|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - При выходе из спящего режима жуткие тормоза |
|
|
Службы - При выходе из спящего режима жуткие тормоза
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Добрый день!
Неделю мучаюсь с проблемой жутких тормозов при выходе из спящего режима. Также заметил, такие тормоза происходят при перезагрузке роутера. Система Windows 8.1 x64 Прикладываю скриншот из Process Explorera, а также отфильтрованный и исходный логи на команду sfc /scannow. Из моих соображений я пришел к выводу, что мешает одна из служб svchost.exe:1008 (LocalServiceNetworkRestricted). А какая я понять не могу( |
|
Отправлено: 14:35, 20-03-2014 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать именно при попытке остановить службу DHCP-клиент возникают тормоза. После перехода в спящий режим, и последующего выхода из него служба сама перезапускается.
|
Отправлено: 00:28, 27-03-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MalkolmUT,
Сразу не обратил внимание Цитата MalkolmUT:
2. Назовите точную модель ноутбука и роутера. 3. Нажмите Windows + R > введите eventvwr.msc и нажмите клавишу Enter для запуска средства просмотра событий. На журналах Приложение и Система > Сохранить все события как. Файлы подкрепите к сообщению. |
|
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 27-03-2014 в 02:45. Отправлено: 00:49, 27-03-2014 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так уж вышло, что в моё место жительство высокоскоростные сети не провели. Поэтому я довольствуюсь связью по технологии ADSL. В качестве ADSL модема используется D-Link 2500U/BRU/D прошивка 1.58, H/W: D1. Режим Bridge у модема, режим PPPoE и настройки для подключения к модему забиты в роутер TP-Link WR1043ND, прошивка OpenWRT 12.09, сборка от yohimba на форуме хобота, версия железа 1.8. В связи с вышесказанным, мне не удастся подключиться в обход модема. Поэтому я подключил ноутбук к модему, перевел модем в режим роутера (чтобы при выходе из спящего режима интернет не разрывался), вбил настройки для подключения. Ошибка не воспроизвелась, что радует. Еще немного помучаю в разных режимах.
Ноутбук MSI FX603-009. Архив с журналами. UPD. Подключился к роутеру по витой паре. Ошибка на раз-два вопроизводится и при подключении по витой паре, и при подключении по Wi-Fi. |
Последний раз редактировалось MalkolmUT, 27-03-2014 в 09:54. Отправлено: 09:36, 27-03-2014 | #23 |
|
Попробуйте выставить "DHCP - Срок действия адреса: 120" "Межсетевой экран SPI: Выключить" Для эксперимента, отключите в свойствах сетевого подключения Протокол интернета версии 6 ( Tcp\ip v6) Как вариант можно установить новую родную прошивку. TL-WR1043ND Домашняя сеть присутствует в доме ? На Windows 8 не увидел я драйвера на оф сайте для вашего ноутбука. |
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 28-03-2014 в 00:43. Отправлено: 00:18, 28-03-2014 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите меня непокорного, но прошивку родную ставить не стал, т.к. на альтернативной торренто качалка запущена, что очень удобно. А переставлять её выше моих сил.
НО. отключил я свойствах сетевых подключений ipv6. Результат тот же. Обновил драйвера для wi-fi и сетевой карты (благо мартовские, совсем свежие). Также. А вот после того как я вышел из домашней группы, я так и не смог воспроизвести проблему). |
Отправлено: 14:16, 28-03-2014 | #25 |
|
Если домашняя сеть важна: Когда компьютер находится в домене, можно пробовать в локальных политиках запретить запуск службы "Браузер компьютеров" на всех компьютерах кроме основного. Вам можно выставить нужное значение в реестре, или в службах если тип запуска стоит Авто выставьте Вручную. Для эксперимента попробуйте отключить эту службу на ноутбуке. Судя по Вашим журналам, этот ноутбук основным в сети не является. Отпишитесь о результатах. При необходимости я напишу как выставить правильное значение для ноутбука в реестре. |
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 28-03-2014 в 23:07. Отправлено: 23:02, 28-03-2014 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Домашняя сеть уже не важна. Вопрос решен, проблема не воспроизводилась ни разу! Спасибо Вам огромное!
|
Отправлено: 12:33, 04-04-2014 | #27 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Щелчки HDD при выходе из спящего режима | - Den - | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 31-01-2014 09:53 | |
BSOD - Проблема при выходе из гибридного спящего режима | Fan55 | Тест-форум | 1 | 21-08-2012 17:12 | |
Загрузка - Планировщик задач нестабилен при выходе из спящего режима | Romario-PK | Microsoft Windows 7 | 0 | 20-08-2012 14:36 | |
Разное - [решено] Падает локалка при выходе из спящего режима | kkn | Microsoft Windows Vista | 6 | 07-07-2007 19:30 | |
Проблема при выходе из спящего режима | Warrior | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 13 | 03-10-2003 18:47 |
|