![]() |
При выходе из спящего режима жуткие тормоза
Добрый день!
Неделю мучаюсь с проблемой жутких тормозов при выходе из спящего режима. Также заметил, такие тормоза происходят при перезагрузке роутера. Система Windows 8.1 x64 Прикладываю скриншот из Process Explorera, а также отфильтрованный и исходный логи на команду sfc /scannow. Из моих соображений я пришел к выводу, что мешает одна из служб svchost.exe:1008 (LocalServiceNetworkRestricted). А какая я понять не могу( |
Цитата:
Попробуйте рекомендации Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Цитата:
|
MalkolmUT, попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки Цитата:
|
Рекомендации по чистой загрузке выполнил. Также только что завершил проверку drweb cureit. Проблема неустранена. Вирусов также не обнаружено.
|
Цитата:
|
Выполнил.
pid оказывается поменялся. Но это всё тот же процесс с такими же службами. |
MalkolmUT, еще правой кнопкой мыши -> Create Dump -> Create Minidump -> запишется DMP-файл, его заархивируйте и выложите на http://rghost.ru
|
|
MalkolmUT, сторонние библиотеки:
Обновите драйверы. Отключите звуковые эффекты в настройках. |
Нет же! У меня ноутбук и никаких дополнительных звуковых карт я не ставил. Скриншот диспетчера устройств прилагаю. Про драйвер и результат через часа два отпишусь. Мне не понятно про звуковые эффекты: это звуки Windows надо отключить?
|
MalkolmUT,
В дополнение к предыдущему посту. В дампе присутствует Код:
Unable to load image C:\Windows\System32\ntdll.dll, Win32 error 0n2 |
ruslan..., это означает, что отсутствуют необходимые отладочные символы(debug symbols) для образа ntdll.dll. Причем здесь проверка диска?
|
Цитата:
Это в Панель управления -> Звук -> вкладка Воспроизведение -> Динамики -> Свойства -> вкладка Улучшения. Цитата:
Но их даты в дампе старые, до релиза Windows 8.1, так что обновить нужно по-любому. |
Выполнил проверку диска из графического интерфейса. Нажал подробности, вот что там было:
Обновил драйвер. Выставил галочку отключить все звуковые эффекты. Сделал минидамп. Проблема не ушла. |
MalkolmUT,
Судя по модулям теперь два сторонних: Код:
RtkAPO64 00000000`5c9c0000 00000000`5ccba000 Mon Nov 04 07:07:19 2013 (52770f67)0027d202 RtkAPO64.dll |
Воспроизводил проблему путем отключения/включения wi-fi.
На процессы vmware прошу не обращать внимания. Поставил vmware после теста с "чистой" загрузкой. |
MalkolmUT,
Проверьте конфигурацию запуска служб, относящихся к проблемному процессу Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию |
Просмотрел, всё совпадает, единственное, что меня смутили эти записи "Автоматически (запуск по триггеру)". У меня также стоит автоматически, но пункта такого нет. Т.е. у меня также пункт "Тип запуска" стоит автоматически, но есть только автоматически (отложенный запуск).
Боже как сумбурно всё описал...... |
MalkolmUT, для эксперимента можно по очереди отключать и останавливать службы из этого списка.
Дальше будем думать. |
именно при попытке остановить службу DHCP-клиент возникают тормоза. После перехода в спящий режим, и последующего выхода из него служба сама перезапускается.
|
MalkolmUT,
Сразу не обратил внимание Цитата:
2. Назовите точную модель ноутбука и роутера. 3. Нажмите Windows + R > введите eventvwr.msc и нажмите клавишу Enter для запуска средства просмотра событий. На журналах Приложение и Система > Сохранить все события как. Файлы подкрепите к сообщению. |
Так уж вышло, что в моё место жительство высокоскоростные сети не провели. Поэтому я довольствуюсь связью по технологии ADSL. В качестве ADSL модема используется D-Link 2500U/BRU/D прошивка 1.58, H/W: D1. Режим Bridge у модема, режим PPPoE и настройки для подключения к модему забиты в роутер TP-Link WR1043ND, прошивка OpenWRT 12.09, сборка от yohimba на форуме хобота, версия железа 1.8. В связи с вышесказанным, мне не удастся подключиться в обход модема. Поэтому я подключил ноутбук к модему, перевел модем в режим роутера (чтобы при выходе из спящего режима интернет не разрывался), вбил настройки для подключения. Ошибка не воспроизвелась, что радует. Еще немного помучаю в разных режимах.
Ноутбук MSI FX603-009. Архив с журналами. UPD. Подключился к роутеру по витой паре. Ошибка на раз-два вопроизводится и при подключении по витой паре, и при подключении по Wi-Fi. |
MalkolmUT,
Попробуйте выставить "DHCP - Срок действия адреса: 120" "Межсетевой экран SPI: Выключить" Для эксперимента, отключите в свойствах сетевого подключения Протокол интернета версии 6 ( Tcp\ip v6) Как вариант можно установить новую родную прошивку. TL-WR1043ND Домашняя сеть присутствует в доме ? На Windows 8 не увидел я драйвера на оф сайте для вашего ноутбука. |
Простите меня непокорного, но прошивку родную ставить не стал, т.к. на альтернативной торренто качалка запущена, что очень удобно. А переставлять её выше моих сил.
НО. отключил я свойствах сетевых подключений ipv6. Результат тот же. Обновил драйвера для wi-fi и сетевой карты (благо мартовские, совсем свежие). Также. А вот после того как я вышел из домашней группы, я так и не смог воспроизвести проблему). |
MalkolmUT,
Если домашняя сеть важна: Когда компьютер находится в домене, можно пробовать в локальных политиках запретить запуск службы "Браузер компьютеров" на всех компьютерах кроме основного. Вам можно выставить нужное значение в реестре, или в службах если тип запуска стоит Авто выставьте Вручную. Для эксперимента попробуйте отключить эту службу на ноутбуке. Судя по Вашим журналам, этот ноутбук основным в сети не является. Отпишитесь о результатах. При необходимости я напишу как выставить правильное значение для ноутбука в реестре. |
Домашняя сеть уже не важна. Вопрос решен, проблема не воспроизводилась ни разу! Спасибо Вам огромное!
|
Время: 08:58. |
Время: 08:58.
© OSzone.net 2001-