Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Обновление до Windows 8.1 (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Разное - Обновление до Windows 8.1 (все вопросы)

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прежде чем задать вопрос в теме, изучите подробные инструкции по ссылкам ниже.
  1. Начинайте обновление с этой страницы

2. Инструкции по обновлению с Windows 8 до 8.1

3. Обновление до Windows 8.1. Вопросы и ответы

4. Обновление с Windows 8.1 Preview до Windows 8

5. Помощник по обновлению: вопросы и ответы

6. Почему я не могу найти обновление в Магазине?

7. Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы.

8. Где легально скачать пробную версию Windows 8.1 Enterprise

Обзор
10 изменений, делающих Windows 8.1 удобнее, но популярнее ли?

Внимание!
Не задавайте здесь вопросы, не относящиеся к процессу и тонкостям обновления с Windows 8 до Windows 8.1. Следуйте правилам создания тем на форуме.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:28, 18-10-2013

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Вопрос такого характера. У меня ноутбук HP 250 G2. На нем установлена win 7 pro, а снизу наклейка win 8.
На оф сайте сказано.
Цитата:
Операционная система
ОС Windows 7 Professional 64 (доступна благодаря праву использования предыдущей версии при приобретении системы Windows 8.1 Pro)
(Эта система поставляется с установленным программным обеспечением Windows 7 Professional, лицензией и носителями для программного обеспечения Windows 8.1 Pro. Одновременно можно использовать только одну версию ПО Windows. Для переключения с одной версии на другую потребуется удаление одной версии и установка другой. Перед удалением и установкой операционной системы необходимо сохранить все нужные вам данные (файлы, фотографии и т. д.).)
Объясните популярным языком, это как понять? Я могу еще и 8 туда поставить и она активируется? Или наклейка снизу ноута это лишь реклама?

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 21:30, 15-04-2014 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата ScorpionXXX:
Я могу еще и 8 туда поставить и она активируется? »
Можете. Активируется. Причем самостоятельно - ключ активации зашит в самом ноуте. Посмотреть его можно с помощью Как узнать OEM ключ Windows 8 с помощью RWEverything | Компьютерная помощь (сам не пробовал, у меня нет ноутов с UEFI и предустановленной производителем Win8.... так что не могу сказать, что это за прожка, но отзывы вроде нормальные...)

Отправлено: 21:38, 15-04-2014 | #122

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый вечер форумчане.
У меня такой вопрос к знающим. Купил ноутбук ACER aspire c установленной Windows 8 pro на борту. Могу ли я воспользоватся ключём который в ноуте и установить windows 8 на ПК.

Отправлено: 00:15, 16-04-2014 | #123

дилетант

Цитата Seleer:
Могу ли я воспользоватся ключём который в ноуте »
Формально это нарушение OEM EULA, ибо лицензируется именно компьютер на котрый ОС с ОЕМ лицензией была первоначально установлена и ОС навечно привязана к этому компу.... Коип умер, умерла и лицензия... Ну а не формально... Windows 7 OEM не возражала против переноса.... вроде до 5 переносов (смен содержимого SLIK таблицы) выдерживала, прежде чем ключ блокировался.... это не руководство к действию... так... неофициальная информация для.... для общей информации Как Win 8 OEM к этому отнесется - не знаю... Ну понятно, что рабочей будет только один экземпляр ОС - активация второй через непродолжительное время слетит.... Активироваться после переноса надо было по телефону, желательно через "тетечку-робота".

Отправлено: 15:32, 16-04-2014 | #124

Новый участник

minos66,
А если я активировал ее на ноуте она мне понравилась и теперь хочу 8 с ноута установить на ПК а коробочную 7 на ноут. Так возможно прошу помочь если можно по шагово.

Отправлено: 18:06, 16-04-2014 | #125

дилетант

Цитата Seleer:
по шагово. »
Пошагово - нельзя, формально установка OEM на другой комп не законна... Пробуйте сами, я вообще не уверен, что 8 позволит это сделать.... 7 и Vista позволяли... с ХР ОЕМ были кой какие сложности.... а с 8 - не пробовал, у меня не OEM лицензия 8.... Для начала попробуйте ключ вытащить.... ну это не в качестве руководства, просто полюбопытствуйте какой ключ активации Win8....

Отправлено: 18:31, 16-04-2014 | #126

Новый участник

Ключ уже достал там Win 8 Pro SL OEM.

Отправлено: 19:38, 16-04-2014 | #127

svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 12

Цитата midinich:
Сегодня обновил свой ноутбук до версии 8.1 и обнаружил что перестал работать вай-фай ! »
То же проблема с вай-фай после обновления 8.1 update 1. Сеть то есть, то пропадает, то очень медленная и очень сузился радиус действия вай-фай.
Произошло так:
10 апреля пришло основное обновление 8.1 update 1. Все нормально обновилось и все работало.
11 апреля пришло еще обновление (рекомедуемое) KB2933809. Установил.
13 апреля пришло тоже обновление KB2933809, что и 11 апреля. Установил.
И вот после этого появились проблемы с вай-фай.
Что входит в эти оба KB2933809:
1. Music Stage - Improves the user experience of the application.
2. Chromazone - Improves the user experience of the application.
3. Math Karting - Improves the user experience of the application.
4. Nero 2014 Platinum - Blu-ray Player Chinese - Improves the user experience of the application.
5. Office immersive apps - Improves the user experience of the application.
6. Baidu Photo Manager Sim_Chinese - Application handles online-only OneDrive smart files correctly.
7. Netease Photo Manager Sim_Chinese - Application handles online-only OneDrive smart files correctly.
8. Avira apps - Blocks application installation.
9. Broadcom Virtual Wireless Adapter - Blocks installation of the driver because it affects system stability.

Может 9-ый пункт все подпортил?
Может мне удалить эти оба KB2933809 обновления? Или оно чего-нибудь затронет?
Кто что посоветует?

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Отправлено: 15:48, 17-04-2014 | #128

Moderator

Благодарности: 15542

svp, в "Диспетчере устройств" можно посмотреть версию/дату драйвера и откатить на предыдущую.

Отправлено: 16:56, 17-04-2014 | #129

svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 12

Кнопка откатить не активна, а при обновлении говорит, что не требуется, что последняя.

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Отправлено: 17:17, 17-04-2014 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Обновление до Windows 8.1 (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено