Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для решения каких задач важен проц с поддержкой intel НТ?

Ответить
Настройки темы
Для решения каких задач важен проц с поддержкой intel НТ?

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для решения каких задач важен проц с поддержкой intel НТ?
В данное время пользую проц Intel® Core™ i5-3450 Processor(Ivy Bridge - 4 "голые ядра"),1,5 года назад стоял Intel Core i3-2120 Sandy Bridge(2 ядра-2потока) ..и вроде комп работал шустрее..(((((((..

Отправлено: 07:30, 24-04-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата warning1009:
1,5 года назад вроде комп работал шустрее..(((((((.. »
За 1,5 года что угодно могло случится, например засирание всея системы, или осыпание жесткого диска, или ещё десятки причин. Не одним процессором определяется быстродействие.
К тому же "вроде" - слишком размытая формулировка. Нужны числовые сравнения, а не субъективные. Скорее дело было так "я поставил новый проц, ожидая что сейчас комп полетит с космической скоростью, а он не полетел, работает как раньше, но медленнее, чем я мечтал", так?

Intel Core i3-2120 vs i5-3450

Отправлено: 08:17, 24-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 5

но не медленнее ..но и не быстро ...

Отправлено: 09:47, 24-04-2014 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата warning1009:
Для решения каких задач важен проц с поддержкой intel НТ? »
для хорошо параллелизуемых задач, для которых "чем больше ядер, тем лучше"

Отправлено: 10:12, 24-04-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 146

НТ вроде изначально задумывался для аппаратной виртуализации неких систем, помимо установленной. Вроде это все кончилось чистейшим пусканием пара в трубу. Забудьте. Это некая фича, не хуже и не лучше других для распараллеливания процессов. Потом будут новые, столь же сомнительные. Эта фишка уже не котируется на маркете, Вам там других столь же крутых по виду впарят за раз сто штук. Только платите!

Отправлено: 14:52, 24-04-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для решения каких задач важен проц с поддержкой intel НТ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено