Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - При выходе из спящего режима жуткие тормоза

Ответить
Настройки темы
Службы - При выходе из спящего режима жуткие тормоза

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MalkolmUT
Дата: 11-01-2015
Добрый день!

Неделю мучаюсь с проблемой жутких тормозов при выходе из спящего режима. Также заметил, такие тормоза происходят при перезагрузке роутера. Система Windows 8.1 x64
Прикладываю скриншот из Process Explorera, а также отфильтрованный и исходный логи на команду sfc /scannow.
Из моих соображений я пришел к выводу, что мешает одна из служб svchost.exe:1008 (LocalServiceNetworkRestricted). А какая я понять не могу(

Отправлено: 14:35, 20-03-2014

Новый участник

именно при попытке остановить службу DHCP-клиент возникают тормоза. После перехода в спящий режим, и последующего выхода из него служба сама перезапускается.

Отправлено: 00:28, 27-03-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

MalkolmUT,

Сразу не обратил внимание
Цитата MalkolmUT:
при перезагрузке роутера »
1. Подключите ноутбук напрямую к интернету, без роутера и проверьте наличие проблемы.
2. Назовите точную модель ноутбука и роутера.
3. Нажмите Windows + R > введите eventvwr.msc и нажмите клавишу Enter для запуска средства просмотра событий.
На журналах Приложение и Система > Сохранить все события как.
Файлы подкрепите к сообщению.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 27-03-2014 в 02:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:49, 27-03-2014 | #22

Новый участник

Так уж вышло, что в моё место жительство высокоскоростные сети не провели. Поэтому я довольствуюсь связью по технологии ADSL. В качестве ADSL модема используется D-Link 2500U/BRU/D прошивка 1.58, H/W: D1. Режим Bridge у модема, режим PPPoE и настройки для подключения к модему забиты в роутер TP-Link WR1043ND, прошивка OpenWRT 12.09, сборка от yohimba на форуме хобота, версия железа 1.8. В связи с вышесказанным, мне не удастся подключиться в обход модема. Поэтому я подключил ноутбук к модему, перевел модем в режим роутера (чтобы при выходе из спящего режима интернет не разрывался), вбил настройки для подключения. Ошибка не воспроизвелась, что радует. Еще немного помучаю в разных режимах.
Ноутбук MSI FX603-009.
Архив с журналами.
UPD. Подключился к роутеру по витой паре. Ошибка на раз-два вопроизводится и при подключении по витой паре, и при подключении по Wi-Fi.

Последний раз редактировалось MalkolmUT, 27-03-2014 в 09:54.

Отправлено: 09:36, 27-03-2014 | #23

Ветеранище

MalkolmUT,

Попробуйте выставить "DHCP - Срок действия адреса: 120" "Межсетевой экран SPI: Выключить"

Для эксперимента, отключите в свойствах сетевого подключения Протокол интернета версии 6 ( Tcp\ip v6)
Как вариант можно установить новую родную прошивку. TL-WR1043ND
Домашняя сеть присутствует в доме ?

На Windows 8 не увидел я драйвера на оф сайте для вашего ноутбука.

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 28-03-2014 в 00:43.

Отправлено: 00:18, 28-03-2014 | #24

Новый участник

Простите меня непокорного, но прошивку родную ставить не стал, т.к. на альтернативной торренто качалка запущена, что очень удобно. А переставлять её выше моих сил.
НО. отключил я свойствах сетевых подключений ipv6. Результат тот же. Обновил драйвера для wi-fi и сетевой карты (благо мартовские, совсем свежие). Также. А вот после того как я вышел из домашней группы, я так и не смог воспроизвести проблему).

Отправлено: 14:16, 28-03-2014 | #25

Ветеранище

MalkolmUT,

Если домашняя сеть важна:

Когда компьютер находится в домене, можно пробовать в локальных политиках запретить запуск службы "Браузер компьютеров"
на всех компьютерах кроме основного.
Вам можно выставить нужное значение в реестре, или в службах если тип запуска стоит Авто выставьте Вручную.
Для эксперимента попробуйте отключить эту службу на ноутбуке.
Судя по Вашим журналам, этот ноутбук основным в сети не является.

Отпишитесь о результатах. При необходимости я напишу как выставить правильное значение для ноутбука в реестре.

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 28-03-2014 в 23:07.

Отправлено: 23:02, 28-03-2014 | #26

Новый участник

Домашняя сеть уже не важна. Вопрос решен, проблема не воспроизводилась ни разу! Спасибо Вам огромное!

Отправлено: 12:33, 04-04-2014 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - При выходе из спящего режима жуткие тормоза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено