Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » разрешение экрана при загрузке винды

Ответить
Настройки темы
разрешение экрана при загрузке винды
basmach

Профиль | Цитировать

как сделать так что бы винда грузилась при определенном разрешении. В любом случае!

Отправлено: 10:33, 27-10-2004

Ветеран

Благодарности: 233

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата BOMFUNKER:
Подключаю через VGA-разъём, на видеокарте нет HDMI. »
Подключай лучше через переходник DVI-HDMI. Стоит 150р или шнур за 500р такой.

В пк кроме голых драйверов видюхи должен еще быть AMD-шный менеджер видеокарты ССС в котором уже выставляешь настройки разрешения экрана и т.д. . Для монитора с VGA снять в ССС галку Использовать EDID. Для монитора по цифре при наличии черной рамки выставить маштабирование ноль.
Без этого ССС видеокарта при подключении 2-го монитора тупо дублирует в разрешении главного монитора. Надо выставлять при наличии ССС Расширить эти экраны в виндовых настройках разрешения экрана.

Также имеет роль настройка телевизора. Точнее настройка входа. У меня на дефолтных настройках ТВ при подключении пк в типо спец-гнездо 1HDMI(DVI) изображение неестественно контрастное и не помещается в экран(хотя в ССС указано 1920х1080). В окне настройки выбора входа на тв есть кнопка Название входа. Там его можно обозвать DVD-Спутник-ПК-и т.д. . Так вот в моем случае изображение с пк по hdmi с переходника dvi становится идеальным при выборе названия входа ПК.

!!! ЭТО пример настройки моего(!) телевизора. Я про то что настройки тв тоже имеют значение. Знакомому тоже "дружил" амд видюху с жк телевизором Супра. Нужное показывание телевизором добились перебором вроде(?) режимов 16:9-3:4-какие то там дальше. Хотя у этой Супры было разрешение 1920х1080, сразу после подключения по hdmi он предоставлял этому входу и отображал 1280х800.

Последний раз редактировалось BoBaH 13, 25-04-2014 в 19:22.

Отправлено: 22:34, 24-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » разрешение экрана при загрузке винды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено