод скачанных ISO-образов. Но недавно, занявшись созданием своего образа Windows 7, заметил, что даже если открыть в этой программе оригинальный образ ОС (контрольные суммы совпадают с опубликованными на сайте Microsoft) и сразу же сохранить, ничего не меняя в образе, то размер нового ISO-образа будет отличаться от оригинального (контрольные суммы, разумеется, тоже), хотя абсолютно никаких изменений в него не вносилось. Если сохранить открытый в программе образ еще раз, размер нового ISO-образа снова изменится, не совпав даже с только что сохраненным самой этой программой. Вопроса у меня два:
1. Чем это вызвано;
2. Какую программу, лишенную такого недостатка, вы можете посоветовать.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

Примечание:
По поводу контрольных сумм вопросов больше не имею.

Отправлено: 22:52, 19-04-2014

Пользователь

morozoff, спасибо, попробовал. Результат достаточно близок по размеру, но все же не на 100%. Хотя я не думал, что в оригинальном образе может быть применен какой-либо тип сжатия, кроме максимального. На этот раз различие всего в 40мб (примерно). Хотелось бы разобраться до конца...

Отправлено: 21:41, 28-04-2014 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата texaslion:
1. Под распаковкой wim-образа вы, скорее всего, подразумевали монтирование образа. »
Под распаковкой я подразумевал, как ни странно, распаковку.
WIM это же архив, его можно распаковать

Отправлено: 15:48, 29-04-2014 | #42

Пользователь

Amigos, интересно. Как это сделать?

Отправлено: 16:07, 29-04-2014 | #43

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата texaslion:
интересно. Как это сделать? »
texaslion, С помощью Dism.
Как распаковать файл образа WIM

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 17:19, 29-04-2014 | #44

Пользователь

morozoff, у нас речь шла о распаковке WIM-файла. А ссылка на статью хоть и называется "Как распаковать файл образа WIM", но там описан исключительно процесс монтирования образа, а не распаковки.

Отправлено: 20:29, 29-04-2014 | #45

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата texaslion:
Как это сделать? »
например, открыв wim файл в 7zip

Отправлено: 08:41, 30-04-2014 | #46

Новый участник

Благодарности: 1

Доброго времени суток, народ.

Столкнулся со следующей проблемой - не могу найти программу которая бы монтировала бы образы iso, в виртуальный CD, без установки на компьютере пользователя (в идеале, группа файлов на флешке), при этом графический интерфейс не нужен. Imdisk, в принципе, подходит, но он требует установки на компьютер пользователя. Есть ли в природе такие программы.

Все это нужно для установки софта с флешки с iso образов (не распаковывая их).

Отправлено: 10:17, 02-05-2014 | #47

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Ran_Dom:
без установки на компьютере пользователя »
Чем так не нравится именно установка?

Цитата Ran_Dom:
(не распаковывая их). »
С ISO работают и 7-Zip, и WinRAR, и практически любой файловый менеджер (обычно через библиотеки 7-Zip):

Последний раз редактировалось Iska, 02-05-2014 в 13:23.

Отправлено: 13:17, 02-05-2014 | #48

Новый участник

Благодарности: 1

Iska, Спасибо.
Нет, не то, смысл именно смонтировать iso на виртуальный cd и уже оттуда запустить нужный файл, я не собираюсь просматривать iso (про архиваторы знаю). Копаю imdisk, придется видимо из меню флешки его ставить/удалять, благо все это достаточно быстро.

Отправлено: 13:36, 02-05-2014 | #49

Ветеран

Благодарности: 8087

Ran_Dom, Вы не ответили на первый вопрос — чем не нравится установка?

Отправлено: 14:22, 02-05-2014 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено