Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами

Ответить
Настройки темы
CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: texaslion
Дата: 28-04-2014
Доброго времени суток всем, прошу помочь мне разобраться с двумя вопросами. Уже давно пользуюсь программой UltraISO, в основном для монтирования в виртуальный привод скачанных ISO-образов. Но недавно, занявшись созданием своего образа Windows 7, заметил, что даже если открыть в этой программе оригинальный образ ОС (контрольные суммы совпадают с опубликованными на сайте Microsoft) и сразу же сохранить, ничего не меняя в образе, то размер нового ISO-образа будет отличаться от оригинального (контрольные суммы, разумеется, тоже), хотя абсолютно никаких изменений в него не вносилось. Если сохранить открытый в программе образ еще раз, размер нового ISO-образа снова изменится, не совпав даже с только что сохраненным самой этой программой. Вопроса у меня два:
1. Чем это вызвано;
2. Какую программу, лишенную такого недостатка, вы можете посоветовать.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

Примечание:
По поводу контрольных сумм вопросов больше не имею.

Отправлено: 22:52, 19-04-2014

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата texaslion:
Я очень педантичный человек »
в таком случае "программы для работы с iso образами" не для вас, только cdimage, только хардкор.

Цитата texaslion:
какие операции необходимо произвести над извлеченным в к-нибудь папку содержимым образа ОС (в данном случае, Windows 7), чтобы результат с точностью до байта совпал с оригиналом »
ничего не меняйте в оригинальном образе, и он ни на байт не изменится.
Цитата texaslion:
(в идеале - и по контрольным суммам тоже). »
невозможно. Контрольные суммы для того и используются, чтобы можно было отличить "настоящий оригинал" от "поделок энтузиастов"

Цитата texaslion:
создать новый iso-файл, который будет равен оригиналу по размерам, то »
вы совершенно зря ТАК заморачиваетесь с образом.
Это уже не актуально, оптические носители свой век отжили, все эти "загрузочные образы" уже раритет, не более чем привычка сборщиков
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:51, 21-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Amigos, с командной строкой уже работаю, с CDImage и другими эксперименты ставлю.
Что касается "изменений в оригинальном образе" - то мне странно это слышать от модератора форума портала, где столько статей написано про создание своих сборок.
Про контрольные суммы я уже написал что все понял, вопрос снял.
Я не заморачиваюсь, я хочу понять, откуда при сохранении оригинала без внесения к.-либо изменений берутся лишние 200 мб. В идеале - как создать образ, равный по размеру оригиналу. Вот и все...

Отправлено: 13:28, 21-04-2014 | #12

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

texaslion, Только я не пойму зачем?
Если хотите добавить какой-то файл и чтоб при этом совпадали контрольные суммы? То такого не будет.
Смотрите: Допустим образ оригинальный (ОС, Аудио, Видео не важно. В общем чего нибудь.). Если контрольные суммы на сайте указаны (подчёркиваю если - т.к не всегда могут быть указаны), то можно сверить с контрольными суммами образа. И если контрольные суммы указанные на сайте совпадают с контрольными суммами образа. - То зачем ещё этот образ подвергать обработке какой-то программой? Ясно одно - это абсолютно бессмысленно. Что, скаченный образ: с диска на диск (HDD/SSD/USB-флеш-накопитель) не копируется? Какая-то хитрая защита от копирования?
Что касаемо CD/DVD, то здесь описано.

Цитата texaslion:
Я не заморачиваюсь, я хочу понять, откуда при сохранении оригинала без внесения к.-либо изменений берутся лишние 200 мб. »
Хотите сказать что при сохранении образа - образ увеличивается на 200 мб, или что? Вот пример: у меня оригинальный образ - вес скажем 600 мб, при повторном сохранении образа, на выходе стало 603 мб. Применил оптимизацию, стало как и было: 600 мб.

Цитата texaslion:
Я очень педантичный человек, который вдобавок полностью доверяет только тому, что делал сам. »
Тогда придётся вам самим написать программу для сохранения образов - которая исполняла бы все ваши прихоти.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 21-04-2014 в 15:51. Причина: Совместил сообщения

Отправлено: 15:18, 21-04-2014 | #13

Пользователь

Nordek, я не задавал вопросов, как мне напичкать образ своим барахлом, и при этом сохранить контрольные суммы без изменений. Я не абсолютный дурак. Я вполне отчетливо выразил свою мысль: открываю образ в программе UltraISO, сразу же сохраняю (подчеркиваю: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЯ В НЕМ) - и получаю образ на 200 метров больше, чем он был. У меня нет проблем с тем, чтобы скачать оригинальный образ и записать его на болванку. Там и контрольные суммы будут совпадать - программа на это не влияет. У меня вопрос: что программа делает с образом, который я скачал, открыл в проге, сохранил, ничего собственноручно не меняя, и получил образ на 200 мб больше того, который был открыт. Очевидно же, что она что-то делает.

Отправлено: 17:22, 21-04-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата texaslion:
У меня вопрос: что программа делает с образом, который я скачал, открыл в проге, сохранил, ничего собственноручно не меняя, и получил образ на 200 мб больше того, который был открыт. »
См. пост №2.

Отправлено: 18:52, 21-04-2014 | #15

Пользователь

Iska, зачем мне тогда форум. У тех пока спросишь, пока они ответят (если ответят)... Не надо меня никуда отсылать.

Отправлено: 19:26, 21-04-2014 | #16

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата texaslion:
Iska, зачем мне тогда форум. »
Я, в принципе, догадываюсь — откуда у Вас категорическое неприятие обращения в техподдержку. Но подожду, пока Вы сами озвучите.

Цитата texaslion:
У тех пока спросишь, пока они ответят (если ответят)... »
Вы заплатили $29.95/1,180 рублей 25 копеек за это приложение. Отвечать — их декларируемая обязанность.

Отправлено: 20:21, 21-04-2014 | #17

Пользователь

Цитата Iska:
Я, в принципе, догадываюсь — откуда у Вас категорическое неприятие обращения в техподдержку. »
Все догадываются. Даже я сам)

Отправлено: 20:32, 21-04-2014 | #18

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата texaslion:
откуда при сохранении оригинала без внесения к.-либо изменений берутся лишние 200 мб. »
они не "лишние".

пересохраните ISO из этого поста http://forum.oszone.net/post-1630054.html#post1630054 в ультраисе, какой размер будет?

Цитата texaslion:
то мне странно это слышать от модератора форума портала, где столько статей написано про создание своих сборок. »
это называется шизофазия http://ru.wikipedia.org/wiki/Странна..._мистера_Хайда

Отправлено: 09:53, 22-04-2014 | #19

Новый участник

Благодарности: 1

Раз уж говорим про UltraISO, тогда вопрос, почему выдает такую ошибку при записи образа на DVD - DVD-R/RW media requires setting mode page to use DAO writing ?
OC - лицензия Windows 7 x64
Дисковод новый - SAMSUNG SH-224BB/BEBE
Может кто подскажет в чем дело?

Отправлено: 10:29, 22-04-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено