|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами |
|
CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами
|
Пользователь Сообщения: 127 |
Доброго времени суток всем, прошу помочь мне разобраться с двумя вопросами. Уже давно пользуюсь программой UltraISO, в основном для монтирования в виртуальный привод скачанных ISO-образов. Но недавно, занявшись созданием своего образа Windows 7, заметил, что даже если открыть в этой программе оригинальный образ ОС (контрольные суммы совпадают с опубликованными на сайте Microsoft) и сразу же сохранить, ничего не меняя в образе, то размер нового ISO-образа будет отличаться от оригинального (контрольные суммы, разумеется, тоже), хотя абсолютно никаких изменений в него не вносилось. Если сохранить открытый в программе образ еще раз, размер нового ISO-образа снова изменится, не совпав даже с только что сохраненным самой этой программой. Вопроса у меня два:
1. Чем это вызвано; 2. Какую программу, лишенную такого недостатка, вы можете посоветовать. Заранее благодарю всех, кто откликнется. Примечание: По поводу контрольных сумм вопросов больше не имею. |
|
Отправлено: 22:52, 19-04-2014 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morozoff, спасибо, попробовал. Результат достаточно близок по размеру, но все же не на 100%. Хотя я не думал, что в оригинальном образе может быть применен какой-либо тип сжатия, кроме максимального. На этот раз различие всего в 40мб (примерно). Хотелось бы разобраться до конца...
|
Отправлено: 21:41, 28-04-2014 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата texaslion:
WIM это же архив, его можно распаковать |
|
Отправлено: 15:48, 29-04-2014 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, интересно. Как это сделать?
|
Отправлено: 16:07, 29-04-2014 | #43 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата texaslion:
Как распаковать файл образа WIM |
|
------- Отправлено: 17:19, 29-04-2014 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morozoff, у нас речь шла о распаковке WIM-файла. А ссылка на статью хоть и называется "Как распаковать файл образа WIM", но там описан исключительно процесс монтирования образа, а не распаковки.
|
Отправлено: 20:29, 29-04-2014 | #45 |
Модератор Сообщения: 8304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата texaslion:
|
|
Отправлено: 08:41, 30-04-2014 | #46 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, народ.
Столкнулся со следующей проблемой - не могу найти программу которая бы монтировала бы образы iso, в виртуальный CD, без установки на компьютере пользователя (в идеале, группа файлов на флешке), при этом графический интерфейс не нужен. Imdisk, в принципе, подходит, но он требует установки на компьютер пользователя. Есть ли в природе такие программы. Все это нужно для установки софта с флешки с iso образов (не распаковывая их). |
Отправлено: 10:17, 02-05-2014 | #47 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Iska, 02-05-2014 в 13:23. Отправлено: 13:17, 02-05-2014 | #48 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Спасибо.
Нет, не то, смысл именно смонтировать iso на виртуальный cd и уже оттуда запустить нужный файл, я не собираюсь просматривать iso (про архиваторы знаю). Копаю imdisk, придется видимо из меню флешки его ставить/удалять, благо все это достаточно быстро. |
Отправлено: 13:36, 02-05-2014 | #49 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ran_Dom, Вы не ответили на первый вопрос — чем не нравится установка?
|
Отправлено: 14:22, 02-05-2014 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] ISO образ программы для теста "быстроты" HDD | lunar | Хочу все знать | 4 | 16-10-2012 17:11 | |
CD и DVD - Посоветуйте free программу для работы с образами дисков. | Grey_rnd | Программное обеспечение Windows | 4 | 13-11-2008 10:57 | |
нужен софт для работы с образами дискет... | Andrew SWH | Программное обеспечение Windows | 2 | 14-12-2007 23:02 | |
Вышла бета версия средства для работы с образами Windows Vista | loginvovchyk | Автоматическая установка приложений | 5 | 02-12-2006 23:38 | |
Почта - Программы для работы с электронной почтой | graham | Программное обеспечение Windows | 21 | 08-08-2006 17:15 |
|